Электричка Чернигов - Киев

Автор galvit, 28 апреля 2010, 22:57:57

« предыдущая - следующая »

galvit

Кто ездил в Электричке Чернигов - Киев (повышенного комфорта). Скажите велы чехлить нужно или нет?

serega-k

Ездил несколько раз. Все время чехлить нужно было :)

VEAN

хм... а чё так? мне говорили что в электричках чехлить не надо :o ну тутже на форуме...

сорри что не по теме, и что это оффтоп вроде как. но оочень хотелось бы узнать ответ на этот вопрос - " почему?"

knp25

это электропоезд повышенной комфортабельности .

galvit

.... нужно по цивильному в чехол прятать . Или можно простыней заматать да стяжками перетянуть (чтоб не разбирать велосипед).

serega-k

Возил вел только в чехле как положено в разобранном состоянии. Вопросов никаких не было. Как груз оформлять не нужно - это если в кассе такое скажут.

Миллионер

Из опыта именно по этой электричке.
Всё зависит от проводника:
1) однажды с билетом не пустили. Сказали надо багаж на вел и чтоб упакован был обязательно. Ждал следующую.  >:(
2) тот же поезд. без билета вообще, вел в обычном виде. Впустили. Заплатил сколько надо. Дали квитанцию, усадили на место  и никто не трогал до Чернигова.
3) Недели 3 назад. Взял билет + багаж. В кассе офигели, долго искали инструкцию, как этот багаж пробить. Проводница тоже удивилась наличию багажного билета. Впустила без проблем. Вел поставил в тамбуре, который не открыватся.

Вывод. Без багажа и билета проще и нужно садиться в 5-й вагон. Там у них штаб и главный по поезду, из за которого проводники других вагонов стремаются брать велики.
С билетами и багажом думаю пустят в любой вагон, главное не переть на людей, спокойно перегнать вел в тамбур когда все усядутся.

Winny

Миллионер,
1) эта электричка ходит 1 раз в сутки, поэтому ждать следующую - увольте...
2) у меня тоже была такая ситуация, но тогда я перевозил из Киева только купленный велосипед и у меня не было во что его упаковать;
3) в поездах дальнего следования и электропоездах повышенного комфорта велосипед перевозится в чехле в тамбуре и приравнивается к ручной клади, поэтому никакой багажной квитанции не требуется. Если кто-то не верит, ищите тему на ВК. Там был выложен скан документа за подписью какого-то официального лица, представляющего УЗ.

Тема вопроса раскрыта - соответственно тема закрыта.