Самый быстрый и самый дорогой велосипед в мире.

Автор Kollector, 29 сентября 2011, 00:16:01

« предыдущая - следующая »

Kollector

http://www.youtube.com/watch?v=6Tvg1CQRZGs&NR=1

Да блин, зачетный вел. Именно для езды по делам, на работу и т.д. - отличный мотоцикло-заменитель. А во многом даже лучший - нет расходов на топливо, тех.обслуживание явно не как у мотоцикла, да и наконец - гараж не нужен! Домой, как обычный, затащил и все дела.
Удивил запас хода - 200км.
Конечно, из-за цены рассматривать его как реальное средство передвижения не приходится, но был бы доступным - можно было б задуматься...

TAHKICT

офигенно же. я б на таком покатался, но цена канеш та еще...

Ranger Pacific

Цитата: TAHKICT от 29 сентября 2011, 10:06:01
офигенно же. я б на таком покатался, но цена канеш та еще...
Что в ЭТОМ велосипедного? Мопед.

Kollector

Hike

Ranger Pacific

VEAN

zzzlykaaa

велосипед, это транспортное средство, которое приводится в движение мускульной силой человека. а это гибрид.
как по моему, так все что с мотором уже не велосипед, и поправу может считаться "самым быстрым" или нет. велосипед не может быть самым быстрым, поскольку скорость зависит напрямую от наездника-пилота. в случае с велосипедом самым быстрым может быть только велосипедист

Ranger Pacific

Цитата: zzzlykaaa от 22 января 2012, 18:33:39
велосипед не может быть самым быстрым, поскольку скорость зависит напрямую от наездника-пилота

Ну почему же. Самый быстрый велосипед - это самый легкий, самый жесткий, самый обтекаемый. Вместе эти качества не соединить, но по профильным вполне, то есть самый легкий - лучший в горах, самый обтекаемый на равнине.

zzzlykaaa

вот именно, он самый легкий, самый жесткий, самый обтекаемый
ну а будет ли он самым быстрым, если посадить на его маму моей тещи?

Fan

Alex Goz

Щоб не розводити теревені, думаю самим швидким слід вважати велосипед, на якому кілька конкретно взятих спортсменів зможуть продемонструвати найвищу для себе швидкість на рівнинній ділянці в однакових умовах за більш-менш тривалий період часу, хоча б хвилин 30.

Fan

А мне думается, что самым быстрым следует считать тот велосипед, на котором достигнута самая высокая скорость.
Следовательно результаты показанные на равнине будут уступать результатам езды с горки. 

p.s полностью согласен с zzzlykaaa, всё зависит от велосипедиста.
А велосипеды изменяются каждый день. Сегодня один самый лёгкий и аэродинамический, завтра -другой...

Ranger Pacific

Цитата: Fan от 23 января 2012, 12:24:06
А мне думается, что самым быстрым следует считать тот велосипед, на котором достигнута самая высокая скорость.
Следовательно результаты показанные на равнине будут уступать результатам езды с горки.  

А если выпустить велосипед в космос - вообще будет исторический рекорд скорости. Велосипед нужно использовать по назначению (рекорды на спуске со склона вулкана очень далеки от естественного использования велосипеда).

Цитата: Fan от 23 января 2012, 10:25:48
Смотря куда ехать
Если вниз -то нет ;)
Перед тем как ехать вниз - нужно подняться на верх, что куда важнее. Даунхилл не в счет, потому как далек от традиционного использования велосипеда.

Когда я писал характеристики самого быстрого велосипеда - имел ввиду классический велосипед. Если отойти от классики - то спорить можно до бесконечности, потому как много разных вариантов и нюансов.

Цитата: zzzlykaaa от 22 января 2012, 23:09:39
вот именно, он самый легкий, самый жесткий, самый обтекаемый
ну а будет ли он самым быстрым, если посадить на его маму моей тещи?

Феррари с мамой твоей тещи тоже будет черепахой

Тут нужно конкретно разделять быстрый велосипед и быстрых гонщиков. Речь ведь о велосипеде.

Fan

Цитата: Ranger Pacific от 23 января 2012, 15:19:58
Когда я писал характеристики самого быстрого велосипеда - имел ввиду классический велосипед. Если отойти от классики - то спорить можно до бесконечности, потому как много разных вариантов и нюансов.
Вот и вывод, который и так все знают: шоссейник быстрее на шоссе, байк или 29er(тут тоже благодатная тема :)) - на пересеченке, даунхильный монстр - с горки
Вот когда изобретут велосипед который будет всех "рвать" во всех дисциплинах, тогда и продолжим флуд.