Фотоконкурс «Велозагар - 2010»

Автор Winny, 11 июня 2010, 11:30:26

« предыдущая - следующая »

Winny

Наверняка многим из нас приходилось слышать удивлённые слова от наших родных, друзей и просто окружающих о странном "велосипедном" загаре. На днях возникла мысль провести "внутриклубный" фотоконкурс на эту тему. Идея ещё совсем сырая, но кое-какие ориентировки изложу сейчас. Остальное, надеюсь, утрясём совместно в процессе обсуждения.

Итак, предполагается три категории:
1. Самый "велосипедный" загар. (Самый специфический велозагар).
2. Самый "загаристый" велозагар. (Самый сильный/контрастный велозагар).
3. Самое интересное место демонстрации велозагара. (Здесь и так всё понятно).

Призы - от VELOFAN.COM.UA. Недорогие, но приятные каждому велосипедисту. (В разработке).

Условия участия. Участвуют только ВЕЛОФАН-овцы своими фотами. Т.е. участник должен быть зарегистрированным и подтверждённым участником нашего велосообщества, а на фоте должен быть изображён сам участник, а не какой-нить Вася Пупкин. Соответственно, в большинстве случаев фотограф и участник - разные лица. Исключение - автопортрет :)

Фотографии в формате JPEG присылать по адресу:

Размер фотографии должен быть не менее 800 пикс по меньшей стороне. Тема письма: "Велозагар - 2010". В теле письма обязательно указать свой ник на форуме и дату создания фотографии с точностью до декады (в одном месяце три декады).

Оценка работ - по принципу ЕВРОВИДЕНИЯ: 50/50 форумчане и администрация форума (КнязЪ, serega-k, Winny). Фотографии администрации (если таковые будут иметь место) оцениваются только форумчанами, но в случае победы призы не получают (автоматически получает следующее место по числу голосов).

Сроки участия и оценки. Работы принимаются с 14 июня по 31 августа 2010 года. После этого все фоты, допущенные к участию, выкладываются одновременно для оценки форумчанами. В течение 3-х недель ВЕЛОФАН-овцы голосуют за понравившиеся фотографии. По результатам голосования администрация форума определяет победителей. Каждая фотография автоматически участвует во всех трёх категориях. При этом одна и та же фотография не может победить в нескольких категориях. Один и тот же участник также не может победить в нескольких категориях. От одного участника принимается не более 10 фотографий.

Условия конкурса могут корректироваться. Все изменения будут отражены в стартовом посте.

P.S. Убедительная просьба не постить фотографии в эту тему. Тема создана для информирования о конкурсе и его обсуждении.

viperet

Как правила конкурса относятся к фотошопу? Я за 15 минут могу значительно усилить вело-загар на фото, за 30 - сделать с нуля такой загар, что в солярии обзавидуются,а поработав часик - сделать велозагар как у негра на фоне ниагарского водопада....

Наверное надо как то обозначить, что фотографии должны быть не ретушированые?

serega-k

Да, конечно же фото должны быть реальные.

viperet

Потом еще уточнение.
В теле письма обязательно указать свой ник на форуме и дату создания фотографии с точностью до декады (в одном месяце три декады).
Есть ограничение по дате съемки? Те надо чтоб было фото этого сезона (2010) или можно достать удачные снимки из архива и отправить на конкурс?
И еще - я конечно думаю что у нас все будет хорошо, но все же возможно как то ограничить голосование только пользователями у которых есть какое то число сообщений неа форуме (1-5) и которы зареганы не раньше определенной даты (31 августа 2010 года). Ну чисто чтоб ни у кого небыло соблазна зарегать пару десятков пользователей и проголосовать ими.

Kollector

Цитата: viperet от 11 июня 2010, 12:51:01
Ну чисто чтоб ни у кого небыло соблазна зарегать пару десятков пользователей и проголосовать ими.
Верно сказано.

Цитата: viperet от 11 июня 2010, 12:44:40
Как правила конкурса относятся к фотошопу? Я за 15 минут могу значительно усилить вело-загар на фото, за 30 - сделать с нуля такой загар, что в солярии обзавидуются,а поработав часик - сделать велозагар как у негра на фоне ниагарского водопада....

Наверное надо как то обозначить, что фотографии должны быть не ретушированые?
Не, ну так одно дело "нафотошопить", другое дело добавить "автоконтраст", "автоцвет". У всех же фотики разные, цветопередача разная получаеться. Если просто фоткнуть и всё, это ещё не значит что они будут выглядеть как в реальности.

Winny

11 июня 2010, 19:23:58 #5 Последнее редактирование: 11 июня 2010, 20:34:40 от Winny
viperet, помимо вариантов фальсификации, названных тобой, есть ещё немало, но:
1) сразу сообщаю, что велосипеда или половины велосипеда среди призов не намечается, поэтому вряд ли стоит так париться потенциальным фальсификаторам;
2) именно для этого голосование 50/50, причём за администрацией будет решающее слово. Если возникнет сомнение в чём-то, то разговор будет вестись с конкретным участником.

Ограничений по дате нет. Да и сложно отследить. Скорее это для информации. Но, конечно, хотелось бы свежачка :)

3pac

Ну если он нафотошопит негра, а потом придет за призом белый, я думаю он кроме пинка не получит ничего)))

Winny

До окончания приёма работ осталось меньше месяца! ;)
Поэтому активно катаемся, загораем, фотографируемся и присылаем себя любимых! 8)

Winny

До часа "че" осталась всего одна неделя. Даже если не наберётся кворум, участники, приславшие фотографии, соответствующие условиям конкурса, станут победителями на безальтернативной основе ;)

Winny

К моему большому сожалению, оглашённый конкурс не нашёл поддержки у "ВЕЛОФАН"-овцев :(

Всего лишь один форумчанин не поленился поучаствовать в конкурсе, поэтому отдельной темы с голосованием не будет. Но, как было указано в условиях конкурса, фота будет выложена.

ЦитироватьShedar
третья декада августа 2008  (29.08.2008)

От администрации форума поздравляю Shedar-а с правильным велозагаром и призом :)

Shedar, большое спасибо, что не дал закончиться конкурсу в "сухую". О передаче приза договоримся в личке.

Shedar

Winny

Приз нашёл своего владельца. Завидуйте ;)

Тема закрыта.