В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
ЦитироватьВозможно ли за такую цену качественное оборудование?Все зависит от того сколько ему лет и как его эксплуатировали. Все же єто б/у техника. Здесь, кроме всего прочего, на цену влияет возраст велосипеда. Производители планетарных втулок хвастаются своими большими сроками эксплуатации. Так что, кто знает, может ему еще бегать и бегать. Сколько сейчас стоят "наши" велосипеды? Гривен 800? Разница чувствуется. Но это с одной передачей и без фонарей. А может эти фонари Вашей жене вовсе "до лампочки". И планетарка может ей тоже ник чему. Вот, например, если бы я купил такой велосипед своей маме, она бы те скоростя никогда не переключала. Еще один нюанс - алюминиевая рама имеет свойство накапливать усталость. То есть она разрушается внезапно (если можно так сказать). При этом внешне нет никаких дефектов.
ЦитироватьЛирическое отступлениеКогда я был еще юнцом, мой старший приятель прокатил меня на своем мотоцикле (марку не скажу). Мы ехали по извилистой дороге между деревьев очень быстро. Но мотоцикл слушался своего хозяина и объезжал деревья в самый последний момент. В то время я был счастливым обладателем мопеда Рига (он же "дырчик"). И конечно же я попытался повторить эти пируэты на своем аппарате. Но набирая приличную скорость, мой "железный пони" отказывался уворачиваться и мне приходилось притормаживать. Тогда я все списал на свою неопытность. И вот, когда я повзрослел, мне попался журнал "Мото" в котором была статья о зависимости длины колесной базы, угла наклона вилки и способностью байка ложиться в поворотах. И после этого все стало на свои места : почему байкеры в кожанках ездят на мотоциклах, в которых переднее колесо очень подано в перед и почему на Moto GP вилка почти перпендикулярна.
Интерполируя эти знания на велосипед, я решил проверить на чем же я езжу: на чоппере или спортбайке. Нарыл в интернете интересную статью по этому поводу http://veloservis.ur.ru/tech060117.html, в которой рассказывается почему ригидная вилка изогнута немного вперед, почему подседельная труба не перпендикулярна горизонтали, ну и т.д.