Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Fugitive

151
Дата проведения покатушки перенесена на Воскресенье 03.04.2011. В связи с прогнозируемой более благоприятной погодой.

ЗЫ. И это не шутка не смотря на 1 апреля  ;)
152
Смотрите за обновлениями темы.
Велика вероятность переноса покатушки с субботы на воскресень по погодным условиям!
Окончательно дата покатушки будет определена до обеда в пятницу.
Надеюсь на понимание, в дождь мало кому интересно катать матрас :)
153
sasha_os,
Время нет возможности перенести. Это не последняя покатушка, не получаеться сейчас - присоединяйся на следующих!
154
darkness_kos,
60/40 соотношение грунтов и асфальта.
Предпочтение будет отдаваться грунтам в отсутствии грязи.

Кокос,
едем той грунтовкой вдоль лесо-полосы Стрижня.

Андрей,
волейбол/баскетбол ... что еще в твоем спортивном арсенале ? :) Вел дорогущий простаивает!
155
Следим за прогнозом погоды, в случае дождя покатушка будет перенесена.

Дата проведения: 03.04.2011 Воскресенье
Место и время сбора: Драмтеатр 10:30
Маршрут: Драмтеатр-Александровка-аэродром-Полуботки-Халявино-Роище-Хмельница-Табаевка-Довжик- Мохнатин-Рудка-Деснянка-Чернигов
Дистанция: до 60км.
Темп: матрас*
Перекус*: по ходу движения и основной на участке Мохнатин-Рудка

Памятуя о прошлой покатушке, исправимся и учтем пожелания, в этот раз выделим побольше времени на перекусы и равномерный темп.

ЗЫ. Участок Довжик-Деснянка мною не сильно обкатан, так что за штурманские способности не ругать  :whistling:
156
ИМХО.

- Для зрелищности не надо жертвовать самочуствием и удобством участников. В прошлом году после солнца уже и желание куда-то ехать отпадало. Просто хотелось ТЕНИ и упасть!
- Также безопаснее когда такая толпа крутиться вдали от движения потока машин (во время проведения конкурсов)
- В целях зрелищности 1-я часть на Площаде (сбор участников, раздача лент и т.д. движение колонны) а потом в Горсад, где привлекать внимание еще кое-как активно настроеных граждан.

Сокращать до рамков города маршрут нет смысла - нужно немного показать "природу" новичкам.
Также петлять по лесу Горсад-Политех этак в 40-50 человек не удобно - сильно много поворотов черевато ...

В Велодень народ настроен провести этот день с велосипедом, а не оборвать его в обед для продолжения завтра.
Вторым днем делать мега покатушку...оно тебе надо, чтобы 2 дня голова болела ?! - Подумай :)

Опять же лично мое мнение на обсуждение и рассмотрение Организаторов.

157
План предполагаемый?! Тогда несколько предложений на рассмотрение  :)

Место финиша колонны
Предлагаю Центральный парк отдыха у фонтанов (Горсад)
+ Возможно упасть на траву;
+ Наличие тени;
+ достаточность места для разного рода конкурсов;
+ лестница позволяет сделать большую групповую фотографию участников;
+ см. пункт о загородном маршруте.

- необходимость перемещения звуковой аппаратуры с Площади в горсад и ее подключения;
- совсем рядом нет магазинов для покупки продуктов/воды;

Дети младше 14 лет сразу будут собираться к 12:30 в Горсаду.

Загородный маршрут
Маршрут должен быть с конечной точкой маршрута и обратная дорога не должна повторять путь в перед. В конечной точке маршрута необходим привал. Общая протяженность должна быть по силам детям 14 лет.

Маршрут:
Горсад-вдоль Десны-гост Брянск Простоя не скучная тропа вдоль Десны с красивыми видами.
гост. Брянск - Бобровица - Лодочная станция - оз. Бобровицкая старуха   Красивая природа в мае! Повышение уровня воды в этом году должно позволить комфортно проезжать маршрут без переправ (хотя они в "+", вспоминая 2009г!) Возле оз. Бобровица много места для привала, перекуса!
оз. Бобровицкая старуха - выезд с Чернигова - Политех

По желанию можно еще свернуть на лыжную базу. Новичкам должно понравиться!
Но при наличии детей 14 лет, лучше ограничиться ... да и медиков желательно иметь в группе, готовых оказать мед помощь.

158
Вариантов много, "на местах виднее" (с)
Вариант Кокоса: Посмотри на зазор между цепью и рамкой переключателя с обеих сторон, в месте захода цепи в задний переклюк (мой случай с Турней)
Причина: небольшой изгиб петуха/ рамок переключателя - выпрямляется руками
159
Давайте трепом и стебом ветку не заливать.

Кокос, у меня есть сомнения в дееспособности твоего аппарата по корчам. Макс прав - вопрос в мнении оргов.
Прямолинейный спуск с королюхи лишь малая доля из того, что ему предстоит пережить в  гонке.

Главный плюс гонки: в категории "любитель" много аматоров, как и мы - поэтому Вам будет с кем соревноваться!!!
Это самый важный залог отличной гонки  :bikestone:

Предварительно 10.04.2011 хотим выбраться в Киев для обкатки трассы гонки.
Желающие есть?
160
Смотриться чудно, на любителя  ::), я предпочитаю маленькие и изящные контакты
Теперь будь осторожен, закладывая повороты! Сам много раз чирил стоковыми педалями на Ваху, но без падений.

ИМХО. 95% кто переходит на контакты назад не возвращаются, плюсов больше.
161
На 2011 не нашел, но думаю оно не сильно отличается от 2010-го:
Положение Дубки 2010 Открытие сезона

162
Форум Велокиев о Дубках

Что такое "Дубки" думаю рассказывать вам не стоит.
Вопрос: кто с Чернигова хочет участвовать в столь позитивном действии участником/зрителем?
Исходя из количества человек можно будет подумать об организации с нашей стороны ;).

Я буду участвовать вне зависимости от физ готовности, просто потому что такое действо нельзя пропускать! :bikestone:
163
Ну ты Fan, советчик .... :D

Да рамы 4ххх и 6ххх и 8ххх разные по конструкции, материалам, предназначению, НО те кто катал на 4ххх признают, что рама классная и достаточно жесткая! Разве что геометрия на поганять коротковата - она под матрас и туризм. Сам-то ее имел возможность сравнить или ты читать много любишь?

Fort Parker - да не высокого класса рама, зато по карману подходила человеку и правильной ростовки!.
Правильный размер рамы куда важнее ее ездовых качеств! - я про твой случай  ;)!

Kot
Из представленых на выбор велов - выбирай по наличию размеров рам и цвету.
Cannondale Trail 6 - чуток в навеске слабоват;
Ghost SE 2000 - хорош навеской, но покрышки (важный элемент для новичка ;)!) Schwalbe CX Comp 2.0 - низкая износостойкость и слабые к проколам, зато легкие.
Trek 4300 - имхо сбалансирован.
164
Всем участникам спасибо!  :)

Извиняйте за опоздание и за маршрут, все же предполагал более теплую погоду! Но молодцы, что стойко боролись с холодным встречным ветром. С открытием велосезона всех!  :flowers:

А тепло еще неприменно прийдет и обязательно встретимся на покатушках!
165
Будут все кто "Молод и красив, ..." - желающие  :)
Из разговоров: я, Alata, Ranger Pacific, Aks giant, кокос, Dravasek (может во второй части присоединиться), ...

Приглашаются все. Покатушка открытая и по весеннему легкая, так что сил хватит и у новичков.