09.06.2012 (O) Голубые озёра_суббота_ 9 июня

Автор rider, 07 июня 2012, 17:25:10

« предыдущая - следующая »

rider

Маршрут: Туда: электричка на Горностаевку, отправление 08:29, прибытие 09:53 в Олешню.
Обратно: своим ходом по Гомельской трассе (Грибова Рудня, трасса, Репки, ЗАЗ)
Время сбора: 08:00
Место сбора: ж/д вокзал (выход с вокзала на перрон)
Старт: 08:29
Время финиша: 18:00
Место финиша: ЗАЗ
Километраж: 50 км
Грунт/асфальт:
Темп: лёгкий матрас 15..18 км/ч
Брать с собой: вода, обед, запасную камеру, дождевик
Связь: 067 481-10-10, Вова
Другое: По прибытию - ознакомление с достопримечательностями, покатушка по окрестностям в "поисках" озёр и места для пикничка.
Обратно выдвигаемся в районе 15:00 (одному из участников необходимо быть к вечеру дома пораньше).
Прошу обратить внимание на наличие дождевика (как запасной вариант кусок целлофана 2 на 2 м). Во первых - на субботу запланирован небольшой дождик (естессно которого не будет), во вторых - не знаю как там в этой электричке с велочехлами, в случае проблем будет как велочехол. Дождевик продаётся на базаре где пластик и пакеты центральный ряд, стоит в районе 10 грн.

Corwin

А чем эта покатушка на озера не устраивает? ;)
В любом случае, можно как-то на месте пересечься.

messer

Цитата: Corwin от 07 июня 2012, 18:23:49
А чем эта покатушка на озера не устраивает? ;)
В любом случае, можно как-то на месте пересечься.

Там Километраж: 140
Тут Километраж: 50

Наверное не всем нравится по 7 часов крутить

rider

Я не любитель катать с велом на электричке, если честно, но по себе знаю, что 100+ обеспечивают автоматом два дня отходняка.
Километраж точнее 50+, да и как-то нет желания весь день крутить одни педали.

Ирина

Как раз в этот день на большом озере будет проходить всемирная чистка водоемов!!!! каждый может внести свой вклад в такое дело!!!! так что присоединяйтесь!
Подробности здесь http://www.adrenalin.cn.ua/ru/clubs/events.php?clubid=2#112

skyrider

Цитата: messer от 07 июня 2012, 19:09:59
Там Километраж: 140
Тут Километраж: 50
50 км от Олешни до Чернигова - чересчур оптимистично, на практике получится более 60 км.

rider

Всем огромное спасибо! Покатушка отличная! Приехали поздно уже стемнело. Накрутили порядка 70 км  (из них по окрестностям 15 км). В Грибовой рудне  в 15:30 застал дождь на пару часов и гроза, хотя в Чернигове дождь был в 19 часов и то небольшой (всё там вылилось, блин).
По порядку:
- посадка в электричку (точнее дизель), всего 4 вагона. Два социальные (пенсионеры в них оказывается едут бесплатно, но этот момент дошёл до нас потом), два вагона 1 класса (вроде так называются, вагоны такие же как и социальные). Так вот, билеты взяли в социальные (13 грн вместе с велосипедом - надо говорить на кассе что с велосипедом, при посадке это проверяется). Посадка в социальный вагон, который набит пенсионерами оказалась не очень приятным моментом, но умелые действия проводницы  - и для нас освободили тамбур с большой неохотой и воплями (не люблю я эти электрички особенно летом). На будущее не берите билеты в социальный вагон!!!
Через пол часа народ повыходил и мы ехали в полупустой электричке. Чехлить велы не надо.
-  доехали до Грибовой рудни (станция), прокатились по окрестностям (Заводское, Александровка, Актильня), после Александровки пошли грунты песчаные, благо что день назад был дождь и песок примочил, но всё равно ехать накатом не получалось, в сухую погоду можно только пешком. Приятный момент - это земляника, её много, крупная и сладкая, жаль не было емкостей для сбора, пришлось от души заполнять желудок обоими руками.
-  добрались до большого озера, пикничок, и обратно в путь, через Грибову рудню на трассу и домой, дождь застал - ну ничего не поделаешь, пытались ехать, подзамокли, думали пораньше домой. Был бы свет на велосипедах переждали бы и сухенькие поехали бы. Но все хорошо - дождь приятный и тёплый, дрожать и мёрзнуть не пришлось.

Все молодцы, первый раз ехали на такое расстояние, никто не умер, темп был 13..15 км/ч (детский), бабушки в Репках, когда узнали откуда и куда едим, подумали что мы спортсмены. ХА-ХА!!! Всем кто не поехал не зачёт, вы многое пропустили.

Фото     https://picasaweb.google.com/111935720911118406710/_92012?authuser=0&authkey=Gv1sRgCNio7Lu6mP2AvQE&feat=directlink

VEAN

zzzlykaaa

не поехал ни тут ни там... обидно(работа подвела) больше не пропущу! вопрос... 3 озера понятно, а вот что там с 4м карьером? воду перестали откачивать? он 4 км на северо-запад от гр.рудни. не катались туда? никто ниче не знает, а карьерчик то больше 1 км в поперечнике... может вырастет в "голубое море"

VEAN

Цитата: zzzlykaaa от 10 июня 2012, 16:13:08
может вырастет в "голубое море"

фиг там :D
в прошлом году был там, дак уже тогда родники были тупо засыпаны землёй самосвалами, и от двух маленьких озёр которые 2 года назад были (и досих пор на снимках гугла) ничего не осталось... а как там классно было, одно озерцо холодное и глубокое, второе мелкое - по грудь и вода аж гарячая

Хотя может чего и изменилось в этом году, но врядли в лучшую сторону... Есть надежда на фотки гугла с которых просматривается маленький карьер с озером ещё западнее того "моря"... Место наверно безлюдное, ведь по песчаной колее от камаза, например мой жигуль туда точно не доедет :bikestone:

я туда ещё с января-февраля месяца хочу какнить прокатиться, глянуть... всё никак не соберусь с мыслями хотя есть все условия: каникулы в универе, на работу ещё не устроился, вел на ходу... Может посреди недели с кемнить и проехался бы

zzzlykaaa

едем! полюбому, согласуемся и часиков в 5-6 выезд(шоб не по жаре крутить) приедем, проверим, вернемся на голубые, поваляемся... и домой

Somik

Цитата: rider от 07 июня 2012, 19:28:32
Я не любитель катать с велом на электричке, если честно, но по себе знаю, что 100+ обеспечивают автоматом два дня отходняка.
Километраж точнее 50+, да и как-то нет желания весь день крутить одни педали.
да ладно  не надо преувеличивать.

lady

12 июня 2012, 12:22:39 #12 Последнее редактирование: 12 июня 2012, 16:28:14 от Winny
Дополнения к поедке:
Несмотря на погоду, отсутствия опыта таких путешествий мне понравилось.
Больше всего команда: задорная, с юмором, сильная духом, с такими людьми можно ехать куда угодно.
Но на ближайшее время хотелось бы куда- то километров на 30 поездку.
Выкладываю фотографии (фотограф Валерий) нашей поедки.

IMG_1407.JPG
IMG_1408.JPG
IMG_1409.JPG
IMG_1411.JPG
IMG_1412.JPG
IMG_1413.JPG
IMG_1414.JPG
IMG_1415.JPG
IMG_1416.JPG
IMG_1389.JPG