Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - damanea

16
Всем кто приехал спасибо за покатуху, нас было 3-е. Жаль не все кто хотел ехать со мной смогли поехать. Казалось по пройденному ранее маршруту все легко будет, но в итоге таки пришлось поблукать по Замглаю через крапиву и пересохшие торфяники похожие на пустыню). 
17
Маршрут: Чернигов-Толстолес-Малиновка-Петрушин-Звеничев-Роище-Халявин-Чернигов
Время сбора: 10:00
Место сбора: Эпицентр, в районе самого правого входа.
Старт: 10:15
Время финиша: ?:?
Место финиша: Эпицентр
Километраж: 70 +/-
Грунт/асфальт: 50/50
Темп: 15-25 кмч. темп по последнему, с остановками на кп, успеют все.
Брать с собой: Воду, еду, запаску(желательно), деньги(на всякий случай) итп.
Связь: О939715623 - Сергей

Другое: Покатушка для всех кому интересно участие в предстоящем Specialized Velo Race 2015, особенно для тех кто сомневается участвовать или нет. Поездка длительная, поэтому соответственно и готовьтесь, берите вещи по погоде(в этот раз вроде как будет жара и без ветра) . По темпу - ломить никто не будет, в любом случае будем двигатся по последнему, постараемся вложится в контрольное время 7 часов, а там - как выйдет. Из вещей - при мне будет насос, латки, лопатки, мультитул, аптечка.

З.Ы. Со мной ещё +2 человека.
18
Ровно никак, никто не приехал, что в принципе оправдано в такую погоду так как несмотря на отсутствие дождя и местами солнечную погоду - был сильный и прохладный ветер. В итоге доехал до Толстолеса, понял что несмотря на ветровку и термуху - даю дуба, да и как то скучно ехать сплошной ветрянный тягун самому, и потулил в город полями - лесами. Так или иначе из за погоды легкой покатушки "для всех" не получилось бы, большая часть пути попадала на встречный ветер 8-9мс.

Возможно будет смысл создать эту-же покатушку на следующую субботу, там погода должна быть повеселее.
19
Тааак... Ищу напарника или напарницу в "туринг".
Кому интересно, в субботу собираю покатуху по маршруту прошлогоднего туринга - http://www.velofan.com.ua/forum/topic-4271.msg36487.html#msg36487
20
Маршрут: Чернигов-Толстолес-Малиновка-Петрушин-Звеничев-Роище-Халявин-Чернигов
Время сбора: 10:00
Место сбора: Эпицентр, где-то в районе самого правого входа.
Старт: 10:15
Время финиша: ?:?
Место финиша: Эпицентр
Километраж: 70 +/-
Грунт/асфальт: 50/50
Темп: 15-23 кмч. темп по последнему, с привалами на кп, успеют все.
Брать с собой: Воду, перекус, запаску(желательно), деньги(на перекус или эвакуацию) итп.
Связь: О939715623 - Сергей

Другое: Покатушка для всех кому интересно участие в предстоящем Specialized Velo Race 2015, особенно для тех кто сомневается участвовать или нет. Поездка длительная, поэтому соответственно и готовьтесь, берите вещи по погоде. По темпу - ломить никто не будет, в любом случае будем двигатся по последнему, постараемся вложится в контрольное время 7 часов, а там - как выйдет. Из вещей - при мне будет насос, латки, лопатки, мультитул, аптечка.

З.Ы. Между делом ищу напарника(напарницу) для велорейса в группе "туринг" :)
21
Если понакатистее имеется ввиду накат по твердым грунтам и асфальту то может стоит смотреть на что то вроде - maxxis tread lite(судя по тому что компаунд тот же что и у Ikon - будут вполне долговечные если юзом не точить, подумываю про неё для заднего колеса), Shwalbe Thunder Burt или conti Speed King. Не катал но думаю на таких покрышках скорость по твердому будет одно удовольствие)))
22
Maxxis Ikon 60TPI 650b 2.2 - сейчас катаю, буду сильно хвалить - очень крутые покрышки в плане универсальности. Раньше катал на смарт сэм 26' 2.25 - и айкон тут ИМХО универсальнее несмотря на то что это все же именно "кантрийная" покрышка а не туристическая как сэм, она немного хуже идет по асфальту и сильно гудит, но все её превосходство на бездорожье - того стоит. Касаемо бездорожья - тут в отличии от сэма существенно быстрее, лучше ведет себя на траве, легком песке(где у сэма есть некоторое ощущение вязкости и потери сцепления, будто центральная дорожка слегка пробуксовывает), однозначно намного лучше в полном бездорожье типа некатанного поля и однозначно лучше в лесу. Компаунд покрышки очень мягкий и цепкий, долговечность судя по всему точно не хуже сэмов. Заднее колесо не любит давление ниже 2.5 атм для ровных поверхностей, при 2 атм начинает конкретно "ползти". Из известных покрышек по суммарным ходовым качествам Ikon можно сравнить с Shwalbe Rocket Ron, только роны быстро истираются на асфальте и теряют свои ходовые бездорожные качества. Одно больщущее НО про Ikon - они акации притягивают как магнитом, при моем пробеге на них около 1000км - поймал 3 штуки в заднее и 1 в переднее, из за этого сейчас буду колхозить с ними бескамерку - не хочется терять такие крутые ходовые качества но и проколы терпеть надоело.

Schwalbe Racing Ralph - в отличии от Ikon думаю будет несколько быстрее на укатанных грунтовках и асфальте но хуже в корчах, лесах итп.
23
+2 до Репок или как получится.
24
Мой двухколёсный друг / Re: Trek 8500
10 апреля 2015, 11:31:22
Цитата: 4upakabra от 06 марта 2015, 21:57:59
попробовать то можно 27,5, но поплывет геометрия рамы. устойчивость ухудшится ввиду повышения центра тяжести, будет сильнее валиться в повороты
Смотря какой толщины покрышки туда забить, если слики 1 - 1.5 - не думаю что каретка поднимется, по сравнению с какими-нить 2.3 покрышками на 26. А вообще - надо мерить, проверять на практике.
25
Учитывая все требования топикастера - нужно брать найнер, но с креплением на багажник(у этой орбеи что по ссылке вроде-как нет крепления под багажник, точка возле подседельной как-то кажется близко слишком для крепления багажника). По поводу крыльев - покатать какое-то время без, и или :а) Понять что они не особо и нужны б) Докупить скоросьемные. 
ИМХО, универсальнее найнера сегодня ничего нету, хочешь асфальтовые накатистые тонкие слики ставишь, хочешь огромную вездеходную и злую резину. У гибрида тут практически никаких преимуществ, кроме быть может удобства посадки для очень долгих дистанций, хотя и тут под вопросом так как это решаемо сменой руля или хорошими рогами если сильно надо))) Гибрид по большому счету это просто средство передвижения задницы, из точки А в точку Б, и удобная штука для асфальтового велотуризма, а на МТБ кроме вышеперечисленного уже можно покатать и в своё удовольствие, оторватся и занятся любительским спортом, не ограничивая себя в местах катания. Про "голландского 40-летнего офисного работника, едущего в плаще и с дипломатом на работу" - верно подмечено.
26
Было здорово. Круто когда оборачиваешься, а за спиной куча светлячков в тумане жужжат протектором) Очень много красивых моментов в плане света и тени. Спасибо организаторам! А коллективу надо учится с интервалом стартовать, а не спешить одновременно в полуметре друг от друга, заваливатся, спешиватся и спотыкатся, думаю стоит правила обозначить для таких случаев)

У меня по трекеру получилось 57 км от эко до ЗАЗа.

28
Все покрышки на 26тые колеса.

Shwalbe Smart Sam Evo Double Deffence 2.25 - Супер-мега антипрокольный, универсальный, и всетакое.
Состояние: На этой паре откатал около 500км. Передняя - идеальная как новая, усики, целые ромбики на протекторе заводские швы итд. Задняя чуть подточены ромбики протектора и местами протектор погрызан стеклом. Ресурса у них осталось ещё на много-много тысяч.
Вес: 660g
Цена: 450грн за переднюю, 420грн за заднюю.
Фото:

Shwalbe Big Apple 2.35 Race Guard -  Лучшая альтернатива полуслику в сухих условиях, превращающая при 1.5-2 атм хардтейл в двухподвес) Только боже храни от грязевого бездорожья и мокрой травы  ::)
Состояние: Эти с снял байка девушки, сомневаюсь чтоб они и 500км прошли. Передняя - идеальная, как новая, задняя чуть-чуть подточена. Ресурс у них большой, на своей паре я откатал около 1500 и судя по их виду ещё раза 2 по столько-же минимум откатаю.
Вес:790g
Цена: 300грн за переднюю. 280грн за заднюю.
Фото:

Michelin Wild Rockr 2.1 - Покупал для осенних влажных грунтов, говномеса, и прочей труднопроходимости с чем покрышка отлично справляется, несмотря на умеренно "злой" протектор имеет неплохой накат и на твердом, в отличии от специализированной грязевой резины. Очень круто ведет себя в лесу на корнях и сыпучей мягкой почве. Наверное любимая моя резина.
Состояние: Как новые. Пробег у этих - максимум 300, так как из 4 штук я одевал их хаотично в разное время, потому у всех разный ресурс, выбрал для продажи самые новые на вид)
Вес: 615g
Цена: 300 грн за штуку.
Фото:

29
Тоже ищу напарника в туринг (60км) :)
30
Покрышки проданы.