Цитата: viperet от 27 мая 2013, 13:35:25
Когда у кого нибудь украдут велосипед - все сочувствуем, ай-ай, милиция ничего не хочет делать, не ловит вело воров. Когда же милиция взялась за учет вело-транспорта, проверку номеров и тд - это явно они делают не для того, чтоб нарушить ваши гражданские права, а для поиска краденых велов - все возмущаются. Вы уже решите, что вам важнее - чтоб краденый вел нашелся или чтоб вас никто ни о чем не спрашивал. В ответ на возможные замечания "я ничего не крал, купил вел в магазине/на базаре/по объявлени" скажу - по человеку не видно крал он или нет, даже если не крал, а номер окажется в списке угнанных - через вас можно выйти на продавца краденых велосипедов. Такая активность милиции у меня вызывает только положительные чувства.
На 100% согласен. Сам прошёл через это - катил как-то в час ночи по аллее героев. Остановили. Сначала не понял, что от меня хотят. Начали про какой-то техосмотр спрашивать. Подумал, сейчас трусануть денег захотят.
После 5 минутного общения всё-таки выяснилось, что делалось это с целью обнаружения краденных велосипедов, что вызвало у меня положительные эмоции и после чего я укатил довольный.
Если бы они, конечно, сразу же после остановки дали мне знать, в чём суть дела, было бы получше, но в целом рад, что такие действия предпринимаются.