Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Fugitive

106
Спасибо за поздравления, до медалей еще как до неба, но тем не менее, результаты - стимул не просижывать вечера на диване :). Глядишь, если трудиться=тренироваться, то и медальку можно будет вырвать в борьбе  ;)

Приятно удивлен, что несколько человек в он-лайне наблюдали за результатами (ай да хороша новая система таймингов!  :D), за что еще раз повторюсь: "спс за он-лайн поддержку, то-то миня все в зад кто-то пинал на подъемах ))!"

Гонка интересная, но куда больше удовольствия получил от самого мероприятия, действа и общения с себе подобными  :D Заслуга Малинки и Ко.

Надеюсь еще кратко черкнуть о Дидоровке, может кого совратит присоединяться в гонках 2012  :)
107
Цитата: Fan от 04 июля 2011, 13:36:57
В следующем году при таком же раскладе поехал бы?
Fan, либо у тебя лежит душа к такому рода "сумашествиям" и ты понимаешь суть подобных гонок. Либо не лежит - и тут хоть трактаты изрекай, а не поймешь и будешь задавать глупые вопросы.

И вовсе не обязательно участвовать всю оставшуюся жизнь в подобных мероприятиях и дальше, это не есть доказательством что они все еще нравятся! Зато им можно сказать "Я был, я ощущал, я знаю каково это ... я  доехал до конца!".
108
Стоило ли оно того? - Ответ каждый дает сам для себя, как и быть или нет "пафосным матрасником". Кого в какую крайность тянет ;).

По поводу "очень жесткая трасса" и удовольствия. Марафонцы получают удовльствия не от трасс, а от побед над самим собой! Все остальное второстепенно.

Боярка 2011 войдет в иторию и запомниться всем ее участникам! Можно просмотреть все фотографии и видео по нескольку раз, но они не дадут понять что происходило на гонке, не передадут всех ощущений и атмосферы ... не окунут вас в грязь, не подарят часы ночного ливня, не прокатят по гатти ... не дадут 24 часа БОРЬБЫ!!! Только теперь я начал понимать девиз Боярки "Кто не был - тот будет, кто был - не забудет"

Правильно сделал, что поехал в группе поддержки. С одной стороны побыл немного в "другой шкуре" и понял, что это совсем не просто и требует также большой отдачи и готовности работать на команду все время гонки! А главное усвоил: Боярку нельзя сравнить с 6 часовыми марафонами, как я ранее себе представлял, тут надо готовиться ко всему и многократно больше: запасные комплекты одежды, колодок, цепей, спиц, покрышек, камер, тросиков ... ломается ВСЕ и техника в 24 часах слабее человека!

Winny, у тебя появился повод для гордости, финиш в Боярке 24 2011! Вот за это стоит уважать.
109
XCM Соло 6ти часова 2011
После моего первого марафона XCM «Парна 6ти часова» (22.05.11) решил участвовать и в Коцюбинском. Из предложенного формата гонок 3 часа соло и 6 часов соло долгое время сомневался что предпочесть. Наката не много, времени как не было так и нет, одинокими вечерними матрасами по 30-40 км к марафону не готовятся. А с другой стороны Dravasek меня убедил: если укатываться, то укатываться по полной да и запомниться больше! :bikestone:  Было еще желание совместить гонку с поездками по Киеву и осмотрами достопримечательностей (Суббота-Понедельник), но .... видно в следующий раз. Гонка и приготовления к ней заняли много времени!
Наша Черниговская компания состояла из:
Dravasek , Fugitive – гоняемся;
Alata, КнязЪ – поддержка и помощь.
До места старта добрались своим ходом, благо встретили ребят знающих как доехать, что сократило нам силы и время! Dravasek по опыту определил наше место на стартовой поляне для удобства подачи еды и питья (+). Регистрация, а дальше последние приготовления: смазать цепь, сожрать кто больше!!! Из-за неразберихи старт был перенесен с 10:30 к 11:00. Но наконец-то оперативно выстроились и СТАРТ!

Народ сразу ломанулся вперед, столб пыли  ... все как всегда и не важно 1,5часа или 6 часов гонка! Понемногу раскрутился, впереди поезд укатил на 50 метров, позади потихоньку добирают. Решаю сесть на первый проходящий и падаю на хвост составу из 4-х человек. Иногда оглядываюсь, Dravasek недалеко, но все никак не хочет добрать. На трассе впервые и потому сижу спокойно позади, запоминая повороты и возможные сюрпризы.  Трасса технически легкая: много скоростных прямиков с корнями / утрамбованной тропой, песчаные автомобильные дороги, лесные синглтреки, скоростные прямые спуски, немного подъемов и всего 1 спуск: хороший уклон, глубокий песок, корни и поворот на 90 под куст прямо у воды (При мне 2 раза мягко падали). Тем же поездом отправляемся на второй круг, я и флягу не менял - по ощущением запасов внутри хватало.  На втором кругу состав немного менялся: кто-то догнал, кто-то остал. Во второй половине нас обошли первые 3-х часовые и состав расформировался ... одни устремились в догонку, другие поднажали и ... здохли.
Первые 4 круга еду довольно бодро, но переломный момент впереди.... Заезжаю к пункту саппорта:
- Сколько 5 кругов проехал?!
- Нет, 4.
- Ты уверенна ?!!!!!!! :blink:
- Да... 3 часа гонки прошло.
... И тут меня словно уронили. Я реально по силам готов был ехать 2 круга и представлял себе, что 5/7 пути проехал!!! А впереди ровно половина времени!!! :surrender: Выезжаю со старта, впереди никого, позади тоже – едешь сам с собой, а внутри начинается борьба с самим собой. Инстинкт самосохранения активно начинает перебирать возможности для схода с дистанции, рассказывает про кайф отдыха на стартовой поляне, купания в речке, лежания в тени деревьев, вредности перегрузок .... словно подыгрывая на пути встречаются несколько гонщиков качающих колеса или просто шагающих с колесом и рамой в руках – завидую им! Второе «я» старается парировать вкусные предложения о сходе «смотри парень еле ползет, а ведь ползет и доползет до финиша!!!» ... 5 круг был кругом борьбы с самим собой, обороты скинул и немного восстановился. Перед 6-м кругом остановился, быстро перекусил и по неловкости облил правую руку водой ... подостыл, вновь появились силы и настрой ехать дальше ... впереди по прикидкам прошлого года 2 круга! Наконец-то мысли о сходе совсем ушли, ехал вперед к Финишу! не зная своего места и не желая того знать.  :)
Отправился в последний для себя 7-й круг, немного прибавил. Меня легко обошел Amers и снова вокруг никого. Где-то в песках замаячила спина Apex-а, который все время оглядывался и старался держать меня на дистанции. После туннеля впереди показался Tosha, добрал его и решил на спусках посидеть позади. Уже выезжая к вырубке догнали Таню Бурдину и тут НОВОСТЬ:
Таня: До закрытия старта 10 минут
Я: А мы еще успеваем?!
Тоха: Да, будешь обганять ?!
Я: Спасибо, нет желание на 8-й круг ехать.
Вот так и проснулись воспоминания о приятных матрасах, скорость упала вполовину.  8) А на душе так приятно осознавать что миссия в 7-м кругов пройдена успешно. Уже после последнего подъема немного ускорился и подъехав к финишу спросил у ребят закрыт ли Старт? – Да ... Ура значит ФИНИШ!  :clap:
Самые приятные ощущения после финишной черты!!!  Наконец-то можно смыть камуфляж шахтера, остыть в воде, полежать и не спеша погрызть банан, попить воды – насладиться миром вокруг!  :)

Alata – без саппорта с твоей стороны мы бы не доехали до финиша!
КнязЪ – за поддержку, фотки и приятную компанию на выходных!
Dravasek – за убеждение ехать 6 часов, за конкуренцию и борьбу в гонке, компанию!
Winny – за питьевую, после того как одел ее после 2-х кругов, уже не снимал! Куда удобнее фляг в гонке!
Организаторам – за праздник гонки, энтузиазм проводить такие мероприятия и призы ... в следующий раз обязательно поставлю подпись и получу приз на память!
Фотографам – ни что так не освежает память и чувства гонки, как ваши кадры!
110
Пару раз проехал с Троещенскими рябатами в покатушке "Дожени Троянського лося". Всего 30-35 км асфальта, где масовка делиться на группы по силам в процессе разгона и дальше по 4-5 человек сменами едет дистанцию. Раз в неделю самое то подышать!

Может стоит и у нас подобный заезд организовать?
DTL.avi
Спасибо Trion за видео.
111
shuriks,
- Добираемся мы отдельно электричкой и в субботу утром - у нас Суббота - Понедельник своя программа, осмотр Киева+гонка.
- До старта своим ходом с Оболони едем (20км).
- За 4 дня тренироваться уже мало смысла, разве что покататься.
- Я в Киеве работаю, Серега с Дипломом разгребается - возможность встретиться и обсудить малореальна, увы.

Увидимся на гонке :), мы ранее тоже марафонов не катали - в планах доехать !
112
Alex Goz, Winny, так держать!  :)

Сколько всего человек участвовало, есть ли информация по времени прохождения круга?
Запомнилась ли гонка борьбой или другими проишествиями?
113
Раньше была нормальная дорога, но стала заростать. Еще 2 года назад ехали по ней осенью: местами много веток, но проезжабильно было. Уверен альтернатива есть, но в обьезд лесной чащи ... а мне так нравился этот лес ;)! Не жалею о выбраном пути, хотя повторить маршрут пока не охота :D

ЗЫ. Князь, поделись хоть фотой.
114
Покатушка удалась! Самая яркая и запоминающаяся часть маршрута - лесная дорога Седнев-Макишин, по ту сторону Седнева. Хорошо, что собрались только проверенный и хорошо знакомые лица  :) ! Таких дебрей я за всю жизнь не припомню, я и пешком через такие заросли не пробирался, а с велом и подавна  8) В какой-то момент плюнули на всякое отсутствие дороги и ломанулись куда-то вперед подганяемые душноватой жарой и тучей оводов ... и пофиг было на ветки обдирающие ноги и руки! Дерлись через кусты, пробирались через завалы деревьев, бродили по вырубкам в поисках намеков дорог ... Хотелось сбежать оттуда и куда подальше!  :) И мы сбежали спустя часик "передвижений" к Макишинскому лугу  :) .... ооо .... это рай валяться в тени продуваемого соснового леса на берегу прохладного Снова и слушать пение птиц  :angel:

Дорога с каждым годом все больше и больше заростает! А ведь лет 5 назад там была хорошая утрамбованая лесная дорога, а теперь маршрут для "лесного ралли" :)

Спасибо отличной компании: КнязЪ, Alata, AksGiant - за мужество и бойцовский дух в лесу!
115
Для меня большую роль еще играет и фактор трассы - не по душе мне "шоссейные трассы" по ровнякам с 50% асфальтом. Так что извиняйте, "правда у всех разная" :)  А вам показать достойный результат!

116
Я так понимаю Модерам будет задание опосля поудалять лишнее в теме ;)

1. Решился ехать на Коцюбинское в формате 6 часов (ну так, чтобы надолго отняло желание гоняться на веле  :) да и понять мое отношение к Боярке :)). В виду этого мне предпочтительнее километраж, чем 30км гонка - а то наката после 6-часовой парной практически нет.

2. Темп: бабочек на лугу собирать не будем, едем по-возможности без массы остановок. Едет сестра - а значит лететь галопом не будем и последних не бросим, но 80 км для тотал новичка - тяжело!

3. По пути подпиваем, подъедаем печеньку на ходу. В Макишине на часик завалимся полежать, покупаться, полноценно поесть. По еде - помидоры, огурцы, сало, колбаса, яйца вареные ... не помешают :) Также закупимся чего не хватает на месте старта. ВНИМАНИЕ: воды лучше брать 1,5 л/ человека, жарко. Купить чего можно будет и в Седневе.
117
05.06.2011 (Воскресенье)
Место встречи: Вена со стороны Роддома.
Время: 9:30
Темп:  с  р  е  д  н  и  й
Маршрут: Чернигов - Толстолес- Малиновка - Седнев - Макишин - Седнев - Чернигов.
Дистанция: ~ 80км
Покрытие: грунт/асфальт = 60/40.

Полноценный обед с купанием в Макишине ;)!
118
Да .. помню мечта у меня была "Тиса", но времена прошли ..."пусть у тебя хоть Лексус, но Тисы у тебя в детстве не было"  :D
Удачки в продаже, хороший вел для школьника.
119
"И хочеться и колеться", выкатки нет .... 3 часа слишком стандартно, 6 часов - непривычно много!  :)
Интересно, есть ли у кого питьевая система до 2л, которой могли бы поделиться на 10.06.2011-14.06.2011 ?
120
Спасибо КнязЪ-ю за его энтузиазм в организации Велодня! Ты проделал огромную работу, довел дело до финала.

Теперь кратко от своего лица о мероприятии:
+ С каждым годом намечается тенденция к росту: 80--> 280--> 340.
+ Приезд гомельских ребят, а значит праздник ширится и территориально!
+ Метод подсчета количества участников, а не на глаз.
+ Колонна в этот раз была куда более организована и ехала более равномерно без разрывов, выбрана оптимальная скорость.
+ Конкурсы для детей - имеют место быть.
- Я знаю 10-15 велосипедистов, которые по разным причинам не приняли участие -  с одной стороны, у нас есть потенциал к росту, с другой - проехать в колонне считаю необходимым максимум участникам.
- Небольшая чехорда с конкурсами - лучше сразу разделить кто и что ведет и соответственно, оперативно готовит и четко судит.
- Загородный маршрут в этот раз был очень коротким (и пушистым!), помня как прошлые разы люди шли пешком! Лучше заранее ориентировать участников про его длинну и делать его с финишом на полежать/ перекусить/поболтать.

+++ Участники довольны - а это главное! :)

На Велодень 2012 считаю необходимо несколько менять программу проведения, после проезда по городу - но то уже вопрос следующего года.

ЗЫ. А братья белорусы впечатлили "Проехано 249.55 км за 11:02:44 Гомель-Чернигов-Гомель... все живы, все вернулись..."