Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - zzzlykaaa

136
У Чела горе, а вы... Безчувственные, черствые... Хотя да, с яйцами реально забавно. А скоро Пасха! Зато красить не придется)))
137
Да если не нарушил то чего бежать? Ну а коль виноват... Да фиг догонят, если сам не навернешся! А вообще не мешало бы чуток алканавтов на "украинах" погонять. Да детишек...
138
Вот это будет и правильно, и полезно.
139
Блин, 3ж построят??? в нормальных странах уже 4ж норма. Посмотри тарифы тримоба 3ж. В нашей банановой республике все через жопу и связь тоже. Хотя даже не в этом дело. Радио это совсем другая история. Пока не пришел апокалипсис это не есть необходимость))) Радио это по своему прикольно. Не зависеть от оператора, кричишь сразу всем слушающим, это совсем иной и отдельный способ общения. Радио это общение напрямую без посредников. И о голосовых чатах - никого за пол года не услышал тут к примеру. Видать пиплам просто не интересно. ZELLO постоянно включен, с крайним севером даже при 2ж связь отличная. Забавный чат, можно сидеть даже когда картофан чистиш, или прямо на ходу на веле (посредством гарнитурки). Только у нас в среднивековье все сидять в контакте))) Но как то стремно и неудобно использовать сматр как рацию, как то так тач угробил, дорого(((. А там где я был, поставили ретранслятор (на минуточку, связь радио LPD до 50 км) И прикрутили зело. Да и неужели не интересно как в столице замутить свой радиоканал? Катаешься, скучно, крикнул- поболтали прокатилтсь уже вместе. НУ да не буду тут разрываться. При чем, не так все и сложно. Да, требует затрат!  но не так и много.
140
Итоги подведем. Как связь в группе рация имеет место быть. Как способ общения (даже и просто по приколу)- у нас в городе почти невозможно. Общение возможно только через ретранслятор, а таковых на безлицензионных частотах я не нашел. Есть уже установленные радиолюбителями, но нам, простым смертным туды ни-ни. Они на любительских частотах VHF то есть без позывного не суйся.  Портативщики для них как ашанбайкеры породистым гонщикам. Короче- гусь свинье не товарищ. Если насобирается интересующихся то можно подумать о репе на 433 Mhz. В Киеве велорадиолюбители установили репитеры  LPD, есть даже позывные частоты велобайкеров. Но Чернигову до этого еще годы эволюции((( Так что можно пока тему прикопать.
141
Цитата: belazgt от 25 марта 2015, 20:44:50
ну как бы по ссылке там цена в рублях и она мне ничего не говорит сколько это ни в гривне ни в долларе
Там надо выставить страну и валюту. По умолчанию в рублях для рускоязычных показывает. А 850 цена хорошая. Баофенг не панацея, все же кЭтай, но как бы цена-функционал-качество типа на уровне. Читал вчера форумы так Бао через раз говняли - типа это не рация, покупайте не ниже 300 баксов и будет вам истинное качество... Ну да на кой радейка мне за 4 моих зарплаты?
Цитата: teoretik от 25 марта 2015, 22:04:26
Я себе тоже 2 шт. Baofeng UV-5R и антены NAGOYA-NA-771
Вот и мне с  антенны летят. Правда толк от них будет только на 2х метровом диапазоне (VHF 144). Подумываю сдать все же экзамен на всяк случай (типа падения метеорита или зомби апокалипсиса) и получить позывной. Тогда на 144 можно будет работать спокойно. Репы то же кстати по ходу в этом диапазоне.
142
Кабель есть если что. Как то странно но заказан был позже, а прилетел за 9 дней. Так что это не проблемко. Сам думал брать что то простенькое, потом почитал, задумался... А вдруг зомби-апокалипсис. А я с радионяней). А если серьезно то эта радейка перекрывает весь нужный диапазон, и по цене оч гуманно. настраивается просто. советовали те кто с такой не первый год, по сути мне их и подарили. В Украине  от 1100 грн найти можно. Но лучше у желтолицых заказать.
143
Как с велами в трамвае? Разбирать? Кто на Славик матался?
144
Цитата: belazgt от 24 марта 2015, 17:31:05
лично мне тема интересна которую завели, и Я думаю прикупить одну рацию которая переключается между режимами и можно щелкать циферки и настраиваться на диапазоны и частоты что бы подключиться на волну большого кол-ва человек, на примере ситуации велодень
Baofeng UV-5R или что то аналогичное. Можно тут глянуть. Мне оттуда едет. 10 дней уже в Киеве. Радейка частотная 127 ячеек памяти для 2х диапазонов. Диапазоны перекрывают все возможные\доступные УКВ частоты гражданской (и не только) связи.
145
Ну да, тут согласен. Узкий и специфический диапазон. вообще конечно самый удобный и законный это LPD диапазон. Если межу собой окитокаться то пойдет, ну а так... Интересующихся радио не много. Но будем надеяться хоть кому то будет интересно.
146
Схема не полная - они неоднократно названивают с разных номеров, потом идут к оператору (скорее всего с левым паспортом), пишут заявление на пропажу телефона (его отключают) зная последние звонки (сами же и звонили) восстанавливают карту. Далее приват24, восстановление пароля, и у Вас кредит\нет денег на карте. Так что как только заметили активность - блокируйте карту и меняйте финансовый номер телефона. И чем быстрее тем лучше.
147
Цитата: belazgt от 24 марта 2015, 13:55:21
Не подходит. У меня вообще запрещенный диапазон, кароче придется продавать :)
гыыы. не придется. На этих частотах  мало кто работает и по тому мешать не будешь. И как сказали в частотнадзоре - ты неуловимый джо!
И тем более в покатухах за городом покатит. там точно никому не помешаешь.
Ну вот еще в темку.
http://www.radiovnim...power_svyaz.htm

П.С, В Украине безопаснее использовать станции в сетке LPD
П.С.2 В Украине органы МВД участки LPD, PMR, FRS/GMRS не используют.

инфа с радиофорума. надо уточнить.
148
FRS, GMRS, LPD, PMRВот потому я и спросил о рациях у владельцев и частотах на которых они могут общаться. Надо вычислить общеприемлимые частоты\каналы для всех на крупных мероприятиях и удобные\дежурные для велорадистов  :alien: изъявивших желание поотрындеть в дороге и издому.
К примеру моя будущая радейка вещает\слушает сразу в 2х каналах на 136-174Мгц / 400-520 Мгц частотах. Ту бишь, универсал и поддержу любое.
Вообще как то у нас не оч развито радиоаматорство (. Был в заполярье так там не смотря на сотовую связь радейка у каждого. Даже репиторы покрывают дофига територии. И это все на безлицензионных частотах. Если не секретничать и по делу\от скуки, то оч интересная затейка.
149
PRM субтон не обязательно, если между собой. Субтоны потребуются только при общении через репиторы. Но такие радейки далеко не у всех есть. С частотами репиторов и субтонами обещали помочь, и просветить. Но думаю это будет не так просто. Осмелюсь еще раз поднять тему как альтернативу рации, но в покатухах это не вариант. Короткое ухо гораздо удобнее так как на ходу юзать смартфон просто невозможно. Я так свой предыдущий угробил, жалко. Да и не у всех есть девайсы на андроиде(.
Простите за оффтоп , если таковой имел место.
Моя радейка еще в пути. PRM Поддерживает.
150
Технозона / Re: Выбор смазки
20 марта 2015, 10:35:03
Расход парафина минимальный, с горячей цепи стекает все лишнее. по факту на три цепи ушло... да ничего не ушло вообще почти- как была половина старенькой алюминиевой мисочки- так и осталась. Вот еще какой вопрос - не ослабит ли метал цепи такой нагрев? По идеи не должен, но все же. И , думаю, все же правильно будет греть именно на водяной бане во избежании неприятных неожиданностей. Парафин все же горючее вещество, и забыть такое или передержать на открытом огне не есть ГУД!