Le Tour de France 2009

Автор Nemez, 04 июля 2009, 14:38:08

« предыдущая - следующая »

ga_alx

Ответ на твой вопрос очень простой и ты его знаешь. но к чему ты его сюда припутал я честно говоря не пойму. Славик трудяга и он тогда тот этап заработал.
Расскажи лучше что было на этапе. Голая статистика, что не очень понятна. Масса неизвестных имен впереди - был отрыв или за ними никто не поехал в гору?

Nemez

Отрыв был. За ними только Контадор рванул и то только для проверки ноги. Это был пристрелочный этап ничего особенного не было.

Ага, тоесть Славик трудяга и этап заработал, а Фёклер распи..дяй, который ехал попивая коктейли, абсолютно не напрягаясь, а глобализированный мир этому баловню судьбы просто подарил этап, чтобы французы не сильно обижались?

Ответа на вопрос не знаю, поэтому и спрашиваю. Наверное, я абсолютно ничего не понимаю в велоспорте. Просвети безграмотного.

ga_alx

Вот же ж человек. Хочешь чтоб признал, что неправ? Не признаю и вот почему - в первые дни пелотон еще настолько силен, что догнать смельчаков - это плевое дело, да и отрывы в генерале не существенные.  То, что сделал попо - это было на второй неделе гонки, а там все по другому. Многие уже наелись всего, у многих уже пустые баки, у инных планы вообще на эту гонку своеобразные, а может и спонсор команды Славика захотел выделиться и сказал во что бы то не стало выиграть. Хоть с этим согласен.
Смотрю французы рвут и это славно и удивтельно одновременно. Антидопинговая комиссия славно работает.

Nemez

11 июля 2009, 00:19:26 #48 Последнее редактирование: 11 июля 2009, 00:33:55 от Nemez
Значит всем, кто выигрывает этапы на 1 неделе из отрыва, эти этапы не засчитываем, потому что "там всё по-другому".

Логично, что спонсор команды хотел выделиться, поэтому он и башляет комманде, чтобы выделиться. Так не только Дисковери поступал, так делают абсолютно ВСЕ спонсоры.

То, что французы рвут - это тоже можно объяснить, не привлекая глобализацию. И ничего удивительно в этом нету. Это велоспорт.

Как было бы здорово. Сказал спонсор:"Славик - выиграй", а он взял и выиграл. Проблема только в том, что это спонсоры говорят всем гонщикам. Не секрет, что 1 место только 1 на всех, поэтому и возникает конкуренция, соперничество.

А у инных своеобразные планы, они проводят летний отпуск в горах, катаясь группой, без баулов, на шоссейниках, с техничками, тренерами, механиками. Классный отдых. Может соберёмся на ТДФ 2010 поматрасим в пелотоне? Можно даже рассольничком от группы отъехать.

Что за баки? Бачки с изотониками или водой? С собой пустые бачки никто не возит их выбрасывают на обочину. В техничках всегда можно взять полные.

ga_alx

Честно говоря имеется такая мечта проехаться или побывать на ТДФе.

Nemez

Когда будешь в гору обгонять Контадора, будь осторожен, чтобы его потоком воздуха от твоего баула не снесло. Не забудт передать привет глобализации, за выигранный этап.

ga_alx

Вновь отрыв и это не может не радовать!!!

Nemez

STAGE 8

1Luis-Leon SANCHEZGCE4h31'50''00''
2Sandy CASAR   FDJ4h31'50''00''
3Mikel ASTARLOZAEUS4h31'50''00''

Этап не видел, прокомментировать не могу. Догадки и вымыслы писать не буду, это не мой стиль. Зато завтра с удовольствием будем обсуждать на тренировке.

ga_alx

не, ну, констатировать факты - это сильно :D

наконец-то удалось услышать полчаса гонки - финишный кусок, где Эфимкин что-то пытался, но леон Санчес заслужено забрал этап. Генеральщики приехали толпой - хоть выиграет из них кто-то этапчик?

ga_alx

12 июля 2009, 17:44:22 #54 Последнее редактирование: 12 июля 2009, 17:59:45 от ga_alx
Ну, что вновь французский отрыв выиграл. На этот раз Федриго, который обогнал итальянца Пелитзотти, далее спринтер Фрейро и россиянин Иванов.
Хороший этап, но жалко, что гора вышей категории была посредине этапа, а потому никто не рискнул идти на все.

Nemez

Stage 9

1Pierrick FEDRIGOBBO4h05'31''00''
2Franco PELLIZOTTILIQ4h05'31''00''
3Oscar FREIRERAB4h06'05''34''

Генерал без изменений.

Nemez

Stage 10

1Mark CAVENDISHTHR4h46'43''00''
2Thor HUSHOVDCTT4h46'43''00''
3Tyler FARRARGRM4h46'43''00''

Генерал без изменений.

Гонщики решили показать, что запрет радиосвязи не изменит ситуацию. Этап был более чем спокойный и прогнозируемый.

ga_alx

14 июля 2009, 20:09:12 #57 Последнее редактирование: 14 июля 2009, 20:24:22 от ga_alx
Интересует несколько вопросов - зачем вообще астана взяла муравьева на гонку. далее как на равнине удалось расколоть на финише группу. что означали слова - "что запрет радиосвязи не изменит ситуацию.", т.е. лидеры бацкотировали гонку, но с другой стороны отсутствие связи дало первые рузультаты - 15 равнинных секунд.

Почему отстал Пелидзотти. Три этапа Кавендиша, а майка не его - я давно не следил. а оказалось Хушовд ее втихаря похитил у него ;)
ЗЫ по поводу инфы и воды с евроспорта - читал, листал. не впечатлило, но при этом хочется по возможности выяснить пару вопросов.

Nemez

Цитата: ga_alx от 14 июля 2009, 20:09:12
зачем вообще астана взяла муравьева на гонку.

В команде должны быть не только вожди, но и индейцы. Для черновой работы и чтобы хоть что-то было от Казахстана.

как на равнине удалось расколоть на финише группу

Поехали со мной на тренировку, покажу как.

что означали слова - "что запрет радиосвязи не изменит ситуацию.", т.е. лидеры бацкотировали гонку, но с другой стороны отсутствие связи дало первые рузультаты - 15 равнинных секунд.

Только к концу этапа начали дёргать, а так 200км сплошного УГ. Я даже поспать успел, проснулся и ничего не изменилось. Да, это был своеобразный бойкот.

Почему отстал Пелидзотти

Потому же, почему и остальные отстали.

Три этапа Кавендиша, а майка не его

Майка определяеться по очкам. Логично предположить, что у Хушовда их больше.

Nemez

Stage 11

1Mark CAVENDISHTHR4h17'55''00''
2Tyler FARRARGRM4h17'55''00''
3Yauheni HUTAROVICHFDJ4h17'55''00''

Генерал баян.

Фразу журналиста о том, что из-за того, что финиш 11 этапа в небольшую горку и никто не предвещал победу Кавендишу, сам Кавендиш прокомментировал так: "И кто это сказал? Кто-то на форуме?"

Ещё, кажеться, я нашёл причину, почему Хушовд проигрывает в спринте Кавендишу. У Хушовда устаревшие ручки dura-ace, рубашки которых не спрятаны под обмоткой. Вот они то и создают сопротивление.