Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Fugitive

271
Куплю или приму в дар (с)  :)

Лот первый: Жесткая резьбовая вилка 1"
- Под 26";
- Наличие пивотов;
- Хорошее состояние без трещин и погнутостей

Лот второй: Вибрейки (на одно колесо)
- Хорошее состояние;
- Износ колодок не более 50%
- Уровень начиная с Tectro  :)
272
Для любителей много читать ... все книги сведут к одному мнению:
Все индивидуальны (кифоз, лордоз, скалиоз, ... соотношение длинны рук, туловища, ног, ....и т.д.) посадка определяется опытным путем под наблюдением опытного тренера   ???

Такого нет, вывод: играйся с размещением выноса, поворота руля (если не прямой), размещением седла, рожки, выноса ...
И помни, весной всегда тяжело начинать, мышцы не тренированы!
273
Болтушка / Re: С Днём Рождения!
03 марта 2010, 18:41:01
Заслуженые поздравления, добрый молодец ! :)
Желаю бед не знать и горя не видать, педали крутить и медали получать !  ;)

Позитивный ты человек, Мишок  :)
274
Мишок, спасибо за момент ностальгии в рабочих буднях!  :D
275
 :D  Главный параметр езды показан... максимальная скорость !!! :D
Заниматся арифметикой средней даже в голову не приходит
276
За темой не слежу  ;)
Если народ соберется в субботу - я присоеденюсь
277
Winny
1) найди время сфоткать велик с вилкой, интересно увидеть ее полу-живьем :)
2) отзыв по вилочке когда сможешь написать ?
278
Будьмо ! :)))) ... сколько всего будет народу ?
279
Winny, колодки уже прилично сьедены - буду брать 3-х компонентные посмотрим как отразиться на торможении.
Fan, защиту такую не пробывал, про их целесообразность много споров. Меня удивила плюшевость вилки при +3..4 градусах, мне больше нравилась относительная жесткость при минусовой температуре.
Виталий поначалу тресло ... но постепенно скорость росла и ступеньки болдинки уже не так отчетливо кидали :). Как по мне - лучше быстрее, но чтобы ты еще контролировал спуск  ;)
280
На вчерашней поездке с Королевской и ступенек Болдинки мои вибрейки явно с трудом справлялись с задачей (в сравнении с дисками Дравасека).
И тем не менее не полетел  :D

При езде по тропам Еловщины лишь иногда приходилось слазить с вела, когда с тропы слетал, в не крутые подьемы тоже можно было грести. Зимой главное в велосипеде - покрышки: пошире, позубастее, давление "подспущенное", но чтобы не пробивало при езде по ступенькам!

Вчера плюшивила вилка Dart1 - почти все неровности снеговых троп отрабатывала, но при этом и расскачка было ощутимой - это бесит  >:( ! Возможно виной была талая вода на ногах вилки.

Итог: С вибрейками можно жить и выживать, пускай даже пр около нулевой температуре и безопаснее с дисками !

281
Да нормальный вел, едет, в дороге не подводит  :)

Из апгрейда "себя" лучше запланируй контакты и обувь к ним - куда веселее по корчам ездить, вгорку и тяги больше по зимним просторам  ;)

Еще вилка увесистая, но тут либо воздух - если при деньгах, либо жесткая, если денежка лимитирована ... а можно пока и на этой полетать.
282
Целесообразность корректируеться множеством факторов - индивидуально.
Хочу в массы  :D ....
283
Идем на каток .... 08.01.2010 ... на вечерний сеанс :)))
Кто смелый составить компанию ?!  8)
284
ИМХО ...
1) с переключением особых проблем не испытываю, но и требований завышеных не предъявляю.
Вверх - вниз переключается без нервозного ожидания, рубашки не чистил и не смазывал с рождения - хотя вел не музейный экспонат;
Тут главное - хорошо настроить, если не помагает - пора чистить или менять рубашки / смотреть состояние тросов.

2) Цепь и система. Если после поездки цепь поржавела - нанашу всесезонную неизвестную смазку, доставшуюся от отца (похоже жидкое индустриальное масло).

Зимой отличие: наношу по малой капле на звенья цепи НО не вытираю насухо, как летом - пыли нет.

3) Тормоза работают без нареканий (проблемный период -3 ... + 4 со снегом - налипает на обода). Единственное последнее время задний тормоз не так резво отходит - причина понятна ... заменим весной :)

4) Покрышки зимой немного подспускаю, в плюсы: управление, тяга, виброгашение. Но не перестарайтесь - иначе резко растет износ покрышек!

5) Вилка .... Dart1 туповата, но мелкие неровности сьедают покрышки, а при проскакивании борозд с второстепенок вилка на 50 мм пробивается. Жесткость вилки к лицу ;)

ЗЫ. Что-то мне начинает казаться что лучшее время для катания - зима  :D
285
Совет лижникам ... тоесть двухколесным лижникам  :D
НЕ ЕДЬТЕ ОТ БРЯНСКА НА ЗОЛОТОЙ !!!
... ну не едет там велосипед ! а в обратном направлении - милости просим  ;)

ЗЫ. Всем лижникам спасибо за поездку ! Но куда пса дели, что верно с нами пол дороги прошагал ? :)