Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Fugitive

331
Спасибо всем ребятам, кто принял участие в Велодне  :)!

Если у вас есть критика/замечания - прошу высказывать в формате: "В следующий раз лучше .... / я бы посоветовал .../ давайте...." дабы не обижать организаторов (а они обидчивы  :D), они старались и это был первый Велодень!

Лично мне понравилось все, хотя загородная часть была куда веселее  ;) !!! Надеюсь у всех оставались силы докрутить домой и с улыбкой провести остаток выходного дня :)

ЗАМЕТКА. Ребята, кто делал фотографии,  пожалуйста отпишитесь, дабы вас было легче найти и взять фотографии (если не жалко  ::)) после чего будет сделан диск с фотами, а архив с ними залит на сервак.

Всем отличного настроения и приятной компании в покатушках!  :)
332
Цитата: Nemez от 23 мая 2009, 01:23:37
Специальные люди, в специальных жилетках будут собирать 3-4 колонны, когда они растянутся на светофорах? Красный свет в среднем горит 40сек. Потом доганять будете?
И людей, которые будут в жилетках, уже нашли? Жилетки купили?
Люди не специальные - обычные ребята, которые хотят немного организовать данное мероприятие, выделив его из описания "массовка".
Спец жилетки - сигнальные жилетки, которые используються повсюду, можно и без них - но с ними чуть ярче и безопаснее. Покупать все из своего кармана - накладно, но один хороший человек пообещал  ;) Заранее спасибо!

Из за погоды предположу 30-40 человек. Касаемо гандикапа - 15 минут это много даже по меркам ПДД, да и за это время круг по городу сделаем  :). Гандикам с разрывом 150-200м - оптимален.
333
Ребята, давайте не путать цели и задачи данного мероприятия. Это не гонка и целей доказывать свое превосходство в скорости / технике никто НЕ будет, размер очка замерять тоже не будем.

Одна из целей - показать культурное, организованное общество велосипедистов, которые являются равноправными участниками дорожного движения.
Будем ехать все в колоннах по 10 человек с достаточным расстоянием для маневрирования для каждой колонны. В колоннах обгонов НЕ должно быть как и обгона одной колонны второй - для этого будут ведущие колонн - это уже их задача.

Есть много ребят вне Велофана, которые имеют огромный опыт езды и участвия в соревнованиях и походах разной сложности. Будете учить, делиться опытом - только ЗА. Но забудьте про тему "очка" при езде по городу в колоннах!

ЗЫ. Колонны состоят по 10 человек, где есть один ведущий и один - замыкающий, они будут в сигнальных ярких жилетах и будут вести свою колонну. Ехать будут чуть левее основной части колонны - отделяя ребят от машин.

ЗЫ. В теории все просто, но задача каждого - сделать все со своей стороны чтобы мероприятие принесло только позитив, даже не смотря на погодку  :D
334
goofball прогноз смотрел, камней больших с неба на воскресенье не передают, а мелкие и шлем выдержит  :D Так что для меня - по любой, мероприятие добровольное и заставлять кого задницу мочить - не буду.

Я на веле от любой погоды удовольствие получаю  :)

Nemez на 30 фоток меня хватит - дальше помощ понадобиться  :D (На Киев стоит равняться в плане организации ;))
У нас организация в первый раз, целью являеться оценить реальное количество людей, получить опыт: негативный - тоже опыт!  :)

На заметку. Некий недостаток в орг плане: оргов много, но никто не хочет ответственности / кто хочет, но не может / нет разделения зоны ответственности - проведем, посмотрим на "-" и сделаем выводы.

ЗЫ (для критиков). Прежде чем критиковать - сделай лучше!
ЗЫЫ. Хочешь провести хорошо, но не хочешь тратить усилий, не хочешь материальных затрат, тратить свое безценное время ?! - А какую отдачу хочешь получить
335
Пообщавшись с одной знакомой не понял откуда "ноги растут", говорит:
"Да, у фонтана на 12:00 ..." ?!

Кто и откуда информацию взял / испорченый телефон ? - Ждать целый час у фонтана людей которым не ясно передали информацию (по свежей погоде) не охота. Поэтому просьба перепроверить время проведения мероприятия и донести эту информацию до желающих присоединиться.

Князь, в флаерах 11:00 указали?

Кто создал группу в контакте, пожалуйста в кратце опишите само мероприятие и если возможно - дату и время начала в тему.
336
Погода по всем сайтам слишком разниться ... но меня это не пугает, разве что вторая часть мероприятия изменит несколько формат: с вело-посиделок в велопокатушку влажного формата, разве это хуже ?  :) Но если бы был выбор-я за ясную погоду - больше народу примкнет.

Bike Day in Ukraine

Велодень по Киевски, нужно догонять :)) , но сперва нужно начать! :)
337
Критерии ..на ходу/нет, смотря для каких целей, уточни плиз  :)
338
Цитата: Ulan от 18 мая 2009, 09:54:07
в бобруйск проспект мира вместе с градецким, светофоры через писят метров, и маршрут должен быть без разворотов на пятачке.
Какая информативная критика со множеством конструктивных предложений  ::) ... no comment

Кому интересно, атрибутика велодня:
http://velosiped.com/index.php/cat/c252_Veloden.html
...был на Земле в воскресенье и даже забыл про атрибутику, хотел себе футболочку взять ... может кто заказывал себе? :)
339
Лучше краткий маршрут по городу, поэтому предпочитаю вариант:
1. Вал -> Площадь -> Украина -> Круговое у Градецкого -> Главпочтампт -> Налоговая -> Болдинка -> Лесковицкая -> Вал.
Причины: проедем по центру - покажем что мы есть, основной целью ставлю всеже общение!
И поскольку подобное мероприятие проводиться в первый раз - проедем немного и посмотрим как все пройдет, а вдруг нам и вправду нужны машины сопровождения ?! :))

А дальше за город дышать воздухом и общаться в кругу единомышлеников :))

Костер - можно, но не лес палить, а ветки! ;))) Он будет больше символичным нежели для приготовления пищи.
340
По поводу мест "пикника" - в любом случае стоит проехать и сравнить, может стоит вам организовать покатушку на выходные с целью выбрать достойное место  ::)

ЗЫ. "вам" - потому как на этой недели приехать в Чернигов не смогу :(

А помощь от людей, ездивших в больших группах - неоценима! Просим помочь  :)
341
1) Аптечка и велоаптечка всем не обязательна, но необходимо иметь несколько в группе
2) Спонсор - кем бы он не был он "Спонсор" (песня Тартака  ;)) - я скорее сам заплачу чем "знак спонсора повішу на груди"
3) Массовость мероприятия будет не более 50 человек (я так считаю) - можно обойтись без ГАИ, учитывая правила ПДД и предварительо согласовав и разьяснив участникам как движемся: проезд светофоров и нерегулируемых перекрестков с выездом с второстепенок!!! (если только не нашару сами захотят проехаться перед нами  :D)
4) Болдинка-Лесковица ... это поворот на трассу Киев-Чернигов перед Болдинкой (на гору не едем)?
5) На Седнев поехать - заманчиво, но не уверен что все захотят\смогут, от чего предпочитаю более короткий маршрут вдоль Десны с возможностью подольше остановиться и пообщаться ;)
342
Несколько заметок:
Ехать будем не спеша на грунтовке и аккуратно колонной по городу (безопасность- превыше всего! поэтому не рискуем своим здоровьем и жизнями товарищей!) ... считаешь иначе - едь на дистанции!

Нужно взять аптечку на всякий случай, по памяти, у Князя и Фантома есть таковые, ребята пожалуйста возьмите с собой ;)!
343
Впервые едя на маршрутке Чернигов-Киев я не только не заснул, но и активно вертел головой радуясь красивым пейзажам за окном. Странно или раньше весна не такая была или я ее не замечал: солнышко, синее небо с белыми облаками, сочная зеленая трава и густые кроны деревьев ... такие насыщенные краски кругом!!! И это все из иллюминатора бусика!!  8) Волей-неволей размышляешь как бы классно было ехать этим же маршрутом но на велосипеде!! Вроде довольно таки реально ездить маршрутом Чернигов-Киев-Чернигов (до и после выходных), но для этого нужна компания! (как минимум  :))

PS Сейчас это все размышления навеяные красотой природы  ::)
344
Уверен, что народу будет не много (если организация своими силами :))
Дабы не отсеять мало катающихся и новичков предпочтительно зделать небольшой маршрут вблизи города и дистанцию не более 40км, с остановкой в каком красивом месте, перекусом и дележкой маршрутов, своих номеров телефонов, самих телефонов, футболок и т.д.  :)

Может кто знает не заезженые красивые места? - Предлагайте :)

План проведения мероприятия: Сбор возле поющего фонтана (есть где посидеть и подождать остальных)
Время сбора: 11:00 (помоему выспаться можно ;) )

Далее небольшой кружок по городу в аккуратном темпе (Площадь-Украина-Мегацентр-Третья поликлиника-Площадь)
И поездка к месту пообщаться и поесть (ну а кому и выпить вмеру  ;) - так чтобы визуально нельзя было выявить выпивал или нет)

Само же место, тут хотелось бы услышать несколько предложений.
Сам без предложения не останусь: Проехать за мост и направиться вдоль Десны к Бобровицкой старухе - там пляжик на повороте прямо напротив Старухи. Но сам был там только в прошлом году и не знаю насколько оно могло зарости и много ли там песка.
345
Спасибо, Nemez, так и не передумали ... асфальт на мтб как-то не впечатляет, предпочли пыльные поля и лесные тропы :)

Для меня было новостью, что пантонный мост через снов вблизи ГЕС исчез, теперь перебраться на другой берег либо в брод возле Клочкова либо (предпочтительнее ;)) по дамбе ГЕС Седневской, а можно и до Макишина податься.

ЗЫ. А хрущей немеренно, в лесу только причмокивание слышно во время трапезы :)