6-часовой марафон. Коцюбинское (Киев). 12.06.2011

Автор Winny, 30 мая 2011, 17:55:11

« предыдущая - следующая »

Ссылки на связанные события

Alex Goz

Fugitive

XCM Соло 6ти часова 2011
После моего первого марафона XCM «Парна 6ти часова» (22.05.11) решил участвовать и в Коцюбинском. Из предложенного формата гонок 3 часа соло и 6 часов соло долгое время сомневался что предпочесть. Наката не много, времени как не было так и нет, одинокими вечерними матрасами по 30-40 км к марафону не готовятся. А с другой стороны Dravasek меня убедил: если укатываться, то укатываться по полной да и запомниться больше! :bikestone:  Было еще желание совместить гонку с поездками по Киеву и осмотрами достопримечательностей (Суббота-Понедельник), но .... видно в следующий раз. Гонка и приготовления к ней заняли много времени!
Наша Черниговская компания состояла из:
Dravasek , Fugitive – гоняемся;
Alata, КнязЪ – поддержка и помощь.
До места старта добрались своим ходом, благо встретили ребят знающих как доехать, что сократило нам силы и время! Dravasek по опыту определил наше место на стартовой поляне для удобства подачи еды и питья (+). Регистрация, а дальше последние приготовления: смазать цепь, сожрать кто больше!!! Из-за неразберихи старт был перенесен с 10:30 к 11:00. Но наконец-то оперативно выстроились и СТАРТ!

Народ сразу ломанулся вперед, столб пыли  ... все как всегда и не важно 1,5часа или 6 часов гонка! Понемногу раскрутился, впереди поезд укатил на 50 метров, позади потихоньку добирают. Решаю сесть на первый проходящий и падаю на хвост составу из 4-х человек. Иногда оглядываюсь, Dravasek недалеко, но все никак не хочет добрать. На трассе впервые и потому сижу спокойно позади, запоминая повороты и возможные сюрпризы.  Трасса технически легкая: много скоростных прямиков с корнями / утрамбованной тропой, песчаные автомобильные дороги, лесные синглтреки, скоростные прямые спуски, немного подъемов и всего 1 спуск: хороший уклон, глубокий песок, корни и поворот на 90 под куст прямо у воды (При мне 2 раза мягко падали). Тем же поездом отправляемся на второй круг, я и флягу не менял - по ощущением запасов внутри хватало.  На втором кругу состав немного менялся: кто-то догнал, кто-то остал. Во второй половине нас обошли первые 3-х часовые и состав расформировался ... одни устремились в догонку, другие поднажали и ... здохли.
Первые 4 круга еду довольно бодро, но переломный момент впереди.... Заезжаю к пункту саппорта:
- Сколько 5 кругов проехал?!
- Нет, 4.
- Ты уверенна ?!!!!!!! :blink:
- Да... 3 часа гонки прошло.
... И тут меня словно уронили. Я реально по силам готов был ехать 2 круга и представлял себе, что 5/7 пути проехал!!! А впереди ровно половина времени!!! :surrender: Выезжаю со старта, впереди никого, позади тоже – едешь сам с собой, а внутри начинается борьба с самим собой. Инстинкт самосохранения активно начинает перебирать возможности для схода с дистанции, рассказывает про кайф отдыха на стартовой поляне, купания в речке, лежания в тени деревьев, вредности перегрузок .... словно подыгрывая на пути встречаются несколько гонщиков качающих колеса или просто шагающих с колесом и рамой в руках – завидую им! Второе «я» старается парировать вкусные предложения о сходе «смотри парень еле ползет, а ведь ползет и доползет до финиша!!!» ... 5 круг был кругом борьбы с самим собой, обороты скинул и немного восстановился. Перед 6-м кругом остановился, быстро перекусил и по неловкости облил правую руку водой ... подостыл, вновь появились силы и настрой ехать дальше ... впереди по прикидкам прошлого года 2 круга! Наконец-то мысли о сходе совсем ушли, ехал вперед к Финишу! не зная своего места и не желая того знать.  :)
Отправился в последний для себя 7-й круг, немного прибавил. Меня легко обошел Amers и снова вокруг никого. Где-то в песках замаячила спина Apex-а, который все время оглядывался и старался держать меня на дистанции. После туннеля впереди показался Tosha, добрал его и решил на спусках посидеть позади. Уже выезжая к вырубке догнали Таню Бурдину и тут НОВОСТЬ:
Таня: До закрытия старта 10 минут
Я: А мы еще успеваем?!
Тоха: Да, будешь обганять ?!
Я: Спасибо, нет желание на 8-й круг ехать.
Вот так и проснулись воспоминания о приятных матрасах, скорость упала вполовину.  8) А на душе так приятно осознавать что миссия в 7-м кругов пройдена успешно. Уже после последнего подъема немного ускорился и подъехав к финишу спросил у ребят закрыт ли Старт? – Да ... Ура значит ФИНИШ!  :clap:
Самые приятные ощущения после финишной черты!!!  Наконец-то можно смыть камуфляж шахтера, остыть в воде, полежать и не спеша погрызть банан, попить воды – насладиться миром вокруг!  :)

Alata – без саппорта с твоей стороны мы бы не доехали до финиша!
КнязЪ – за поддержку, фотки и приятную компанию на выходных!
Dravasek – за убеждение ехать 6 часов, за конкуренцию и борьбу в гонке, компанию!
Winny – за питьевую, после того как одел ее после 2-х кругов, уже не снимал! Куда удобнее фляг в гонке!
Организаторам – за праздник гонки, энтузиазм проводить такие мероприятия и призы ... в следующий раз обязательно поставлю подпись и получу приз на память!
Фотографам – ни что так не освежает память и чувства гонки, как ваши кадры!