Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - RomaNich

151
Не имея велообуви и ездя на топталках, столкнулся с проблемой постоянно мешающих шнурков. Раньше эту проблему решал их укорачиванием.  А недавно наткнулся на интересную статью.
http://www.pro-jump.com.ua/index-31.html
Понимаю, что "Америку не открыл", но может кому-то пригодиться. Лично я был удивлен, потому что никогда не задумывался и не обращал на это внимание. Но согласитесь, как может быть иначе? Если шнуровать, то крест-на-крест, если завязывать, то узел а потом бантик.   :)
152
DOKTOP прав. Тем более, если не хочешь б/у и всего на два года. Пройдись по рынку. Там где-то в такой ценовой категории и будет. Мой совет не брать с дисковыми тормозами. А вообще, если не разбираешься в велосипедах, а хоть и разбираешься, приходишь к продавцу и не стесняясь начинаешь расспрашивать о всех подробностях : какая рама, какой вес, ставятся ли щитки и багажник, на сколько гарантия, количество передач, как называется модель.  Рассказываешь для каких целей он тебе надо. А потом в интернете сравниваешь те модели, которые тебе посоветовали и понравились. Можно их кинуть на форум, думаю подскажут какой из них самый добротный. Потому что просто советовать модель велика, не имея возможности сказать фразу: "а можно всех посмотреть?" - дело неблагодарное. Этот вариант, если не лень и интересно позаморачиваться.
Второй вариант: просто купить понравившуюся модель. Лично я бы из двух велосипедов выбрал бы не тот, что легче на пару сотен грамм, а тот что глазу приятней.
Ну вот как-то так  :)
153
ЦитироватьКстати, а у нас в городе вообще есть подобные прокатные конторы, в которых можно было бы взять велосипед на день-два-неделю?

Не знаю, как сейчас, но в прошлом году видел вывеску на валу в районе теннисного корта о прокате велосипедов, роликов и даже джамперов.  Вот ссылочка есть http://map.cn.ua/info/4213/, но только это уже в горсаду.
158
Хороший вопрос. Я думаю, что те, кто отвечают на этот опрос, скорей всего зарегистрированы на этом форуме (может и не все, но большинство) и поэтому ответ будет прогнозированный. Вчера вечером в голову пришла идея, что нужно было сделать такой опрос на велодне и узнать, какой из методов распространения информации самый эффективный. Только с реализацией не понятно. Не выдавать же каждому по ручке и листику?  :confused: А может нужно было поставить урны с ответами, чтобы участники бросали половинки тех листовок, которые получали при регистрации. Но, как говориться, после драки кулаками не машут.
161
Собака велосипедяка
162
Колонна действительно двигалась медленно и немного хаотично. И это единственный минус, на мое усмотрение. Ну еще правда пекущее солнце, но это уже совсем другая история. Диме Князю огромный "респект" за проделанную работу. Этого Велодня ждал, как праздника, и я вам скажу не зря. Мне все очень понравилось. А вот еще один минус вспомнил: было мало девушек.  :)
163
не мог пройти мимо. Картинка в тему
164
ЦитироватьAlter, не все сразу. Безопасность на дорогах подразумевает сеть велодорожек, установка знаков и светофоров
Так то оно да. Понимаю, что это вопрос очень серьезный. Я имел ввиду какую то общую информацию на брошюрках для водителей, велосипедистов и пешеходов. Что то в этом роде. То есть, донести до автолюбителей и пешеходов информацию, что велосипед это тоже транспортное средство, требующие уважения. Таким образом, оглядываясь в зеркало заднего вида, автомобилист будет замечать не только другие автомобили, но и велосипеды :yes:. А впрочем, это уже совсем другая тема для разговора.
165
Полностью согласен с Князем. Не такой уж у нас и большой город, чтобы всегда добираться автомобилем из пункта А в пункт Б.  А велосипед - это хорошая альтернатива. Вот только передвижение по городу, к сожалению, занятие не безопасное. А как насчет затронуть тему безопасности и взаимоуважения на дорогах на велодне?