Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Fugitive

196
Покатушки / 05.12.2010 (О) Melting snow
04 декабря 2010, 23:12:13
05.12.2010  11:00   ост. Боевая (возле магазина Союз)

Снежно-ледовой атракцион в стиле матрас.
Маршрут: Боевая-Еловщина-Политех-Золотой пляж-Вал-Пешеходный мост- немного за мост - Вал- по домам (до 40 км).
Будь-те готовы падать, вставать ...и снова падать :)

Предварительно: Я, Ranger Pacific, КнязЪ

Вы все еще думаете, что зимой велосипед закидывают куда подальше на балкон ?! - Пора кататься !!! Даже девченки катают  ;)

197
5.12.2010 11:00-14:30
Есть желание покататься, потестить навыки вождения велосипеда, подышать воздухом?
Маршрут: рядом с городом до 40 км ... вдоль Десны/Еловщина/за пешеходку
Желающие есть ? - Обсудим.
198
Волей случая (и желанием поспать подольше) решили присоединиться к данной компании.
Дорога в сторону озера разачеровала - скучный асфальт, смотреть не на что, группу разорвало на куски. Решили с Князем ехать позади, мало ли кому ремкомплект понадобиться или другая помощь  ;) - позади ведь девушки.

Озеро по осеннему красивое, обед как подобает - вкусный, костер - теплый, компания -незнакомая, но приятная  :)

Дорога назад куда больше понравилась, особенно с элементами блуждания по осенним полям ..."А где это мы?!"  ;)

Спасибо всем за отдых, компанию и удавшуюся субботу  :)
199
Болтушка / Re: С Днём Рождения!
29 октября 2010, 22:45:47
С Днем рождения, Женя!!! здоровья, успехов тебе и конечно же много новых и интересных велопоездок:)
200
Winny  продает хорошую раму + не голую + уже в Чернигове - если по росту подходит (19+ вытянутая посадка), советую брать.
Из нижеперечисленого инфой не владею, как и не катал на них, визуально - Келлис  :)
201
В какой-то мере вам завидую  :) Если переменная облачность - природа очень красива в это время!
Сам не смогу присоединиться, поэтому увы.

По памяти одни из самых приятных поездок - втроем, остающих нет, темп для всех один и не приходиться часто останавливаться. Поэтому советую не упускать остальным возможности ;) !

120 км, да много для новичков, но преодолимо и останеться ярким впечатлением в памяти!
Поэтому хорошей покатушки!
202
Велоспорт / Re: Межсезонье
12 октября 2010, 18:46:43
Тогда сразу вопрос:
- Какие велостанки предпочтительны, насколько удобны в использовании;
- Необходимость использования спец. покрышек;
- Длительность тренировок;

Хотя мне, как любителю и бега достаточно будет :)
203
09.10.2010 (Суббота)
Время встречи - 12:00
Место встречи - урочище "Еловщина", вторая дамба
Темп - "сердце подскажет" Smile
Маршрут - урочище "Еловщина" ( посмотрим возможный КК круг уже на следующий год :))

ЗЫ. приглашаются любители покататься по горкам :)
204
Болтушка / Re: С Днём Рождения!
07 октября 2010, 19:31:05
Один из самых посещаемых ресурсов ...мной  :D
В первую очередь спасибо Winny, а дальше всем активным пользователям, пользователям и т.д.

И главное не забывать про необходимость кататься! Поскольку без этого пищи для форума не будет  :)!

С 2-мя годами тебя, Velofan.com.ua!
205
 :( жаль, ведь можно сказать целью было - поучаствовать в Киевских соревнованиях в этом году, посмотреть на организацию. Теперь можно Кубик и домой везти ...

Может соберемся велофаном поганять по Елухе между нами матрасниками, организуем так сказать "отдых для себя" с последующим пикничком на природе? Если есть желающие - создавайте тему, обсудим.
206
Мероприятия / Re: Китаїв 2010
05 октября 2010, 18:35:36
Было бы неплохо посмотреть. Окончательно сообщу о возможности в пятницу.
В этом году посмотреть, а в следующем можно и поучаствовать ;)!

ЗЫ. Главный останавливающий фактор все рвения - время, его вечно не хватает!
207
Технозона / Re: Дисковая механика
03 октября 2010, 16:32:36
На прямичках вкл/выкл. допустимо, при езде в той же Елухе больше предпочтешь модуляцию, чем "стоп краны" ;).
Все решает владелец :)
208
Мероприятия / Re: Велокросс 02.10.2010
03 октября 2010, 00:15:43
По-правде, если в прошлый раз я хотел на 100% поехать поучаствовать, то в этот раз мое желание то появлялось, то исчезало: погода прохладная, пасмурно, почти все знакомые любители по разным причинам не планировали принять участие.

За неимением особых дел еще в четверг снял с Кубика покрыхи (Ноби Ник и Рейсинг Ральф) и упаковал, ездить в Еловщине на них куда приятнее изношенных Бортрейнджеров - это я понял на прошлой гонке. Сегодня утром проснулся, взглянул за окно и решил: спешить не стоит, где угодно, но не в Чернигове цениться  пунктуальность :) Оказался прав.

Разделка.
Перед стартом было несколько прохладно - думал ехать в штанах, но не увидав ни одного в штанах, понял что моя идея обречена на гибель! Как оказалось, при +11 за бортом после 3-ки подъемов энергии выделяется предостаточно и штаны точно лишние! Недавний завтрак все еще переваривался и от того старт хотелось бы отодвинуть подальше ... но ... 5-4-3-2-1 ... и педали закрутились. Пока вкручивал на Королюху ноги еще были холодные, но потом постепенно нагрелись. 1 круг: целью было просмотреть трассу (как изменилась за неделю) и сделать выводы перед 5-ю кругами. Трасса стала чуток быстрее (работа Князя и Winny), воды в ручьях мало, в остальном изменений нет. Круг пролетел и не оставил никаких воспоминаний, спереди - никого, позади - тоже.
Результат улучшился по сравнению с прошлым разом - переключение многого стоит!

Общий старт.
Тут всегда веселее: массовка в начале,  конкуренция по ходу гонки, 5 кругов чтобы накататься ! :) . К сожалению, не поехал Ranger Pacific – в конечном итоге это позволило мне занять 3-е место. Но ведь не ради места ехал, а ради сравнения своих сил с другими участниками, со своим прошлым результатом – забегая на перед, удачно.
Старт: решил сразу все патроны не стрелять, поэтому не спешно раскрутился в своем темпе и начал гонку. Вперед на Королюху выстроилась очередь из тех кому было по силам взять ее на 2-х колесах, позади – кто мог ее одолеть, но уже с велосипедом в руках. После 3-его подъема вырисовалась картинка: сразу передо мной 91-й, еще впереди 171-й – первый круг только начался – сел на колесо и решил посмотреть в каком темпе дальше будем ехать... Доехав до березок понял что темп предложеный 91-м вполне комфортен, чтобы откатать первый круг, разогреться и немного прибавить на втором. За березками было два «вертолета» и не зная будет ли мой ведущий брать его с ходу или пешком, предпочел его обойти (Видео от Ranger Pacific), но ... на первом вертолете в подъеме при переключении с 2 на 1 намотало цепь от чего спешился  и помешал 91-му выехать вверх. Опять решил пропустить вперед ... это ж пока 1-й круг!
2-й круг. Ушли на спуск дамбы в той же последовательности, за спиной в 30 метрах никого не было, поэтому и оглядываться не приходилось. Выходя в первый подъем понял, что мой ведущий подустал и в подъеме его можно обойти, но решил что лучше выбрать более длинный подъем ... настало время уходить от 91-го.

Выкатив в 3-й подъем осмотрелся: впереди пусто, позади комфортный просвет – немного поднажал ведь стоило понять насколько далеко следующий соперник. В березняке впереди показался 171-й ... вот и отлично было с кем поганяться! Не торопясь подбирался все ближе к нему, на спуске к бетонному желобу оставалась практически 25 метров ... но мое желание добрать его сыграло злую шутку. На не прикатанном желобе прямо перед Winny сделал красивый полет через руль (жаль, полет остался не заснятым :) ).Пока встал в седло 171-й почти скрылся за бугром ... и опять в догонку не спеша добирать метры. Только через круг я вновь приблизился к нему, но на бетонном желобе уже решил не рисковать и оттормозился для безопасности.

Выходя к финишу 3-его круга немного огорчился, ведь 171 закончил гонку – опять впереди никого, борьба с собой и с позади едущими. Сложно было понять как далеко погоня, но выкрутив в Королевскую увидел внизу соперника – значит опускать темп в режим «докатиться» было рано, да и постоянный слова тренеров «Пока 3-й» (в своей категории) не давали покоя ... что значит «пока» ??! Последний крутой подъем на 4-м кругу дался тяжело ... все чаще посещали мысли будет ли быстрее забегать ?! – но крутил, пока мог. В березняке 4-го круга показался матрасящий Петренко (его матрас = мой на гонке), после того как я добрался к нему на вертолетах, Серега поровнял темп ... заканчивая 4-й круг слышались возгласы «Серега, ты ща 3-м будешь !...» (своеобразный стеб :) ) В Королюху Сергей спокойно ушел от меня и поехал дальше. Пятый круг прошел спокойно и без рывков, тем более правая икра подавала признаки скорой судороги.
И наконец ФИНИШ!

Не могу сказать, что медаль заслуженная. Просто не было кому занять 3-е место.
А результатом доволен, есть прогресс, есть желание кататься :) !

Спасибо всем участникам !
Спасибо "операторам" Winny, Князь!
До новых встреч! :)

З.Ы. Досадно: что количество участников так мало, что любители по остаточному принципу занимают медали, что уровень гонщиков (ребят со Славутича) и наших – огромная пропасть, что зачастую соревноваться приходиться на «дровах» и на спорт почти не выделяется средств, а что выделяются – растворяются в чужих карманах. Остается пожелать больше воли к спорту ребятам, лучших результатов и чтобы у них были свои средства на увлечения, потому как спонсоры – явление временное, быстротечное, ненадежное ...  8)
209
02 октября 2010, 21:21:55
Несколько фотографий с мероприятия.

Протокол на общий старт:

Протокол на разделку:

Протокол на разделку (младшая категория)

Один из младших участников:

Подъем после Королевской горки. Общий старт. Круг 1

Подъем в Королевскую. Общий старт. Круг 2

Один из многочисленных поворотов на пути к финишу

Спасибо Князю, за предоставленый материал  :)
210
01 октября 2010, 18:48:44
 :) ... "по-черниговски".
Старт: как орги проснуться, так и будет ?! - А ведь погодка не жаркая, да и солнца не будет. Да и если официально установят, это еще ничего не значит. У нас теперь все с политиков решили брать пример "Сказал - не сделал - сделал вид, что и не говорил ничего".
Стартовый взнос с 2-3 человек - лишь доп. средства на закусь!

При такой организации можно просто ехать без регистрации, но какое это тогда "мероприятие" ?!
Кроме ребят с спортшкол кто-то колесить желает? (Я все еще да)