Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Grek

1
Итак, купил Бергамонт Витокс Комп (недели две назад, сейчас только руки до форума дошли). Хорошо, что забирали с пукнта доставки на машине, и то пришлось коробку (упаковку) раскладывать - еле вместился.  Дизайн отличный, выглядит намного лучше чем на картинках в инете, ядрено голубой цвет (на фото в нете) в реальности смотрится очень стильно. Хорошо успел забронировать и забрать последний вел  по старой цене, сразу за выходные после заказа цена поднялась на 200 грн.  В Чернигове у нас эти велики размели быстро - при нормальной цене - хорошее качество.
Пока из-за дождей накатал не много - км 70 максимум. Бергамонтом доволен вполне. Сравнить мне особо не с чем, мой первый горный вел, но сейчас испытываю его и по корчам-бездорожью, и по трассам - всё супер. Сидушку оставил родную, хотя в магазине и предлагали поменять.
      Так что советую всем, кто еще в нерешимости перебирает модели в соотношении качество/цена. Берите, не пожалеете!
   Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении темы форума - ваши советы очень помогли мне сделать мой удачный выбор.
2
Звонил сегодня в магазин, Трек - трещетка, бергамонт - кассета. Сказали, что трек по уровню этого бергамонта будет стоить в районе 5 и выше. Остался 1 такой вел на складе (вопрос - подходит ли ростовка), надо брать, побегу в местный веломагазин мерять ростовку - 178-179 см, а вот какая рама подходит, пока не понятно)
3
пока что я понял из узнаваемых слов - попытался перевести на понятный мне язык)))
1) Бергамонт немного лучше по характеристикам - скорости, переключатели, резина (поустойчивее), кассеты.
2) Можно брать и Трек, но тогда нужно делать переспицовку, менять со временем (если нужно будет) трещетку на кассету, резину (хотя не помешало бы 2 набора - для города и бездорожья).
3) из этого - так если выбирать, что же все таки лучше выбрать (особенно если учитывать, что я всё таки начинающий велосипедник, и хочу взять вел на перспективу)?
4
Хм.. Там где я смотрел (велопарк), из Треков в этой ценовой категории только этот. Может еще подскажете хорошую модель в этой цене, интересно самому сравнить по стоимости и качеству модели этих двух фирм.
5
Corwin, спасибо за хороший и главное доступный пониманию чайника ответ!) Для повышения левела буду брать бергамонт, жаль что сейчас в этом магазине на складе они закончились.. Будем ждать)
6
Спасибо, бегемот - эт хорошо) Правда мне в магазине сказали, что у бегемотов сидушки не очень, типа лучше сразу поменять) Интересно, мож это просто коммерческий ход такой, но переплачивать еще и за сидушку не особо хочется) А смогу ли я на деле (или на теле) почувствовать лучший класс оборудования бегемота, чем у трэка?  Знать конечно, что твой вел лучший классом, конечно отлично, а вот проявится ли это при эксплуатации, при езде? Впринципе, почти определился с Бегемотом, хочется просто понимать, чем же он крут, тем более сравнивать пока мне не счем, последний велосипед - лет 10 назад, "Украина"))))
7
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше выбрать из этих двух велосипедов, хочется не сильно дорого, но хороший по характеристикам. Хотелось бы знать, чем этот Бергамонт лучше (и лучше ли вообще) от второго Трека (мне по дизайну больше Трек нравится), и есть ли смысл переплачивать за преимущества - если таковые имеются - Бергамонта. Сам начинающий, это мой первый вел, хочется купить хороший и надежный, и чтоб по любым дорогам и бездорожью ездить. Прошу прощения, если что не так сказал, пока в этом деле чайник))

Bergamont Vitox Comp - цена 3495 грн
РАМА    BERGAMONT 26" MTB Alloy 7005 Lite Tubing, Allround-Geometrie
РАЗМЕР РАМЫ    42, 47, 51 см
ЦВЕТ    matt black-blue
ВИЛКА    SR Suntour XCT V3, 100 мм
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА    TATTOO SI-919 Semi Integrated, Cartridge Bearing
РУЛЬ    TATTOO HP-L, OS, 10 град, 630 мм
ВЫНОС    TATTOO HP-L, OS, 7 град, 90 мм
СЕДЛО    TATTOO Pro
ГЛАГОЛ    TATTOO HP-L, 27.2 мм, 350 мм
ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ    SHIMANO RD-M360, Acera
ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ    SHIMANO FD-M310, Altus
МАНЕТКИ    SHIMANO ST-EF60, 3x8
ТОРМОЗА    TEKTRO RBP-Y837AL
ВТУЛКИ    TATTOO Comp/Shimano FH-RM30
КАССЕТА    SHIMANO CS-HG40, 11-30T, Alivio
ЦЕПЬ    KMC Z82
ОБОДА    ALEXRIMS TA19, 559x18
СПИЦЫ    CN, Stainless 2.0
ПОКРЫШКИ    SCHWALBE Black Jack 26x2,10 (559x54)
СИСТЕМА    SUNTOUR XCC T102, 42/34/24T
КАРЕТКА    TATTOO CH-52
ПЕДАЛИ    Wellgo LU-945

Trek 3700
- 2950грн
Sizes 13, 16, 18, 19.5, 21, 22.5" Frame Alpha White Aluminum w/semi-integrated head tube, bi-oval down tube w/integrated gusset, rack & fender mounts, disc compatible dropouts, replaceable derailleur hanger Front Suspension SR Suntour XCT w/coil spring and preload, 80mm travel Wheels Wheels Formula alloy FM21 front hub, FM31 rear hub; Bontrager 550 36-hole rims w/brushed sidewalls Tires Bontrager LT3, 26x2.0" Drivetrain Shifters Shimano EF51, 7 speed Front Derailleur Shimano Tourney Rear Derailleur Shimano Altus Crank Shimano M131, 42/34/24 Cassette Shimano TZ31 13-34, 7 speed Pedals Wellgo nylon platform Components Saddle Bontrager SSR Seat Post Bontrager SSR, 31.6mm, 20mm offset Handlebars Bontrager Approved Riser, 25.4mm, 30mm rise Stem Bontrager Approved, 25.4mm Headset 1-1/8" threadless, semi-integrated, semi-cartridge bearings Brakeset Tektro V-brakes w/Shimano EF51 levers

Заранее большое спасибо за ответ и внимание.