Хромая орфография отдельных форумчан

Автор Winny, 04 августа 2010, 10:19:02

« предыдущая - следующая »

Основная причина орфографических ошибок и/или опечаток отдельных форумчан

В школе не преподавали русский язык
Уроки русского языка прогуливал
Мозги перекочевали в мышцы
Элементарное раздолбайство
"Чукча - не читатель, чукча - писатель"
Плевать он хотел на тех, кто читает его посты
"А нафига велосипедисту грамотно писать?"

Winny

Отдельные форумчане (не буду сейчас тыкать пальцем, но, возможно, ткну позже) пишут свои посты так, что смысл написанного из-за орфографических ошибок и полного игнорирования правил синтаксиса удаётся понять лишь со второго-третьего прочтения. Отдельные же уникумы могут зашифровать смысл так глубоко, что людям среднего ума вообще не понять их гениальную мысль. Мне интересно узнать, что думают о причинах этого форумчане...

serega-k

Очень часто не зная человека можно составить его портрет и изучить его характер по грамотности написанного им текста и по тому как он умеет выражать мысли.

Я думаю, что желание писать грамотно и без ошибок, уверенно и понятно выражать свои мысли приходит с возрастом.
Ну и конечно все зависит от желания самого человека, его ответственности.

Ирина

ооо... ну да, я же забыла что форум по велотематике - это скрытый литературный кружок!!!!  :D :D :D и правильно! подымите эту тему на всеобщее обсуждение

picnic

Кому какое дело, кто и как пишет? У меня такое впечатление складывается, что (не буду сейчас тыкать пальцем, но, возможно, ткну позже) просто не реализовали свои скрытые возможности учителя русского языка! Ребята, в пед. универе сейчас можно учиться и на заочном)))) Я думаю с такими знаниями русского правописания как у Вас проблем с поступлением не будет)))))).

Я вообще не понимаю смысла этого голосования на велофоруме.

Kollector

В меня тыкать пальцами не надо!))))
Да, бывает и вправду чиста грамматические ошибки.
Но очень часто, я пишу специально, так, как сказал бы. Стиль разговора разный же у всех, верно? В разных ситуациях та или иная фраза по разному произносится. Никто же литературным языком не разговаривает. И такие моменты как: аш, чистА, нэту и т.д. мною пишутся специально)
Конечно, меня самого раздражает, когда весь пост полностью написан намеренно с грам.ошибками на современном интернето-русском языке (аффтар, прэвэд мэдвэд, и т.д.). Но определённые вольности должны быть. Это ж и вправду, не литературный кружок) У каждого свой стиль излагать мысли.

Nemez

Язык (не орган пищеварения) отличает человека от животных. Только человеку свойственно наличие ІІ сигнальной системы (читаем А.Р. Лурия).
Чем выше уровень развития сознания, тем меньше ошибок.

Winny, хорошо получилось опросом вызвать проекцию. Сейчас ещё подтянутся желающие попасть под перст орфографический.

Alex Goz

Winny, повністю підтримую. Більшість з нинішньої молоді пише дуже неграмотно і не тільки на нашому форумі. Офіційні папери заповнюють також жахливо. І це дійсно свідчить про рівень розвитку. Іра, гурток не гурток, але писати неграмотно мало б бути соромно (тебе здається не стосується, хоча я спеціально не придивлявся) . Можна не знати деяких тонкощів, наприклад, що поставити: двокрапку чи тире, навіть букву іноді пропустити, але ж слова так перекручують, про знаки пунктуації взагалі не знають.
Добре, що хоч в українській мові не приживаються ці дикі інтернет слова. Я за боротьбу з неписьменністю, стосовно як української так і російської мови.

Winny

Цитата: Nemez от 04 августа 2010, 16:48:39
Winny, хорошо получилось опросом вызвать проекцию. Сейчас ещё подтянутся желающие попасть под перст орфографический.
Санкций за высказывания в этой теме не будет. Обещаю. А вот по поводу постов, о которых всплывает высказывание, услышанное ещё в школе, "страшне перо не в гусака", то есть мысль такие косить. На том же ВК и ВелоОрге админы косят, и возмущённых нет. Точнее, может быть, они есть, но "проблемы негров шерифа не волнуют..."

Миллионер

Правила русского языка сродни исскуству кунг-фу: настоящий мастер ими никогда не пользуется!