Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Fugitive

136
Свершилось! Удалось поучаствовать в любительских гонках Киевского масштаба  :)

Главные моменты мероприятия:
Регистрация. Тут мне достался этакий подарок судьбы  :flowers:. До окончания регистрации оставалось 5 минут и толпа любителей ждала своей очереди получить стартовый номер и чип и тут НОВОСТЬ: у оргов закончлись номера, точнее остался ОДИН, ПОСЛЕДНИЙ номер !!! .... Как было радостно, что именно мою протянутую заявку взяла Организатор (Спасибо!) и памятный номер "1" достался мне!
Старт. Пока зарегался, на старте уже 5 рядов велосипедов повыстраивали, стал сзади них, гонка хоть и короткая но лезть вперед не хотелось. Решил посмотреть как пойдет дальше. Постояли минут 15 до старта к тому времени понятно стало, что людей просто дофига! Вместо 1-го разогревочного дали 2 и воплотили умную мысль: убрали девушек и малышей из топлы  -правда в последствии они всеравно мешали на торчках, спусках и т.д.
СТАРТ .... и все понеслись, решил не отдавать сходу свои позиции в строю, но и не улетать вперед, 30 минут гонки - не много, но нахаваться и круга хватит!

Гонка. Сперва была плотная борьба на каждом метре ... то тебя на спуске, то ты в торчок или наоборот. Песчаный торчок брать не получалось: то кто-то застрял, то влетаешь на корни и скорость падает в 0 ... терять места не хотелось и темп был довольно высокий. На втором кругу уже немного растянулись ... но ошибки не покидали, пару раз вместо вниз, сщелкал передачу вверх на системе - опять спешивался и забегал на горку. Третий- четвертый круги приходилось восновном обгонять круговых малышей и девушек, которые местами просто преграждали путь.
Ну и наконец-то финиш  :) ...на каком месте - абсолютно непонятно в этом круговороте народа. По ощущениям мышцы себе чувствуют отлично, лимитирующим фактором в гонке было дыхание (пульс - рваный темп, забегания в горку).

Результат. Я бы его назвал скромным, но стимулирующим на будущее:
18 место из 70, но в пределах минуты от меня скопилось 11 человек (7-е место  :)) Как всегда можно порассуждать "если бы ...", но этого бы не было по собственной лени. Значит надо прилагать усилия на будущие старты, а их впереди не мало  :bikestone:
Так что я больше доволен, чем нет.

Из особенностей:
- понравилась организация;
- массовость;
- электронная система тайминга (но жаль без он-лайн показания результатов);
- болельщики на трассе и фотографы в кустах  :)

Гонка в любителях была без завалов, но с множеством падений на спуске ...
Ну а фотографии чуть позже.

ЗЫ. Спасибо за поддержку и компанию КнязЪ, Alata, Ranger Pacific! Без вас Дубки могли быть не теми Дубками, которые запомнились  ;)!

137
+1 к желающим!
Может на майских выберемся посмотреть трассу? Очень бы хотелось ее пощупать.
Надеюсь с Чернигова 2 команды да соберется.

Если кто желает - давайте по моб./в личку.
138
Сегодня решил выбраться в Дубки после работы ... добрался на место уже к 20:15, смеркалось ...
Вообщем я тихо фигею (в хорошем смысле слова) от киевских девушек  :) ...

1. После разогревочного круга, только начал спускаться по знаменитому коренастому спуску после старта - впереди меня распласталось тело, еле объехал. Как позже выяснилось - на корнях упала девушка, хорошо что без последствий!  :bikestone:
На ее вопросы:Я поламалась ?! Нос кривой ?! ... пришлось дать отрицательный ответ, но нос всеже поцарапала и все лицо было в песке. Помог умыться ... девушка пришла в себя окончательно и решила на этот вечер закончить покатушку.

Уже по темному продолжил неспешно кататься с "Shilik"-ом ...

2. Еще одно удивление, в лице "Lemon" - полная темнота в парке, катается сама себе в Дубках ... домой ехать по Киеву все 25 км! Ладно до Московского моста с Сырца вдвоем проехались ... и не стремно рядом с машинами по ямочному ремонту по Олены Телигы лететь 50-60км\час.

Также приятно удивлен общей атмосферой велосипедистов в Киеве:
- Постоянные жесты приветствия на дороге поднятием руки;
- Если попутно, подъезжают "Привет :), куда едешь? ...а, жаль .. мне направо, я на Епицентр" (словно уже не один год знакомы);
- Если тебе надо помощь - остановятся и помогут.

"Велосипедист, велосипедисту - друг" в Киеве работает на практике.
139
Цитата: Winny от 18 апреля 2011, 17:57:03
Fugitive, катал в гордом одиночестве? Я имею в виду отсутствие земляков.
Собственно сестра уже все рассказала :), спасибо ей за компанию! Там же встретили vile.gnus, mrsalenushka ... но за первым кругом не понял трассы, а потом и domani_tz_qi закрепил знания показанием маршрута любителей повторно.
Что радует - так это готовность всех тебе показать трассу и поделиться своими знаниями как ее лучше проезжать.

За неделю уже особо не потренируешься - будем ехать с имеющимся зарядом пороха :)
140
Признаться, ранее я недооценивал Дубки ... Еловщина - хорошая трасса, но Дубки по своему хороши!

Соглашусь со словами:
"Дубки - они как большие горы: беспощадны к хомячкам и к тем, кто смотрит на первый спуск как на отвесный обрыв.
Дабы не стать жертвами стихии 23 апреля, нужно проявить к Дубкам уважение и нанести визит вежливости, отдав дань опасностям, подстерегающим на трассе." [(с) vile.gnus]

К особенностям и плюсам трассы относятся:
- Короткие насыщенные круги;
- Быстрая смена циклов спуск-подъем-спуск, вертолеты;
- Наличие скоростных участков с корнями;
- Подъемы с корнями для передач 1-1, 1-2;
- Отсутствие "ахтунг" спусков - стремных участков нет, везде можно вытормозиться.

Если в Елухе ты работаешь в режиме "вверх"/"вниз"/"равнина", то здесь участки сменяються один за одним быстро и необходимо заблаговременно знать нужные передачи и вовремя их сщелкать... обладатели высокого каденса тут в выиграше! К тому же быстрая смена событий требует реакции и навыков прохождения некоторых участков! А тут без практики никак.
Моя ошибка была рассуждать, что 3 км круг слишком мал, чтобы устать .... но ошибался.

Жаль что накатал всего 4 круга, но это лучше чем ничего!
141
Ребята, кто устал сидеть у ПК, телевизоров ? :wheelchair: ... не пора ли размять кости? :bikestone:
Кто реально желает ехать на гонку, отзывайтесь! Пора любителям Чернигова и на соревнования выкатывать.  :)
142
Поскольку многие желающие пережелали - завтра еду сам с сестрой и с целью не только покатать в Дубках, в парке буду к 12:30, если вдруг кто надумает ехать в Киев.
143
Итак свершилось!
Положение Дубки 2011 Открытие сезона
Регистрация (обратите внимание на взносы)

Касаемо проб в воскресенье - я возможно поеду на маршрутке, на электричку больно рано вставать.
Остальным возможно целесообразнее сообразить на электричку туда и назад :)
Расходы: проезд+ питание с супермаркета.

кокос, попрошу не флудить
144
Ждать больше нечего.
В воскресенье 17.04.2011 едем в Киев на смотрины трассы.

Желающие есть?  :)
145
Будете удивляться, но у таможенников техника по базе пробивается по стоимости за килограм!
Таможенный отдел тарифов считает так (пример):
- таможенная стоимость по базе на данный код товаров 100 у.е./кг
- по документам везут единицу техники стоимостью 1500 у.е., весом нетто 20 кг.
- Стоимость кг товара 75 у.е., но по базе 100у.е --> платить НДС 20% и пошлину (по коду) из расчетной стоимости 2000 у.е.!

Но в плане велосипедов этот бредовый подход деще абсурднее! Выйдет, что на "Ардис" еще и стоимость подумыт!

ВНИМАНИЕ: с импортом велосипедов дела не имел, но если кто имел - интересно узнать схему начисления таможенных платежей :)

Всеже решил посмотреть, для тех кому интересно:
Код товара 8712 00 30 00
Основна одиниця виміру кг (код 166) ... тот самый абсурд  :)
Додаткова одиниця виміру шт (код 796)
Ввізне мито
Пiльгова ставка    10% 
Повна  ставка       10% 
ПДВ Ставка        20%
Обов'язкова сертифікація  Діє з 01.01.2008 
Радiологiчний контроль у пункті пропуску    Діє  з 25.04.2009 
Санітарно-епідеміологічний контроль   Діє  з 01.01.2009

Расчет платежей:
Стоимость товара --> таможенная стоимость / стоимость товара + перевозки (Х);
Оплата пошлины: Х * ставку пошлины 10%  (Р)
Оплата НДС: Р* ставка НДС 20% (Н)
Все остальное "стоит" по разному, как договориться, официально до 600 грн и пару недель.
146
Ни разу сам не ездил, но из услышаных суждений:
- Рама жесткая и прочная, даже немного излишне в вертикальном направлении;
- Верткая за щет компактной посадки --> на длительные утомительна для спины.

Хочешь верткий, жесткий, послушный байк погонять по Елухе - подойдет. Но не для марафонов - не каждая спина скажет "спасибо".
147
В эту субботу, по ряду причин, в Киев обкатывать Дубки не смогу поехать.
Возможно в следующую субботу.
148
Всем ребятам спасибо за участие и приятную компанию!  :)
Julia , тебе двойное спасибо - первый раз на велосипеде с осени, очень хорошо держалась!  ;)
Moby, выложи трек пожалуйста - может быть полезен другим любителям покататься.

Если есть любые замечание/ предложения - You are welcom!
Одно из них: акцентировать внимание если предвидеться перекус/ остановки.
149
Цитата: Moby от 02 апреля 2011, 14:04:14
Место/Время остается то же, - Драмтеатр, воскресение, 10-30 ?

Все верно  :yes:
(а если есть сомнения - см. первый пост. он обновляется в случае изменений!)
Милости просим  :bikestone:
150
Покатушка Открытая (см. знак (О) в теме покатушки) - поэтому едут все желающие, сопоставив свои силы с маршрутом,а он легкий.
На сликах можно будет проехать без проблем.