Шипованная резина

Автор Виталий, 16 января 2010, 22:24:48

« предыдущая - следующая »

3pac

А это не оффтоп, мы ж шипованую резину обсуждаем... И в этих мотоциклах, что ты только что показал, шипы меньше, чем в том первом(где нет центральной шиповки), да и вес у них больше, поэтому в этих байках центральная шиповка возможна..

VEAN

в тех мотоциклах колёса шире, потому и шипы кажутся меньше) а так они одинаковые (во всяком случае покрышки у бмв зашипованы спидвеевскими шипами) если перейти по ссылке то там рассказывается как они по льду в москве катались....

ну а про вес я с тобой согласен

3pac

Вот и закончил заднее колесо шиповать :clap:. На это ушло 7 часов (переднее 15 было), но быстрее уже точно некуда, тк первый раз половину времени занимали мысли "а как это делать?".

Но есть одна проблемка, незнаю или в оське или в раме  :'(

Когда стояла обычная резина, это не критично было по сути, но теперь когда стоит циркулярка..........
Вобщем расстояние к правому перу меньше чем к левому, и колесо пришлось хорошенько оттянуть при зажатии, чтоб увеличить это расстояние.
Стремаюсь я, чтоб на кочке не сдвинулось оно, потому что раму просто распиляет на)(ер за пол оборота колеса :death:
Ну пришлось плоскогубцами откусывать боковые винты (на треть гдето), дык теперь они вобще как зубы стали острые :scared:
Когда вел переварачивал вверх ногами, случайно зацепил руку и не обратил внимание на это, пока кров не дотекла до кисти почти от локтя :yawn:
После этого захотелось мне раскрутить заднее колесо и швыронуть чем-то в него... Решил яблоко ::)
Мдааа.. Если бы знал, что придеться его по всей хате собирать и отчищать, не стал бы этого делать...
Я думаю, что было-бы неочень соприкоснуться с колесом во время движения.. ХОТЬ ЩИТОК СТАВЬ БЛИН)))
Ну, у меня еще и обод погнутый немного, а говорили в велоэкстриме, что рама быстрей погнется, чем этот обод (тройной). Ну, быстрей не быстрей, но погнулось видимо и то и другое..

Так что, будем кататься на свой страх и риск как говориться, пока не придумаю чегото.. Или щитка не найду покрасивее..

Winny

Цитата: 3pac от 10 декабря 2010, 21:59:26
а говорили в велоэкстриме, что рама быстрей погнется, чем этот обод (тройной)
что за модель обода? впервые слышу о тройном ободе

кокос

тройной,который летом стоил 140?
сплющить конешно его реально тяжело...но сами понимаете,у него узкий профиль,восьмёрка возможна.и когда немножко хрустящей бумаги завалялось,я пошел за новым ободом,тройному я предпочёл Голиафа.
и,наконец,самый необычный совет: катаешь по гололёду-шипуй резину поуже

3pac

Цитата: Winny от 11 декабря 2010, 00:12:12
что за модель обода? впервые слышу о тройном ободе
Фирма Femco, сам хз в инете не могу найти, но в велоэкстриме был... :D

Цитата: кокос от 11 декабря 2010, 00:32:28
шипуй резину поуже
Это как? ???

кокос

более узкая шина пилить раму небудет :P

3pac

Цитата: кокос от 11 декабря 2010, 11:28:54
более узкая шина пилить раму небудет :P
Легче уже было по бокам не шиповать

Winny

Повторю ещё раз свою мысль. Точнее теперь выскажу её прямо. Если есть желание самим изготовить шипованную резину, то не лучше ли пойти по пути, проторенному китайцами, которые по праву считаются лучшими в подделке, фальсификации, плагиате, подражании... Возьмите за образец брэндовую шипованную покрышку (ту же швальбу) и ориентируйтесь на неё. Наверняка, немцы провели и компьютерное моделирование, и тест-драйв опытной партии прежде, чем запустили модель в серию.

npeBeD :)

Начитавшись в инете различных статей, решил зашиповать свою переднюю "KENDA KINETIS"
Занятие честно говоря не из приятных, но думаю цель оправдает средства)))
Сегодня будет тест-драй  :) Надеюсь все пройдет благополучно!

фото не ахти, но все понятно!

Fugitive

Столько людей пошыповалось на эту зиму! Даешь видео с доказательством преимуществ шиповки  :)

npeBeD :) ну это больше на рабочую версию шиповки похоже, а не на экспонат для отпугивания дворняжек "ща на колесо намотаю!" :D Ждем подробного отчета.

npeBeD :)

Вообщем на льду чувствуешь себя на все 100% уверенно :D На "каше" и рыхлом снегу от шипов толку ноль, на асфалье тоже ведет себя не предсказуемо (прямолинейно двигаться нормально, с поворотами не дружит). Хотел было еще прошиповать заднее, так погода подвела, снег начал таять, все дороги с голым асфальтом!

3pac

Мда, мне на снегу лучше в руках провести.. Я с последней покатушки еле домой доехал.. Вес дает о себе знать.. Но я шиповал только для льда - именно тут они работают, а так, по снегу даже больше кататься не поеду и не хочу..

ga_alx

Winny

Цитата: ga_alx от 13 января 2011, 07:03:12Вариант для зимы
По снегу вариант вполне приемлемый, но по льду - ахтунг!