Приветствую тебя, о великий человек на железном коне с круглыми ногами!

Автор Миллионер, 27 августа 2009, 11:21:32

« предыдущая - следующая »

Миллионер

Поступило конкретное предложение.
Цитата: 30ХГСА от 28 апреля 2010, 08:47:41
Если б у нас был жест приветствия, свой, какой-ть особенный, то фотографируясь для прессы можно было б жестом передавать привет форуму и заявлять свою принадлежность к велофанам.

кокос

Донской

shcherbakoff

я конечно могу ошибаться, но самое время ветке в "юмор" переезжать...

Fugitive

Про особенные жесты - перебор.  :) (shcherbakoff  +1)

.... главный вопрос, что у нас никто никого не поприветствует и фиг поможет НЕ знакомому велосипедисту/человеку!
Нет у нас этого настроения единства и взаимопомощи велосипедистов. Не могу судить за всю Украину - но в Киеве куда комфортнее себя чувствуешь на велосипеде - вокруг множество велосипедистов которые приветствуют и готовых остановиться и помочь:

Примеры:
- По мосту шли два парня с велосипедами в руках - притормозили, поприветствовали, спросили может поломка и нужен инструмент?! - подтянули втулку Ардису и все поехали дальше.
- На спуске в Дубках упала девушка - не один велосипедист мимо не проехал - все остановились, поинтерисовались самочувствием / необходимостью воды / сможет ли сама доехать домой и куда добираться.

Из-за отсутствия "киевской атмосферы" здесь практически не приветствую незнакомых велосипедистов ... но думаю "начать с себя"  :bikestone:.
Черниговский нюанс: многие велосипедисты завидев приветствие от человека в форме/шлеме! - воспринимают как стеб.

sixfoot

На велосипедиста в шлеме, велосипедках и велофутболке, вообще смотрят как на обезьяну в зоопарке у нас в городе. Бывает едешь и только и видишь тыкающие в тебя пальцы и возгласы типа: "Оооо, зырь якый чувак пойихав."

Ranger Pacific

Цитата: sixfoot от 02 мая 2011, 10:45:29
На велосипедиста в шлеме, велосипедках и велофутболке, вообще смотрят как на обезьяну в зоопарке у нас в городе. Бывает едешь и только и видишь тыкающие в тебя пальцы и возгласы типа: "Оооо, зырь якый чувак пойихав."
Когда я ехал в темное время суток с фонарем на шлеме:
- Шахтер чемпион!
- О, шахтер  :D
- Смотри, инопланетянин  :blink:
- Обана, ахахаха  :D

sixfoot

Да, на фонарь на шлеме обычно вообще очень бурно реагируют, в основном из-за того, что в темное время суток по улице шатаются люди не обремененные излишней трезвостью и интеллектом.

Fan

Цитата: Fugitive от 02 мая 2011, 00:06:06

Черниговский нюанс: многие велосипедисты завидев приветствие от человека в форме/шлеме! - воспринимают как стеб.
Может я ошибаюсь, но думаю дело тут вовсе не в форме/шлеме. Например, когда со мной здоровается незнакомый мне человек( не важно пешеход или велосипедист) я начинаю быстро вспоминать кто это такой, и откуда я его знаю,  конечно я поздороваюсь в ответ, но буду слегка удивлён.

Alex Goz

Нічого дивного, в Чернігові дійсно народ якийсь не хороший. Я маю з чим зрівнювати, служив в різних місцях.

Doc

Цитата: Alex Goz от 02 мая 2011, 21:41:54
Нічого дивного, в Чернігові дійсно народ якийсь не хороший. Я маю з чим зрівнювати, служив в різних місцях.

Не согласен. Много знакомых проживающих в других городах отзываются хорошо как о городе так и жителях в целом, так же есть опыт проживания и путешествия в других городах не только нашей родины. А вообще смотря какого качества и в каком количестве граждан попадается индивидуально каждому.

shcherbakoff

Цитата: Alex Goz от 02 мая 2011, 21:41:54
в Чернігові дійсно народ якийсь не хороший
любопытно, а про какие города у Вас сохранились хорошие (объективно) воспоминания?

по теме: фигли махать руками всем? не вижу смысла. Если успеваю в проезжающем/проходящем навстречу узнать товарища - не поленюсь поднять руку. Князь не даст соврать :)
Про помощь - это к вопросу сознательности отдельно взятого человека, а не географического расположения, на мой взгляд. При желании покопайте велокиев, там было бурное обсуждение о том как на обочине сидел велосипедист после падения, а мимо проезжали такие же двухколесные. И там вся мысль сводилась к тому что - всем пофиг. Посему - не судите да не судимы будете...

Alex Goz

Київ, Вінниця, Житомир, Львів, Харків, з невеликих Бердичів, Жмеринка.
І от з поміж них Чернігів на жаль вирізняється не в кращу сторону (люди, а не саме місто). Може від того, що перенасичений військовими (я сам військовий і добре знаю що це таке).

mordarezinova

Да у нас в городе живет большенство тупое бычье. Которое не воспитанное нормально и кроме матов ничего не знает. Может отличиться только своей тупостью и дибилизмом. А особенно в темное время суток, когда на улицы города сплывается вся "елита". Гдето читал анектод:
-Девушка,вы откуда?
-Шо?!
-значит с Украины!
-иди на х**! (извиняюсь за нецензурное слово)
-Так ты еще и с Чернигова?
Еще бесят перевозчики маршруток( не все правда) Когда ты сутки в дороге, стоишь на вокзале под ливнем с зачехленным велосипедом и он не хочет тебя взять, видите ли пассажиры будут возмущаться. А на самом деле его пассажиры и упрашивают, что бы он меня взял.
Не хочу наговаривать на наш город. Да, есть и очень хорошие люди (посторонний человек привез меня домой с поломанным велосипедом абсолютно бесплатно). Но все же! Бычье есть! И его надо искоренять!!

npeBeD :)

недавно вернулся с велопохода по Крыму, там все приветсвуют поднятием левой руки, даже некоторые пешие)