Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - RomaNich

76
ЦитироватьЯ бы советовал, учитывая твой рост и стиль катания, обратить внимание на кроссовые велосипеды или по-другому, гибриды.
Если покатухи грунт/асфальт будут 50/50 или даже 40/60, брать гибрид не рекомендую, тем более с жесткой вилкой. У меня гибрид с амо вилкой в стоке, (а сейсас уже с ригидной) - знаю о чем говорю. На извилистых тропках при "нормально" скорости направить такой вел в поворот очень сложно. От этого теряется львиная доля удовольствия.
77
К сожалению, я не поеду.        -1
78
ЦитироватьЕсть еще тормоза Deore V-brake, с ручками и новыми колодками
Колодки отдельно продаются?
79
Цитировать1. От проходной до цеха ехать
2. Брать переобувку
3. Купить на рынке калоши
Спасибо за советы. Наверное, куплю калоши.  :)
80
ЦитироватьА по асфальту надо ездить, а не ходить.
Планирую ездить на работу, а там от проходной до цеха 3 мин ходьбы по асфальту.  :).
81
Вот тебе и универсальность. Я уже представляю как меня подкалывают мои "невелосипедные" друзья. Может на наждак  >:D
82
Приобрел тут себе универсальные велоботинкки на шнурках: ну типа и для езды хороши и для ходьбы неплохи. Но столкнулся с проблемой: при ходьбе шипи стучат об асфальт вроде как женские туфельки.  Как то я это  все иначе представлял: слез с вела и пошел, как в обычных кроссах. А тут цок да цок.  >:D. Это нормально?  :confused:
83
ЦитироватьПосмотри cube, giant, merida, scott, trek, Bergamont, Gary Fisher
Лично бы я не приравнивал Bergamont и merida к остальным маркам. Они скорее на одном уровне с Кейлисом.
84
В Кейлисе рулевая интегрированная, а в Бергамонте полуинтегрированная. Не знаю, как по функциональным качествам, но интегрированная "типа" круче - требует более точного исполнения рулевой трубы. А так сильно кардинальных отличий я не вижу.Вилки, например, идентичные.
Лично у меня Бергамонт 2012 года, но из меньшей ценовой категории. Меня все устраивает, кроме покраски - очень легко царапается. Идеально было бы их увидеть вживую и тогда выбор придет сам собой. Удачи

ЗЫ А цены на Кейлис то уже в долларах.  :)
85
+1 Есть огромное желание , но с возможностью на данный момент ничего не понятно.
86
Handmade / Re: Роллерный велостанок
05 февраля 2014, 11:00:57
ЦитироватьЖесткость не фланцами обеспечивается, а простановочными шайбами. Фланцы нужны для передачи вращения с трубы на простановочную шайбу. По одному с каждой стороны - предостаточно.
В принципе да.  ;)  Просто фланец фиксируется на трубе всего одним винтиком, который в принципе и передает весь момент. Это и смутило меня. А впрочем, это не придирка, а просто любопытство. Об увеличении нагрузки не думал?
87
05 февраля 2014, 09:38:52
А и еще - а почему только два фланца? Можно было и по средине бахнуть для большей жесткости.
88
05 февраля 2014, 09:34:41
Ай да Дима.  :thumbsup: А как ты вырезал проставочные втулки из картонной трубки?   
А с посадкой подшипников как? Неужели хром. трубка идеально подошла? ИМХО а то что есть биение - к лучшему. Имитация небольшого бездорожья  :)
89
В Крыму контакты точно не помешают, ну или цепкие топталки. Особенно при влажной погоде. На стоковых чуть мокрая подошва так и будет норовить соскользнуть. Ну это так - информация к размышлению. 
90
ЦитироватьВот сделал апгрейд тормозов Hayes Dyno Sport>>>Formula R1/Rx
А чем старые не устраивали и почему апгрейд начался с тормозов, а не, например, с педалек или резины?