SPECIALIZED VELO RACE 2015

Автор kuznets, 30 апреля 2015, 18:18:05

« предыдущая - следующая »

Как быть с победителями прошлых годов в SVR "Туринг"

Участники призеры  SVR "Туринг" допускаются только в профи
17 (54.8%)
Команды призеры  SVR "Туринг" допускаются только в профи
6 (19.4%)
Команды призеры или участники призеры SVR "Туринг" снова допускаются в "Туринг"
5 (16.1%)
Участники призеры SVR "Туринг" допускаются только в профи а призеры "Профи" расформировуют команды для участия
1 (3.2%)
Команды призеры SVR "Туринг" допускаются только в профи а призеры "Профи" расформировуют команды для участия
2 (6.5%)

Проголосовало пользователей: 31

Ссылки на связанные события

kuznets

Цитата: Alex Goz от 02 июня 2015, 11:16:13
Бо в Положенні щось небачив. Може не варто було перед стартом міняти?

1.  В условиях соревнований пункт "11 Контрольное время прохождения 7 часов"  которое решено было поменять из за погоды, иначе было бы еще сложнее участникам вложиться во время и нам как организаторам непонятно как собрать людей на закрытие и награждение.

Alex Goz

Я не про те, а що може не варто було там жорстко обрізати контрольним часом, все-таки для нас траса надто складна, всі КП все рівно ніхто не пройшов.

yura1305

02 июня 2015, 12:28:10 #137 Последнее редактирование: 02 июня 2015, 12:33:26 от yura1305
Будьте любезны прокомментируйте пункт правил:
9.Команда проходит  все  контрольные пункты КП  обозначенные на картах
строго в их порядке прохождения.

?????

Вопрос в том, что КП пройденные после пропущенного КП -как я смотрю засчитываются???? С таким успехом команды могли ехать на все КП, которые более легкие  -и получать победу?

Dmitro

Цитата: Alex Goz от 02 июня 2015, 11:16:13
Чи меншу кількість КП ставити, все-таки справжніх орієнтувальників тут практично немає, крім двох - трьох чол.
А хто заважає стати нормальним орієнтувальником? Це не так складно, як здається. До того ж, Руслан Балджиєв організовував курси з велоорієнтування перед гонкою. Багато було бажаючих? Практично нікого. А як показує кожний Велорейс, вміння орієнтуватись та знання місцевості є вирішальними факторами.

Alex Goz

Не було воно поширене в нас. Для мене насамперед гонки на шоссе, й лижні гонки. Трішки байк. А в же потім велоорієнтування, та й одна гонка на рік не сприяє набування досвіду, виникнення й розвитку якоїсь школи. Тому й майстерності нізвідки взятись.

Dima650912

02 июня 2015, 13:03:38 #140 Последнее редактирование: 02 июня 2015, 13:17:39 от Dima650912
Цитата: yura1305 от 02 июня 2015, 12:28:10
Будьте любезны прокомментируйте пункт правил:
9.Команда проходит  все  контрольные пункты КП  обозначенные на картах
строго в их порядке прохождения.

?????

Вопрос в том, что КП пройденные после пропущенного КП -как я смотрю засчитываются???? С таким успехом команды могли ехать на все КП, которые более легкие  -и получать победу?

Все правильно вы говорите. Порядок, а точнее направление по данным условиям являются обязательными. Были персонажи, которые выехали и начали проходить этапы с конца, то есть с последнего КП. Так и были посчитаны результаты. Кстати просили итоговые таблицы, они здесь http://club.adrenalinshop.net/ru/clubs/news.php?clubid=3&nid=90

Dmitro

02 июня 2015, 13:22:53 #141 Последнее редактирование: 02 июня 2015, 13:34:29 от Dmitro
Цитата: yura1305 от 02 июня 2015, 12:28:10
Согласен, в связи с чем, у меня пожелание на будущую гонку: в правилах расставить приоритеты, что важнее, и на сколько важнее, т.е. если не уложились в контрольное время, такой-то штраф, пропустили КП, такой-то, и т.п. И приоритеты эти расставить так, чтобы побеждали действительно сильнейшие, а не те, кому больше повезло. А то действительно, если будут видеть, что все КП пройти нереально, то будут проходить только те, которые посчитают легкими. А как тогда выявить победителя, если у двух команд число взятых КП одинаковое, но одни пропустили, например 3-е, а другие 10-е?
И ещё маленькое замечание по расстановке КП: ставить их так, чтобы изделека не были видны участники, нашедшие его, как было с КП-3 у Профи, т.е. сам КП незаметный и его еле нашли, зато участников, которые возле него фотографируются, видно за километр. В результате те, кто стартует раньше, теряют своё преимущество, поскольку едущим за ними искать КП уже не нужно, они его видят заранее. Но это касается только КП-3, ко всем остальным КП претензий нет, все на 5 баллов.

ultegra

Ну вот смотрите. В профи 3 команды  взяли первые 8 КП и пропустили КП9, но потом все взяли КП 10, пусть будет к примеру 11,12,13 и 14 и, скажем так, успешно доехали до финиша с 1 пропущенным КП. И если бы,опять же допустим, четвертая команда взяла те же с 1 по 8 кп а потом еще КП9 и на это всё то я так понимаю что они бы выиграли имея правильный порядок взятия кп с максимальной серией. Кузнец поправь если я не прав ) но обычно везде так.

ultegra

Цитата: Dmitro от 02 июня 2015, 13:22:53
Но это касается только КП-3, ко всем остальным КП претензий нет, все на 5 баллов.
Да, с КП 3 была мини драма, я считаю что все маркировки должны быть равно-одинаковые. Команды должны четко понимать что искать, ленточки вокруг дерева/куста или мини таблички под хреном )))

ultegra

Если пропуск КП недопустим - значит недопустим - засчитывается максимальная непрерывная серия с  первого КП, а если допустим - то ввести штрафные санкции  1 час , 2 час , как посчитают нужным и тогда в финишном протоколе будет фигурировать время на дистанции + время штрафа = общее

Dima650912

Все дело в том что соревнования по ориентированию это отдельная дисциплина и участие в таких соревнованиях подразумевает то что участник понимает их суть, правила и ньюансы. А их не мало. Спросите у Балджиева как надо шифроваться чтоб тебя не заметили на КП и как вести себя по отношению к сопернику. Как бы там ни было, но это все таки соревнования и дав по доброй душе подсказку сопернику, ты можешь за это поплатиться. Так бывает. Я в молодости частенько участвовал в пешеходном ориентировании и знаю все эти проблемы не понаслышке.
Сидим вот с Кузнецом обсуждаем ваши пожелания. Всем спасибо, постараемся учесть.
В свою очередь у нас есть пожелания для участников. Тоже думаю полезно будет.
1. Карта и легенда специально дается за 5 мин, чтоб вы изучили их и спросили если что не понятно. Большинство смотрят на карту 1 мин и 4 мин спрашивают когда старт...
2. Возьмите с собой запасную карту (Генштаб например). Так у каждого участника будет карта, кроме того она будет запасная. Потеря карты на соревнованиях это снятие. Поэтому нужно беречь ее.
3. На старте достаточно было времени для упаковки карты в гермоупаковку. С утра видно было чем все закончится. Вы как думали? карта на железе напечатана будет?
4. В соревнованиях по ориентированию очень важно именно ориентирование. Поскольку мы были на дистанции, то могли наблюдать за навыками ориентирования участников. Прямо скажем очень слабо. Эта основная причина лишнего километража. Достаточно просто точно ехать на точку по оптимальному пути. Вот основной успех Балджиева.  Проанализировав результаты команд видно что менее сильные велосипедисты иногда имеют лучший результат.

Для нас эта дисциплина в Чернигове можно сказать новая, но я вижу что уровень участников растет, будем стараться соответствовать. Всем спасибо.

ultegra

Основной успех Балджиева, перечеркнул нелепый ФОРС МАЖОР ))))) В этой гонке в пример надо ставить тех кто выиграл, а не проиграл, потому что они сделали что-то лучше чем мы.

kuznets

Цитата: ultegra от 02 июня 2015, 13:57:36
  Да, с КП 3 была мини драма, я считаю что все маркировки должны быть равно-одинаковые. Команды должны четко понимать что искать, ленточки вокруг дерева/куста или мини таблички под хреном )))

Такой вариант постановки КП предложил Руслан, он говорил что можно отталкиваясь от перекрестка, как от привязки, стрельнуть в поле любой азимут и расстояние и прибить табличку на земле главное чтобы ветром не унесло, вопросов не будет. Мне идея понравилась и до сих пор не понимаю как от угла водоема команды не могли найти направление "северо - запад" и отмерить 160 метров по навигатору или велокомпом. Некоторые команды искали более 30 мин, потом искали толпой, потом звонили судьям и потом только нашли. Этому подтверждение поииски 507 КП "В погребе" когда он находился в 100 м от края леса а команды (около 4 команд!!!) уехали в глубь леса и мы их долго ждали потом они вернулись и только Дима который подумал, посмотрел внимательно в навигатор нашел и всем показал КП.
А в общем с многим я согласен, будем вносить уточнония в правила...

kuznets

Цитата: ultegra от 02 июня 2015, 14:16:11
Основной успех Балджиева, перечеркнул нелепый ФОРС МАЖОР ))))) В этой гонке в пример надо ставить тех кто выиграл, а не проиграл, потому что они сделали что-то лучше чем мы.
В данном случае не согласен  :) форс мажор повлиял на результат а мы говорим стратегии или как там еще...

Dmitro

02 июня 2015, 14:37:39 #149 Последнее редактирование: 02 июня 2015, 14:43:07 от Dmitro
У меня лично к маркировке КП-3 претензий нет, сами виноваты, что точно не отмеряли азимут и метры, и не обшарили всю траву в радиусе 10-15 м, ну и ещё повлияло, что на прошлом Велорейсе была ошибка в легенде, поэтому подняли кипиш раньше времени :).  Но вот расположение этого КП,  на открытой местности, не позволяет скрыться от едущих следом участников, поэтому им легче найти его. Хотя некоторые, насколько я понял, даже видя нас, делающих фото у этого КП, всё равно пронеслись мимо :). Они, вроде, на заднем плане нашего фото:

Но то погода повлияла.