Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Fugitive

211
Спасибо ребята за работу!
Есть ли желающие покататься вместе с кроссерами по Еловщине в субботу и оценить проделаное? :)
Надеюсь никаких стартовых взносов в федерацию не будет... разве что КняЗю и Winny ;)
212
В субботу 02.10.2010 будет гонка в Елухе, желательно конечно к тому времени подмарафетить некоторые кусты.
Если к тому времени не соберетесь, предлагаю 03.10.10. вылезти с инвентарем и поработать во благо любителей Еловщины!
+1 на лопату  :D

Сегодня с Князем посмотрели возможные альтернативы, но для их реализации надо инструмент: ножовка 2шт., топор, лопата 2 шт.

ИМХО: Альтернатива не так зрелищна при небольшом количестве народа (круг в 2 раза больше), зато для разнообразия тренировок, участков - можно отлично покатать!

З.Ы. Всем спасибо, кто составил на выходных компанию в Елухе  :)!
213
Покатушки / Re: Матрасные покатушки
25 сентября 2010, 22:35:17
26.09.2010 (Воскресенье)
Время встречи - 11:30
Место встречи - урочище "Яловщина", вторая дамба
Темп - "сердце подскажет" :)
Маршрут - урочище "Яловщина", (кругами)
214
Мероприятия / Re: Критериум 25.09.2010
25 сентября 2010, 22:28:02
Было интересно за вами понаблюдать, хотя был не на финишной черте.
Поэтому довольствовался видом как вы не вкручивая и на 90% катите ...
К сожалению количество участников опять было не велико, но тем не менее были "свои" за которыми и старался уследить.

Ranger, ты уже министом стал, что с таким взглядом на своих подчиненных смотришь ?  :D

Интересно, результаты будут или как с предыдущим мероприятием ? :)
215
Мероприятия / Re: Критериум 25.09.2010
25 сентября 2010, 10:43:58
Сперва в Елуху, потом на критериум подъеду ...всеравно у нас организация никогда пунктуальностью не страдала - ничего не пропущу :), надеюсь.
216
В субботу надо будет проскочить до 12:00 в пасспортный стол, а так - свободен.
Саперка может пригодиться ;)
217
Под ручейком я также упоминал и жолоб - до гонки сам не рисковал, а на первенстве попробывал - так там оказывается и впрям нечего делать. Но это все можно долго обсуждать.

Как насчет занятся делом в субботу 25.09.2010 ?!
Покатаем по трассе - оценим какие места плохи/хороши и сделаем для себя несколько вариантов маршрутов ;)!
218
Препятствия должны быть, без них трасса станет скучной. Ручеек легко проезжабельный.
Касаемо работ - готов поддержать, если буду территориально в Чернигове.

Хотелось бы посмотреть и подготовить альтернативные маршруты.
219
Камней не кидаю  ;), знаю что у многих были причины, а не поводы пропустить мероприятие. И всеже жаль, что количество участников на прежнем уровне.

Даже фотографов-любителей на трассе было мало, кроме Князя я никого и не заметил. Если таковые были - поделитесь фотами / видео.
А что за репортеры приходили?

О мероприятиях, которые планируются на осень не плохо бы заранее огласить ;)
220
Ввиду явных косяков с техникой после вчерашней гонки решил посмотреть вел:
- подтянуть конуса заднего колеса из-за люфта
- поднастроить переклюки
- отрегулировать тормоза

Сняв касету увидел следующие последствия:

Пару раз цепь заскакивала между большой звездой и спицами - что не давало возможности ехать в Королевскую + отнимало время на вынимание цепи из просвета.
Цепь повредила спицы, оставляя крупные заусенцы + немного изгибая их.

Есть ли кто-то считающий, что это сильно скажеться на жетскости колеса и безопасности езды ?

З.Ы. Спать я буду и дальше спокойно, собственно как и кататься на данном колесе.
221
Кто-то говорит: плохая организация, нет разметки, взносы не известно за что и т.д. - но это лишь отмазки к фразе "Не хочу ехать" ;). А жаль, ведь покатать по Елухе - скучным занятием не назовешь, а количество ребят на трассе б не помешало конкуренции и интересу гонке! :)

Разделка - тут хотел просто проехать и закрепить знание трассы перед 5-ми кругами предстоящей гонки. Удачно :)
Но понял что вел мой не совсем готов к гонке:
- основные подъемы просто забегал с велом в руках из-за треска цепи и отсутствия сцепления с звездами, это дико раздражало;
- давно разбирал втулку заднего колеса, разболталось: люфт, при педаляже слышно как начинает тереть о колодки

Гонка, общий старт. И опять треск цепи при подъеме! Не сразу дошло что цепь залетела между большой звездой и спицами - пока ее оттуда достал, обогнали почти все в подъеме на Королюху... Дальше на ровняке по немногу отбил несколько позиций. Триалисты видать не понимают фраз "Дорогу / Обхожу справа / Уйди влево" - так пришлось долго колесить по узкой тропе за малым на Спеше (хотя молодец, нормально ехал на байке). Проехав первый круг понял, что надо немного сбавить, а то с такими же активными забеганиями на горки просто здохну до финиша. На 2-м кругу потерял совсем впереди идущих и уже начал ехать в своем темпе, привычно раздражаясь плохому переключению под горку. Ближе к 3-му кругу начал понимать какие передачи не сходяться, стараясь их избегать, поэтому с каждым кругом получалось все выше въезжать на горки, но без 1-1 тяжело было вытягивать. На 4-м кругу понял для себя, что бегать в горку может и равноценно по скорости, но ноги так быстрее забиваются нежели вкручивать. Так спокойно до финиша и доехал.

Трасса сложняком уже не кажеться. А дождик перед гонкой для кого-то стал проклятием, но мои Швабры Ноби Ник (перед) и Фаст фред (зад) не давали повода усомниться в сцеплении ни в поворотах / спусках / подъемах.

Замечательно провел время! Первая гонка дала желание не ограничиваться выездом 1-2 раза в Елуху за год :)
Спасибо участникам!

ЗЫ. Прослеживается странная особенность среди любителей велофана: один раз принимают участие в гонке и забивают. Поэтому каждую осень встречаем новых лиц на трассе, вместо увеличения их численности! Пора менять традиции ;)
222
Несколько фотографий с мероприятия:

З.Ы. Спасибо Князь за участие с фотоаппаратом, жаль фотографов не было в другим ярких местах ;) !
223
Lidiyaaa,
даже знакомы :), но пока не могу гарантировать свое присутствие в воскресенье.
- Сколько вас человек будет;
- Каким временем располагаете;
- Цель обкатать побольше - или поматрасить по центральным районам города :) ?
224
Чуть подробнее пожалуйста:
1) Место старта;
2) Время начало регистрации;
3) Дистанция для обеих заездов;
4) Маршрут / Когда будут показания трассы, если будут таковые;
Будет ли трасса размечена лентами?
5) Рамки возможного стартового взноса;
6) Допуск к старту;
7) Разделения по группам / типам велосипедов;
8) Положение может разьяснить ситуацию.

Думаю это будет мой пробный заезд, 25 - уже можно   :D
Кто из любителей поддержит меня ? :)
225
Жаль информации оооочень много.

Кто будет из наших любителей ехать, отписывайтесь. Вместе веселее ... а при желании можно и у меня переночевать  :).
Предварительно +1 (надоел сидячий образ жизни)  :)