Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - zzzlykaaa

586
блин, приедут вайперы, но вродь как не европейской сборки, а тайвань... это имеет значение? стоит  ли подождать пару недель , и на разницу со спайдером проапгрейдить? пол ночи ровнял эти модэльки, пытался понять в чем такая разница.... и не понял!

и что скажете об этом
http://bergamont.com.ua/vitox_71.html
588
незадачка, пролетел с вайпером, кто то перео мной забрал... обидно... на час опоздал! предложили спайдер за 4900как считаете стоит?  брать?
589
можно наверное, они там мамой клянуться что не обманят, но шото там не так и дешево! да плюс пересылка! может все таки у нас поискать?
590
руль бронь если ровнять не надо!
591
много заплатить не готов, но если у кого лишний, предложите!
592
куллер куда и откуда?
593
Болтушка / Re: Телефон с GPS
03 января 2012, 09:32:04
viperet спасибо, софтинка что надо, хоть и пришлось повозиться... привязки почти точные получаються, вобщем респект! со смарткомом пашет наура! так шо растровые карты теперь и на симбиан...
594
нет в наличии 4.0 , наверное закажу, если возможно... интересно можно ль его гидравликой оснастить в будущем?
595
Corwin, тут проблемма не в экономии, а в том смогут ли укомплектовать новый вел упомянутыми вами тормозами.
596
надеюсь простит меня автор темы, но задам конкретный вопрос - Tektro Novela Mechanical Disc это хорошо или плохо???
поиск не дал результатов...
597
Цитата: Fan от 02 января 2012, 14:08:20
Решил сравнить  bergamont vitox 5.1 и bergamont vitox 6.1
разница лишь в заднем переключателе Altus/ Acera ( не на что не влияет) и в ходе вилок 80/100 мм ,тут предпочтительнее 100 мм (имхо), хотя и тот и другой вариант вскоре захочется поменять... Удивило что оба велосипеда на трещётке.
Leonid , могу посоветовать такой вариант: Kellys VIPER 4.0 в размере 21.5
двойные обода, кассетная втулка, вилка 100хода, весьма неплохой класс оборудования как для новичка, тормоза именно ободные , просто я не вижу смысла переплачивать за те дисковые тормоза что стоят на  VIPER 5.0 ( лучше потом проапгрейдить до гидравлики или хотя бы AVID BB7 ) по цене... пусть форумчане предложат лучшее соотношение цена/качество. Обсудим.

я сегодня чуть 5.0 не купил... к сожалению не работают ребята... прочел вышенаписаное, сижу и в шоке вот- неужели тормоза на 5,0 настолько хреновые? :o на них вообще можно кататься? или это бутафория?
598
вот и я мучался, тож такой бюджет, мне настоятельно рекомендовали витокс 6.1, мотивировав тем что 5.1 больше подходит для покатушек, и как бы не очень для велопоходов и т д. предложили вайпер 5.0, вродь как то что надо, на уровне 6.1(сам не знаю, так говорят) но очень уж смущают дисковые тормоза... вибрейки(опять таки по отзывам форумчан) проще и надежнее дешовых дисков, но неужели на веле за 500 баксов будут стоять тормоза а-ля  фор АрДиС?

а свой турист решил все таки не выбрасывать... облегчить по  макимуму, и типа шосер пенсионер...  ::)
кто то сказал тут что удобнее иметь несколько колес, похоже прав был.
599
Болтушка / Re: Телефон с GPS
01 января 2012, 23:14:53
у меня нокиа 5250, там вообще нет модуля, пользуюся внешним, точность до 15 метров.
как упоминалось выше и неоднократно отдельный прибор лучше, но денег стоит... кесарю кесарево, вот я модуль с с доп антеной взял за ... 230 гривен и не жалею. по городу выручал(киев) в лесу не без проблем, но тож не подвел, акум до 20 часов работы держит, и подходит нокиевский, с сименса... мне нет пока необходимости брать дорогостоящее оборудование, да и возможности нет, вот и обходимся чем есть.
вопрос номер два- что и как использовать из софта?
ови мапс- как тут у вас говорят "уг"
город- навитэл, реально рулит! с нормальной картой номера домов... вплоть до сигаретных киосков и туалетов - по мне так вполне достаточно, но это только нас пункты и дороги!
а вот по бездорожью... для симбиан нашел занятный вариант- SmartComGPS 1.56http://soft4gadget.com/file/36718.html
работает с растровыми картами(кому надо понял, кто не понял спроси) точнее с картами ozi после конвертации. с момощью oziexplorer можно самому создать карту и откалибровав и конвертнув нужную местность с успехом ее использовать.
по сути есть карты генштаба и не только вот несколько вариантов
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1465262
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=559701
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2079292
есть и разбитые по квадратам, для маломощных девайсов.
у меня навязчивая идея- использовать спутниковые снимки (к примеру вокруг чернигова ) привязать и откалибровать с помощью ози експлорера, нанести при желании точки и вейпоинты- получаться вполне сносные карты дря покатушек с "пейзажами и яркими ориентирами " есть ли тут кто нить кто занимался, ато я еще как бы не совсем на "ты" с такого рода работами... пока зима, и делать нефиг можно попробовать. да так и вообще любую местность можно намутить.
особого ума там и не надо, но разобраться немного придется.
есть желающие попробовать?
600
Болтушка / Re: С Новым Годом!
01 января 2012, 00:45:37
ну вот и ... всех с новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!