Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - RomaNich

226
Фотка жесть. Не повезло - это еще мягко сказано.
227
http://lexapskov.my1.ru/publ/4-1-0-9 - сдесь вот пишут, что "средний срок службы Алю деталей (в частности рам и рулей) 2-3 года". То есть, чтобы избежать поломки рамы, я должен менять ее каждые 2-3 года?. Иначе я рискую заболеть асфальтной болезнью? :bikestone:  Или эти цифры весьма не авторитетны? 
А как часто вы меняете свои рамы?

228
унылое говно? :D. Многие советуют жесткую вилку, но а как же такой недостаток алюминиевой рамы, как "трясучесть". С ригидной вилкой вибрации будут гасится еще хуже? Так ведь?
229
Поясните, пожалуйста, что такое УГ и ригидная вилка?
230

Здоровый образ жизни еще никогда не был таким гибким и компактным. Британский дизайнер Кевин Скотт изобрел велосипед, который можно обернуть вокруг фонарного столба.

Кевину всего 21 год, но его изобретение уже называют весьма зрелым и даже революционным. Этот гибкий велосипед не занимает много места на улице при парковке, так как спокойно оборачивается вокруг фонарного столба и фиксируется с помощью специального замка. При этом никаких дополнительный цепей и тросиков не нужно - вор не сможет разомкнуть велосипед без специального ключа или кода.

Целью дизайнера было создание велосипеда, для которого не нужна цепь, и который не занимал бы много места. Хранить велосипеды в городских квартирах порой бывает не совсем удобно, а вот изобретение Смита поместится почти в любом помещении.

У этого двухколесного транспорта рама с регулируемой прочностью. Чтобы кататься на гибком велосипеде, раму надо укрепить специальном ключом, а чтобы свернуть его, раму достаточно ослабить. В результате траснпорт можно припарковать где угодно и даже взять с собой в офис, если вы предпочитаете ездить на работу на велосипеде.

Правда, пока что это чудо существует в единственном экземпляре, но Кевин надеется, что деловые люди по достоинству оценят его изобретение и запустят велосипед в серийное производство. Тем более, что каждый день в одном только Лондоне крадут по 52 велосипеда, а в период 2009-10 украдено было уже 23 748 великов. Между тем, некоторые навороченные модели стоят почти так же много, как и подержанные иномарки.
231
Действительно, Merida дешевле всех остальных. А как на счет передних вилок? Где лучше, где хуже?
232
Прежде всего, хочу поблагодарить всех тех, кто откликнулся в предыдущей теме: "Треккинг или кросс?".
Выбор сделан в пользу кроссового (гибридного) велосипеда. Осталось только выбрать марку. Вот на чем я остановился:
http://www.meridabikes.com.ua/merida_crossway_20v.html

http://www.veloplus.kiev.ua/catalogue/49BERGAMONT-2010/75--krossy/158/

http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2012&n1=CROSS&n2=AXIS

http://www.focus-bikes.ru/2010/index.php?productID=44

Буду благодарен за все мнения, советы, критики, подсказки. 

233
Нашел тест планетарной втулки. Вот ссылка, для тех кому интересно:  Тест планетарной втулки Shimano inter 8
234
ЦитироватьНа вопрос про планетарку вообще никто не ответил
А я только думал спрашивать, неужели никто не имел дело с планетарным механизмом. А тут... Спасибо за информацию.   

ЦитироватьНадёжность высочайшая, обслуживание простейшее
Но должны же быть и минусы в такой передаче
235
Маркетинг наверное.  Каких только нету: и для фитнеса, и прогулочные, городские. И как тут не запутаться?  ???   
236
Цитироватьдля переоборудования гибрида в кроссовый вел
Я думал, что кросс и гибрид - это одно и тоже, просто разные производители их по разному называют. Или я не прав?
237
ЦитироватьВ конце-концов можно долго выбирать велосипед по картинкам в интернете, а после в магазине его не окажется.
Фраза прям в точку. В и интернете все красиво, но на самом деле в живую велик может не понравиться. Например, в Чернигове я ничего интересного для себя не нашел. Да и выбор ну оочень маленький. Думаю нужно будет ехать в Киев. Заказывать через интернет - не по мне, тем более, что не совсем уверен с ростовой и т.д. Может, кто покупал в Киеве? Посоветуйте магазины.
238
ЦитироватьВ Чернигове есть нормальный выбор велов с 28 дюймовыми колесами ( в разных ростовках) и соответственно запчасти для них?
Кстати нету. Но тут еще возможна и другая сторона медали: их нету, потому что нету спроса. Как известно спрос рождает предложения.
239
Не понимаю, почему так популярны MTB -ки. Знаю таких, которые покупают двухподвесы (правда китайские, стальные) для поездок на работу. Ездил на таком. :( Тяжелый, что паровоз. Ну и где логика? Многие, у кого горные велики, на бездорожье вообще никогда не бывали. Как по мне, село и город в этом плане немного поменялись местами. В селе, там где людям обещают асфальт с 80-ых годов, эксплуатируют дорожники, а в городе ...(ну вы в курсе). Ну если с селом все понятно (люди не богатые, да и зачем бабке велик с кучей передач), то вот почему черниговцы отдают предпочтение 26" колесам? Поделитесь мыслями. Может я, как новичок в этом деле, чего-то не понимаю, и мне тоже для ежедневных поездок на работу, и для покатушек с друзьями присматривать себе именно байк?
240
Может я не прав, но разве продаются МТВ с полусликами или сликами? Да и в системе,вроде бы, звезды с меньшим количеством зубьев. Поэтому, чтобы  байк приобрел скоростные характеристики, нужно будет менять покрышки и систему.