Необходим совет

Автор zheka, 24 июня 2011, 22:40:48

« предыдущая - следующая »

zheka

Привет всем! ужасно хочу себе купить велосипед для езды на дальние расстояния и по бездорожью, но к сожалению я не сильно в них разбираюсь...
после походов в вело магазины я зашел в тупик, везде предлагали разные модели: bergamont vitox 5.1; winner pulse; giant boulder 3; gt avalanche 3.0
может подскажите по данным модлям или посоветуете иные)
Очень расчитую на вашу помощь, ведь для меня это очень важный выбор...  Заранее благодарен)

Kollector

25 июня 2011, 00:53:35 #1 Последнее редактирование: 25 июня 2011, 01:28:26 от darkness_kos
Winner в топку  :thumbdown:
Из остальных - что внешне больше по душе.
GT, кажись, более редкий зверь в наших краях. Если сильно хочется "не как у всех", можно его.
Про жт немного здесь есть:
http://www.velofan.com.ua/forum/topic-582.0.html
Если верхняя труба и в правду укорочена (как на cube) - то вел будет более маневренный, более удобно перемещаться "по раме и за раму". Посадка будет менее растянута, что какраз плюс для езды на дальние дистанции. С накатом всё должно быть на высоте. Правда есть мнение, что такая геометрия (с укороченной верхней трубой) менее скоростная, но на сколько это правда - не знаю.
Думаю, я бы к нему присматривался. Только это, вроде на форуме писали, что на него багажник нельзя ставить, так уточни этот вопрос для себя, если важно.

Ещё, я когда-то мылил лыжи купить Giant Rincon 2010. Не плохая такая моделька, по ходу, какраз в твоей ценовой категории. Но его наверно с производства сняли (только что в нэте глянул, чё-то нету модели этого года в продаже)...

zheka

спасибо большое)

а каких еще производителей стоит или наоборот не стоит рассматривать..?

Kollector

Цитата: zheka от 25 июня 2011, 20:59:15
спасибо большое)

а каких еще производителей стоит или наоборот не стоит рассматривать..?
Не стоит рассматривать все "базарные" велы, именуемые "ашанами", по типу Ардис и т.д.
По поводу Comanche мнения разделены, так как у них в линейке есть как и откровенные ашаны, так и достойные экземпляры.

Хорошие марки: Bergamont, Cannondale, Cube, Gary Fisher, Giant, GT, Kellys, Trek, Fuji, Merida и т.д.

Fantom

zheka брал девушке Vitox 6.1 пока очень довольна и она и я :)