Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - PerpetuumMobile

46
 А в том, который в комплекте идёт разве нельзя просто аккумуляторы заменить? Дешевле купить 8 аккумуляторов чем два этих пака. Или там какая-то загвоздка есть?
47
Ой-ёёё. Это получается нужно ещё как минимум 8 аккумуляторов докупать. Накладно. Сейчас буду считать.

Назрел следующий вопрос - как хорошо он себя будет вести при 8-часовой поездке в максимальном режиме? Каковы шансы что диод выйдет из строя?
48
Цитата: skyrider от 04 июня 2012, 18:57:49
Я пользуюсь не этой, но аналогичной фарой (1000 лм, рефлектор типа "апельсиновая корка"). Что меня несколько смущает в фаре по ссылке так это гладкий рефлектор - не будет ли из-за этого пучок света слишком направленный? Из этих соображений для себя я выбирал фонарь с "апельсиновой коркой" - у него лучше боковая засветка, менее выражен центральный пучок света (а при такой мощности фонаря он и не нужен), освещение более равномерное. В общем, ничуть не жалею что выбрал именно такой.
Что касается питания, то фонарь работает от внешнего блока из 4-х аккумов 18650 (в комплекте), также в комплекте идёт зарядное устройство для него. Процесс зарядки крайне прост - отключи фонарь от разъёма батарейного блока и подключи его к зарядке, всё.Ошибаешься. Типоразмер AA - это 14500, а 18650 - толще и длиннее (именно из этих аккумов собирают ноутбучные батареи).

А можно ссылку именно на модель твоей фары с той комплектацией, с которой ты её покупал? Я так понимаю покупка там же осуществлялась (DealExtreme)?

И всё же никак не пойму момент с временем работы. 4 аккумулятора разряжаются за 3 часа?  И куда, собственно внежний блок цепляется?
49
Цитата: VEAN от 04 июня 2012, 16:58:07
с АА они только одного типоразмера... а так у 18650 напряжение 3.7
в общем + к фаре нужно будет купить зарядку и несколько аккумуляторов если в комплекте этого нет

Соответственно, зарядка от обычных АА к ним не подходит? По ссылке я так и не разобрался, прилагается ли зарядное устройство. Блок питания прилагается. Но это же не зарядное устройство?  ???

... и зачем мне блок питания к фаре...
50
Наконец-то решился мощную фару. Моя душа поэта просит чего-то нового. Почитал на форуме обзоры фар

http://www.velofan.com.ua/forum/topic-1773.msg18557.html#msg18557

и рекомендации пользователей.

На данную минуту остановился на вот этом:

http://www.dealextreme.com/p/xml-t60-1050lm-3-mode-white-led-bicycle-bike-light-4-x-18650-104287?r=71614041

Но, насколько я понимаю, со времени публикации поста появились модификации данной модели.

Хочу услышать мнение о фаре + пожелания пользователей.

Я вот ещё чего не понял. Он работает от внешних аккумуляторов типа AA? Здесь прошу поподробней.

И последний момент. Я понимаю его стоит заказывать как раз таки с DealExtreme. За неимением PayPal аккаунта хочу найти человека чтобы присоединится к его заказу.

51

Не насытился местным велоднём, хочу ещё в Киев. Никогда с велосипедом в электричках-поездах не катался. По сведениям очевидцев понял, что в электричке можно без чехла, но чревато дискомфортом и может даже уроном для велосипеда. В поезда пускают только с чехлом.

Следовательно, хотелось бы узнать, кто едет (чтобы присоединится), и есть ли у кого-то велочехол невостребованный к Велодню чтобы отдолжить или взять напрокат.

Любые советы и рекомендации приветствуются!
52
А есть ли где-либо информация о результатах соревнований? Фото, видео, интересные факты...
53
а можно неопытному объяснить что с собой нужно иметь? Спальник? Ещё какие туристические принадлежности?
54
Цитата: rolly от 05 мая 2012, 00:05:39
05.05.2012 (Суббота)
Место встречи: Драмтеатр
Время встречи: 16:30. Ждем 10 минут.
Время прибытия: ~19.00
Темп: отропедический матрас
Маршрут: Чернигов (Подусовка)_Ст.Белоус_Кошевка_Рудка_Мохнатин_Должик_Кувеничи(возможно) и в обратном порядке с заездом в Чернигов через ЗАЗ.
Дистанция: ~70 км
Дорожное покрытие: асфальт 100%.
Дождь отменяет мероприятие.

Это что ж получается, 30 км в час в среднем нужно пилить? Как-то немного напряжно...
55
Цитата: mordarezinova от 15 апреля 2012, 00:03:19
Сорри за офтоп  >:D. Но может проще купить авто? Мне, допустим, тоже встречный ветер всегда мешает, подъемы мешают. Так-что копим деньги на авто и не паримся :D :D :D

Мне не сам ветер мешает, а мешает то, что он дует в уши и из-за этого не слышно музыки в наушниках.
56
Велосипед и здоровье / Re: Колени
16 апреля 2012, 21:17:29
После катаний болят колени и при приседании слышен хруст.

Прочитал данную статью Что делать, если болят колени после езды на велосипеде?, но хотелось бы услышать советы "здешних". В частности, к какому врачу обратится, какими упражнениями заниматся для укрепления соостветсвующих суставов и мышц.

Реально впал в панику после прочтения материала о том, чем всё это может закончится без должного внимания.
57
А где в Чернигове этот бафф купить можно?
58
Такая проблема – чувствую дискомфорт от попадания ветра в уши во время езды (особенно быстрой, особенно при ветре). Может ли кто посоветовать, чем лучше защищаться? Шапку-то не хочется летом напяливать в жару, а шлем вроде бы как уши не закрывает.
59
Цитата: Buggorr от 08 февраля 2012, 09:15:08
посмотри на сайте Пелотон, там много чего продают и нового и б/у.

Да. Вчера наткнулся на этот сайт. Каждые день новые предложения. Буду отслеживать регулярно на предмет желаемого результата.
60
Круть что на английском. Я ещё на том этапе, когда английский понимают без проблем и чувствуют себя уютно, но как только шаг в строну - приходется многое повторять по новому.