Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Leonid

121
да нормально  ;). необходимо было проехатся, тротуары немного уже утоптаны, так что можна ехать.
122
подскажите визг колодок(зад) при таком морозе на новой механике дисковой ето нормально?
123
Куплю гаражные тиски, совесткого образца, большие. Может у кого-то валяются и пылятся не нужные. Не дорого. тел.0973844186
124
и я б хотел. если можна будет. :)
125
сегодня выехал из дома, проехад примерно 300 м и пошол уже домой. ужас. ехать просто не реально, ниче не чистенно. наверно необходимо ждать весны.
126
Сам уже подряд 2 дня катаюсь. В Еловщине - да просто клас, я и не знал что она такая большая  :).
Также езжу только по тротуарам, но в основном везде можна ездить достаточно комфортно, но бывают такие тротуары, какие не чистили а народ много ходит (стиральная доска получается). например дорога на гаражи на Певци.
127
я понимаю что педали "класные", но конструкция просто ужас. туда подлезть оч. трудно. ладно буду пробывать. думал может есть какие-то секреты. ;)
128
люфта нету. но есть небольшой перетяг. педали не сильно крутятся сами по себе.
вот от туда снимаю кришку, там гайка её нужно открутить. но немогу её открутить, крутится все с конусом.
129
подскажите как отрегулировать необходимый зазор в педалях. пробовал отжимать, но крутится все вместе с конусом, и сильно не отжыматся. педали обычные пластмасовые, туда подлезть можна головкой, ключ наверно не влезет.
менять пока не буду, надо на етих ездить.
130
Моя работа после покупки новго вела:
-регулировка втулок (перед и зад);
-регулировка тормозов (перед и зад);
-рег. передн. и задн. переключатель;
-педали обе (тоже были пережаты).
Кажись все, не считая всего, что касается удобства езды.
В принципе можна было б и так ездить, но так как для себя, то делал уже капитально. Посмотрим как будет.
131
Вообщем танци с бубном дали свой результат  :).
Еще раз все перерегулировал и все оК.  ;)
Сегодня уже проверил все под нагрузкой. вроде все ок. 1*1-3,2*4-6,3*6-8 - ниче не цепляет.
132
вообщем получилось отрегулировать тормоз. я б к способу что описан выше добавил бы, чтоб перед тем как нажимать на ручку необходимо выдвинуть неподвижную колодку на пол оборота винта(что из зади калипера), после того как зажат калипер, неподвижную колодку сместить в обратную сторону.
а так автору Fan спасибо.
133
Цитата: Fan от 14 января 2012, 15:28:06
1.отжать эксцентрик/гайки, надавить на руль/седло дабы колеса до конца сели в дропауты.
2.откручиваешь немного болты №3 (так чтоб калипер  болтался)
3.пару раз жмешь на ручку тормоза, потом зажимаешь полностью и держишь.
4.затягиваешь понемногу, поочередно болты( но не полностью, не до конца ) отпускаешь ручку тормоза.
5.крутишь колесо, смотришь на результат, если ок- надёжно затягиваешь болты.
6.если тормоз продолжает подтирать(иногда бывает) - повторить процедуру.
не получается таким способом отрегулировать передний тормоз, получается что боуден тянет калипер в одну из сторон, из-за етого калипер как стоял в том положении так и стоит.
у меня получается что неподвижная колодка постоянно трет об диск. наверно буду вручную выставлять.
134
Цитата: Winny от 15 января 2012, 01:16:45
Я так понял, что трансмиссия 7-ми скоростная...
8-ми скоростная
135
Вообщем не все так хорошо, как кажется с виду. Corwin как в воду глядел. Снявши колеко (зад) я понял что оно пережато(оська с небольшим трудом прокручивается (может ето они для прикатки сделали так :)) , следом за ним и снял перед там та же картина. Отрегулировал 2 колеса. потом отрегулировал зад. переключатель. и начал уже передний регулировать, но блин не получается.
например в крайних положениях еще можна добится минимальных растояний между цепью и переключателем, но средняя  звезда цепляет за внутренюю пластину уже начиная с  4,5 (чу-чуть) скорости. тоисть 6,7 - только нормально (не трется).
Что делать?