Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Antik

91
теперь моя очередь))) так как являюсь велосипедистом с большим стажем имею смелость заявить, в смешанном режиме езды баран или прямой руль это дело привычки по большей части, но я всё же отдаю предпочтение барану так как:
1. держи как прямой руль
2. держи за монетки\дуалы
3. держи снизу при ветре
4. падай локтями как на лежак

рама:
Ranger Pacific, говорил про карбоновую вилку, это круто канешн, но после МТБ гашение вибрации за счёт карбона ты не заметишь.
P.S. Максим(Ranger Pacific) без обид :)

При покупке именно циклокроссовой рамы у тебя будет и жёсткость и проходимость, если будешь собирать сам, то выбор за тобой
с какой оперы рама-туда и плюс, может и есть нейтральные варианты, нужно искать.

Колёса:
тут полностью согласен с Alex Goz, к большему диаметру придётся привыкать почти так же как к рулю, разница в цифрах вроде не очень, но на деле ощутима конкретно.

Ну и если надумаешься собирать циклокросс на шоссейной раме, то перед покупкой рамы подумай какую покрышку ты сможешь туда всунуть. К примеру на моём Cinelli, 25'' уже  в притирочку
Ну и вес рамы я думаю тоже свою роль сыграет.
92
Цитата: Ranger Pacific от 24 декабря 2012, 19:18:57
Mavic Ksyrium совсем чуть-чуть б\у до 2500 грн. Но это же блин колеса! Промподшипник с очень удобной  и качественной регулировкой, мощные аэроспицы и приятный вес. Воно того варте  :)

я с тобой согласен, но в Чернигове не найду, а через инет  б\у покупать страшновато, такие вещи пощупать да покрутить надо
93
Цитата: Ranger Pacific от 23 декабря 2012, 20:33:30
В плане колес - лучше Mavic ksyrium. В плане оборудки - Ultegra будет более чем достаточно.

Dura-ace это же мечта))), а Ultegra мне скорее всего и светит)

Mavic ksyrium- дороговато

И в первую очередь нужно ещё вынос сменить, 130мм длинноват ;)
94
Cinelli Saetta 2011

Рама: Cinelli Saetta Sprint, full carbon
Колеса: собраны из того что было ::) втулки Campagnolo
Покрышки: Michelin Lithion 2 700*23
Манетки: Dual Control Shimano Sora
П.переключатель: Shimano Sora
З.переключатель: Shimano Sora
Система: FSA Gossamer Pro
Каретка: FSA BB-8000
Кассета: Shimano Sora
Цепь: Yaban
Педали: нет (будут BBB BPD-07 CompDynamic)
Тормоза: ALHONGA HJ-714AG
Седло: Fort
Подседельный штырь: Zoom
Вынос: Ritchey
Руль: FSA OMEGA Alloy Compact
Вес: 7.8 кг

В планах к открытию сезона:

Колёса Shimano 105 WH-5600

Подседельный штырь BBB BSP-32 FiberPost 2

Седло Cinelli Bianca Saddle

Ну а в мечтах весь комплект Shimano Dura-Ace :'(
95
хороший фильм, рекомендую!
96
обязательно поеду
97
хех... Мена))))) этот городок похож на нищие Нидерланды, только велосипедистов там в разы больше, любой дедок на "Украине" с восьмёркой, в самом страшном понимании этого слова, считает себя королём дороги)))) местные жители просто обожают ездить на велосипедах по 4 человека в ряд, занимая всю полосу)))) на машине проехать проблема, а если им сигналишь так ещё и послать могут все дружно на три весёлых))))
99
Ребята из "Велоэкстрима" подсказали что там должны быть другие крепежи, они уже с таким сталкивались. Нужно вытачивать.
Цитата: POp KoЯn от 06 ноября 2012, 23:03:33
Бред, у меня на дх подвесе не единого случая не было... чтобы скобу растегнуть нужно хорошо подковернуть её ,голыми руками не стянуть... цеплял, падал, рубахи не месте были)

У меня скобы слетают при малейшем воздействии на рубашку.

Вообщем пока обхватил пластиковыми хомутами, ну а к следующему сезону буду вытачивать.

Всем большое спасибо за оказанную помощь!

тему можно закрывать...
100
Цитата: mordarezinova от 05 ноября 2012, 22:39:00
Думаю. стоит сделать, как у меня на байке - цельная рубашка. А этими скобами прикрепить ее к раме.

Выше на видео видно как оно должно быть, эти скобки рубашку держат очень слабо и легко отщёлкываются и рубашка провисает в центре рамы.

Цитата: Alex Goz от 06 ноября 2012, 11:23:13
Так воно мабуть і повинно бути. В усякому разі, що стосується оболонок для гальм, то такі конструкції бувають. А стосовно перемикання передач не зустрічав.

На этой раме так быть не должно, но если приклеить не выйдет то может придётся оставить так.
101
Буду пробовать клеить) всем спасибо за советы! О результатах сообщу позже)
102
Технозона / Re: Нужен совет
04 ноября 2012, 18:59:17
Цитата: ultegra от 04 ноября 2012, 11:59:34
хомуты должны быть совсем другими. там должны стоять упорные крепежи, судя по конструкции крепления на раме и видео, а тебе дали непонятно что.
единственный выход - требовать у продавца оригинальные крепление а не это фуфло.
самому   аккуратно там сделать что-то нереально.

К сожалению рама покупалась "как есть", претензий продавцу предъявить не имею права. Рама в идеальном состоянии и на этот нюанс я просто не обратил внимания.

Дело в том что пимпочка, на которую цепляется эта скобочка, к раме приделана заклёпками и явно на заводе.

А что если я попробую приклеить пластиковый наконечник рубашки к этой пимпочке? может там баксидкой какой нить или ещё чем-то?

хомутами обхватывать раму хотелось бы только в крайнем случае из эстетических соображений.
103
04 ноября 2012, 11:13:47
нашёл видео, оказывается у меня стоят там странные крепежи которых там быть недолжно.
Кому интересно с 10 сек. всё видно и понятно.
http://youtu.be/GECK5cEEoOY

но выход из ситуации всё же нужно найти, буду рад любым советам по теме.

P.S. сори за даблпост

104
04 ноября 2012, 11:07:30
Цитата: DOKTOP от 04 ноября 2012, 11:04:01
Скотчем его , скотчем))))))))))))

ага))) а саморезами ещё круче будет))
105
04 ноября 2012, 10:52:54
Цитата: VEAN от 03 ноября 2012, 23:41:09
по фото не видно, но может можно пластиковыми хомутами?

хомут можно пустить только с обхватом рамы, под ту пимпачку которая к ней приделана заклёпками, хомут пропустить не выйдет ((