Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - DOKTOP

571
эксурсионная программа не интересует в Новгороде? просто я не знаю успею ли я восстановится за ночь на новые 180 км))))
572
Цитата: mrmozg от 04 августа 2012, 10:46:17
знаете как дальнобойшики называют велосипедистов?Хрустиками!

не велосипедистов, а мотоциклистов (на спортах которые - супермото и т.д.)
573
Интересует спрос на создание покатухи в Новгород-Сиверсский. Суть покатухи сделать 3ех дневную покатуху.
1 День - едем в Новгород.
2 день - отдыхаем в Новгороде, Ездим по экскурсиям, соборам , и т.д.
3 день - едем домой.

Ноч.леги лично я планировал в комфортабельной гостинице, вариант палатки может других устроит, но мне гостиница актуальнее кажется) Ну тут на вкус и цвет и фломастеры разные..
Дистанция в одну сторону 180 км. За день проехать реально, но видать попутно делать остановочки, если покатуха окажется актуальной среди райдеров, буду продумывать это все более детально. отписываемся..
574
Вело- фото и видео / Re: Фотосвалка
14 августа 2012, 10:01:25

Кругопед.
575
Не так давно стали известны первые подробности об Specialized Status II 2013 года выпуска. Новый Status обзавёлся Boxxer(ом) RC,и шатунами Descendant, гораздо лучше в сравнении с Status(ом) 12 года. Вес Statusa II примерно 17.3 кг,вес Statusa I пока не ясен (есть фото,но рассмотреть ничего нельзя).
Status I останется таким же по своим первоначальным запчастям.
Как вам новый Status?

Источник: vitalmtb.com
576
Маршрут: Чернигов-Деснянка-Рыжики-Юрьевка-Мохнатин-Рудка-Сел.Слобода-Жукотки-Левковичи-Мих.Коцюбинское-Чернигов
Время сбора: 20:50
Место сбора: ЗАЗ (магазин КВАРТАЛ) МЕСТО СБОРА
Старт: 21:00
Время финиша: 00,00
Место финиша: Заправка ОККО за хим.волокном
Километраж: ~55 км
Грунт/асфальт: 40-60
Темп: 20-22 (средняя максимум до 24)
Брать с собой: воду, перекус или деньги на него, СВЕТ, ГАБАРИТКИ
Связь:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ЖЕЛАТЕЛЬНА, ЧТОБЫ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА КОЛ-ВО ЛЮДЕЙ
Едешь, напиши: "+1 еду"
577
Спасибо всем, кто приехал за компанию, отлично прокатились. Маршрут удался, ~65 км :) Велофара тест прошла, покупкой доволен. Еще раз всем спасибо , приятного аппетита СПОКОЙНОЙ НОЧИ)))) >:D
578
возьми мне подушку)))
579
...сна на ходу)))
580
если финансов мало, тогда вариант Винни для тебя самый оптимальный
581
Заказал у Ярука (Yaryk) - Rock Shox Reba RL Dual Air PushLoc 29er.

Ждемс 2-3 недели))) >:D
582
берешь все свое барахло и идешь в любой веломагазин, там тебе соберут и настроят, правда этот каких-то денег будет стоить, но я думаю не больших. Удачи.
583
Маршрут: Чернигов-Еньков-Подгорное-Пески-Выбли-Горбово-Чернигов

(возможно изменения маршрута во время движения по нему, как в сторону увеличения, так и уменьшения)
Время сбора: 19:50
Место сбора: Драм.театр
Старт: 20:00
Время финиша: 00:00
Место финиша: Драм.театр
Километраж: ~55 км
Грунт/асфальт: 50/50
Темп: 20-25 км\ч
Брать с собой: Воду, Свет, Перекус (опционально)
Связь:
Другое: покатуха очень легкая в плане темпа, восстанавливаюсь после травмы ноги. Среднюю будем держать где-то в районе 20-24. Заодно будет повод протестировать новую велофару.

на месте сбора жду только тех, кто отписался в теме, остальных ждать не будем в случае задержки и т.д.
584
даешь продолжение ночных покатух Винни))
585
С первого августа в России в силу вступает закон, запрещающий велосипедистам появляться на дорогах. Закон был предложен управлением ГИБДД и полностью поддержан Комитетом по молодёжной политике, а также Министерством спорта и туризма РФ.

Данное решение обусловлено растущей популярностью велосипедного спорта, которая повлекла за собой рост ДТП. Ведь велосипедист, не знакомый с ПДД, но выезжающий на проезжую часть, становится полноценным участником уличного движения, больше напоминающим камикадзе.

Не легче ситуация за пределами проезжей части. Велосипедисты боящиеся машин, считают, что по тротуару можно гонять со скоростью 20 км/час, а жизнь, здоровье и комфорт проходящих пешеходов их не интересуют.

Теперь, каждый, кто желает управлять велосипедом, обязан будет получить водительские права и регистрационный номер на велосипед (процедура будет аналогична получению автомобильного номера), пакет документов включает в себя:

- Заявление о регистрации нового или бывшего в употреблении двухколёсного безмоторного средства (оригинал, 1 шт.).
- Документ об оплате государственной пошлины за выдачу регистрационных знаков (оригинал, 1 шт.).
- Документы, удостоверяющие право собственности на двухколёсное безмоторное средство (оригинал, 1 шт.).
- Документ об оплате государственной пошлины за выдачу свидетельства о регистрации двухколёсного безмоторного средства (оригинал, 1 шт.).
- Документ, удостоверяющий личность гражданина (оригинал, 1 шт.).
- Регистрационные знаки «Транзит» (если они выдавались) (оригинал, 1 шт.).
- Паспорт транспортного средства (оригинал, 1 шт.).
- Документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника (владельца) транспортного средства при совершении регистрационных действий (оригинал, 1 шт.).
- Документ об оплате государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства (оригинал, 1 шт.).
- Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника двухколёсного безмоторного средства (оригинал, 1 шт.).
- Транспортное средство или акт осмотра транспортного средства (оригинал, 1 шт.).

Для велосипедистов выезжающих на тротуар будет предусмотрен штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей, повторное задержание будет стоить велосипедисту прав. Велосипедистам не получившим водительские права, но управляющих транспортным средством, грозит административная ответственность и штраф или административный арест.

Автошколы уже готовы распахнуть двери перед любителями здорового образа жизни и даже предложили упрощенную систему обучения. Велосипедистам придётся заниматься всего 2 месяца. После чего они смогут сдать экзамен и получить права. Сумма оплаты за обучения в автошколе будет варьироваться от 15 до 20 тысяч рублей.

Согласно новому закону, номер велосипеда должен выглядеть как автомобильный, первая буква любого номера будет «В». Номер должен будет крепиться под седлом и под рулём велосипеда.

Дополнительно велосипедистам будут предъявлены требования по оборудованию их велосипедов. Каждый велосипед, начиная с первого августа, должен быть снабжён работающими отражателями, зеркалами заднего вида и аптечкой.

Раз в год каждый велосипедист будет обязан проходить технический осмотр.

Источник