Проблема при переключении скоростей - помогите!

Автор Виталий, 23 августа 2010, 08:02:33

« предыдущая - следующая »

Alex Goz

skyrider, ти сам відповів на своє питання, Nemez як захоче може пояснити ще більш детально, з усім красномовством.

skyrider

Цитата: Alex Goz от 19 сентября 2010, 19:53:18
skyrider, ти сам відповів на своє питання, Nemez як захоче може пояснити ще більш детально, з усім красномовством.
Понял-понял, можно обойтись без красноречия. :)

Виталий

У меня спици, нормальные, лопаются иногда на веле. Спици нержавейка. Тобиш сильно покусанные я бы заменил сразу, дабы не ехать с покатушки или похода с хорошей восьмеркой ;)

Виталий

Сегодня, разбирая велосипед, обнаружил возможную причину нечеткого переключения - погнутый петух. Причем погнутый не внутрь, а наружу :eek: Может из за него переключаться плохо?

Fan

Цитата: Виталий от 31 октября 2010, 15:44:46
Причем погнутый не внутрь, а наружу :eek: Может из за него переключаться плохо?
Не может, а наверняка из-за него.

Виталий

В таком случае стоит его выравнивать или лучше купить новый. Кстати, будет ли новый ровным? Как то брал передний переключатель - оказалась погнута рамка :(

Fan

Я несколько раз ровнял, используя шестигранник с длинным плечом(вставляешь в перекидку и отгибаешь), иногда с помощью разводного ключа. Делать это надо аккуратно и без фанатизма ;)
Цитата: Виталий от 31 октября 2010, 18:37:57
Кстати, будет ли новый ровным? Как то брал передний переключатель - оказалась погнута рамка :(
Как говорится " "Бачили очі, що купували"

Alex Goz

Як це вставляти в перекидку, а її не жаль? перекидку слід зняти, а потім уже вирівнювати. Можна зняти зовсім "пєтуха" й вирівнювати його в лещатах.

Fan

Цитата: Alex Goz от 31 октября 2010, 20:39:32
Як це вставляти в перекидку, а її не жаль?
Очень просто, берём шестигранник на 5 (с длинным плечом) и короткой стороной вставляем в перекидку, с помощью длинной-отгибаем в нужную сторону. Переключатель при этом не страдает .Такой способ можно применить только при условии что петух не сильно погнут.