Хитрый вирус

Автор serega-k, 16 августа 2010, 14:25:45

« предыдущая - следующая »

serega-k

Если Вам в аську хотят передать файл размером 916.50 Кб с названием Snatch.exe не принимайте.
Это вирус. Ворует учетную запись аськи. Скорее всего запускает ее на другом ПК и рассылает от имени этой же учетки свои копии всем из контакт листа. Самое обидное, что фаервол и антивирусник его не опознали как вирус. Сам чисто случайно не попался, успел спросить начальника, что он мне за файл шлет.

DooH

мне только вот Dr Comix хотел передать
чё его удалить из полученых?

Winny

Перенёс тему в "Болтушку", т.к. её место здесь.

serega-k

Цитата: DooH от 16 августа 2010, 14:30:02
мне только вот Dr Comix хотел передать
чё его удалить из полученых?

Конечно удалить.
Если не хочешь, чтоб твоя учетная запись аськи рассылала такие же файлики твоим друзьям  ;)

DooH

Цитата: serega-k от 16 августа 2010, 14:38:31
Конечно удалить.
Если не хочешь, чтоб твоя учетная запись аськи рассылала такие же файлики твоим друзьям  ;)
удалил
спасибо за своевременное предупреждение

Миллионер

Анна, наверное, попалась. Мне пришёл от неё - слава Богу, хватило ума в инете посмотреть и не принимать.
Вообще, ловить ехе файлы по аське или почте - глупо.

serega-k

Общительный вирус парализовал «аську»

Общительный вирус парализовал «аську»Вчера официальный сайт ICQ «лежал» – масса пользователей со всего мира вынуждены были менять пароли своей «аськи» Компьютерная «болячка» под именем Snatch (в переводе – «большой куш») серьезного вреда не наносила – во всяком случае, пока. Вирус просто воровал у пользователей данные и от чужого имени продолжал рассылать самого себя по всему контакт-листу. Однако IT-специалисты говорят, что это была самая массовая атака за последнее время и первый подобный вирус, который посредством коротких фраз («глянь», «ну мини игра типа») умеет общаться с пользователем, предлагая ему скачать зараженный файл. Так, на вопрос «Это вирус?» программа, будто живая, отвечает: «Нет, не вирус – прикол просто!» В целом атака ни к чему серьезному не привела. Конечно, работа и общение людей были нарушены, но попавшимся на удочку пользователям лишь пришлось поменять пароли и просить админов очистить компьютер от заразы. Что делать, чтобы не заразить свою «аську»Денис НОВИКОВ, IT-специалист:Файл с расширением .exe – это установочный файл программы. Если вы не программист, то ЛЮБОЙ файл с таким именем нельзя скачивать и тем более запускать. Без боязни можно воспринимать текстовые файлы (.doc, .rtf, .txt и др.) и аудио (mp3); – ничего не грозит тем, кто в настройках клиента «аськи» (например, QIP) не ставил галочку на опции «Включить возможность передачи файлов»;– если вы все же включили эту возможность и она вам нужна, то вы должны быть уверены, что получаете файлы именно от вашего собеседника.

Источник: http://news.atlant.ws/?set=news&&mc=readfull&do=326317