16.10.2010 (R) Чернигов - Любеч - Радуль?

Автор Виталий, 13 октября 2010, 19:23:44

« предыдущая - следующая »

Fugitive

В какой-то мере вам завидую  :) Если переменная облачность - природа очень красива в это время!
Сам не смогу присоединиться, поэтому увы.

По памяти одни из самых приятных поездок - втроем, остающих нет, темп для всех один и не приходиться часто останавливаться. Поэтому советую не упускать остальным возможности ;) !

120 км, да много для новичков, но преодолимо и останеться ярким впечатлением в памяти!
Поэтому хорошей покатушки!

Kollector

Так да, равномерный не напряжный темп - залог успеха на длинные дистанции.
Грунтами, конечно, и в ненапряжном темпе можно замахаться, так как равномерности там маловато)) Но тем не менее.

Чё никто ничё не пишет, едите ещё чтоль?))

3pac

Виталий

Покатались отменно. Погода супер. Фото и отчет вечером будут - дела. Накатали 125 километриков со средней скоростью 20.0. Дома был в 20:06 не у себя и в 20:45 у себя :) На грунты забили - оно и к лучшему было. Юля, поздравляю еще раз ты преодолела отметку 100 километриков - ты супер молодец!
P.S. никогда не поверю что девушка существо слабое - брехня. Местами Юлю догнать не мог...

Somik

Да хорошо покатались, в Любеч доехали на легке обратно немножко под устали. Юля ты хорошо держалась, молодец.

Redmond

Цитата: 3pac от 17 октября 2010, 09:30:56
Как покатались?
вот мы покатались вобще отлично! Сосисок не жарили! Наш маршрут был такой: Чернигов-Репки-Любеч-Чернигов! С заездом к одному из участников поездки домой на борщ. Были дома в 19 15. Маршрут 143 км.

Виталий

17 октября 2010, 18:25:32 #21 Последнее редактирование: 17 октября 2010, 18:42:51 от Виталий
Вот, как и обещал, фоток чуток)
Первая комната в пещере Антониевой

Виталий на горе замковой

Танк и танкист в Любече)

Варим хавчик

Церковь Спасо-преображенская

Запарковались близ магазина

Я на пещере Антониевой

Санек на лошади

Юлия на камне, на котором написано что Любеч впервые упоминается в летописи в 882 году

В Антониевой пещере

А это Я и мышка летучая)

Не пей Иванушка, козленочком станеш :D

Выпустите нас!

А это вход во вторую пещеру, на реконструкции

Памятник основателям Любеча

Памятник Нестору летописцу

Юля возле коника

А вот и наш обед

На обед вермишель с курочкой - няма) :thumbsup:

Виталий

Девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один. Вставай, встава-а-а-ай! Закричал будильник. Ох, как я хотел стукнуть это чудо научно-технического прогресса. Но проснулся, собрался, поехал. Настроение с утра было никакое, мучила тяжесть в желудке, дороги просто добивали... Местами матерясь ехал тупо в правом ряду, как на машине. Нужно с мота на вел прикрутить номерок, на котором написано «Насрать».
Покамисть доехал к Юле, согрелся, а как встретились, так прям чудо произошло – перестал мучить желудок и настроение аж зашкаливало. Далее встритили Саню, который заждался нас на боевой. Решили как и кудой ехать будем и поехали. На ЗАЗе свернули в лесочек – сократили. Эх, как я люблю катать здесь... Бывало, летиш в сумерказ за тридцать по змейке-тропинке, и видишь тело инородное (человека), далее следует ненормативная лексика обоюдная (кстати, самая информативная речь, одно ненормативное слово заменяет одно предложение интеллигентное – проверено). Ну да как-то разминались.
Так выехали на дорогу, где Юля с криком: «Какой чудесный асфальт, как красиво!», умчала вниз с горы. Доехали к указателю «Любеч 34» и вскоре повернули на Кошевку. Дороги нормуль, говна правда многовато. Оно цеплялось за покрышки, а потом по касательной вылетало, пытаясь попасть мне в харю. Ехали, порой шутили, смеялись, болтали; а порой погружались в мечты и ехали молча. Колеса весело шуршали по асфальту, ветерок тихонько затаился за стоящими вдоль дороги деревьями, сквозь небесную гладь голубую пробивались лучики солнышка, лаская путников. Деревья стояли вдоль дороги, образуя живой коридор, даря проезжающим радость, позитив. Стояли и тихонько шелестели разноцветными листочками, приговаривая: «Счастливого пути!» Местами Осень постелила на дороге ковры с желтых, коричневых листочков, которые тихо шелестели под колесами велосипеда, что-то шепча на своем языке не понятном человеку. Вот слева раскинулось кукурузное поле. Да это не поле, это кукурузное море – не голубое, а золотисто-коричневое, уходящее вдаль, и лишь на горизонте оно переходит в голубое небо. О Боже мой, да это ж символ Украины – желтое да голубое...
Люблю тебя я, Осень, твои листочки желтые и красные, твои глазищи голубые, твой шелест век, твой шепот нежный, тебя люблю я всю, тебя любить не перестану...
Таким макаром доехали до Довжика. Село как село, но вот интересно что – кто-то сарай черепицей покрыл, а дом стоит с шифером на котором уже и мох порос, а скоро и грибы вырастут. Во дает народ.
Далее подраздолбаная дорога до Кувечичь и следующая Павловка. В Павловке пит-стоп, фотосесия. В этом селе живут мои дедуля и бабуля. Но так как не предупреждал их о визите, то не заезжали. Старенькие уже, здорово их потрепали события именитые, незачем волновать лишний раз.
Так передохнули и поехали далее. Юля, обрадованная моими словами, мол, до Любеча чуть-чуть осталось, ушла вперед и ехала там до места назначения. Ехала здорово, мне с сумкой бывало тяжко догонять. Да еще дорога там – плиты. Едешь как по шпалам – тук-тук, тук-тук, тук-тук... Едучи по подобной дороге, впадаешь в состояние анабиоза и сцепив зубы крутишь, крутишь, крутишь... Так, глядя по сторонам и не только, задумался – кому в воспаленную голову пришла мысль пришить карман до задницы? Это ж как с нее телефон доставать? Нет, ну смотрится красиво...
Парку раз Юля спрашивала: «Далеко ли еще до Любеча?», на что я отвечал: «Любеч следущий!» И два раза ошибся. За это меня, наверно, попинать хотели уже или еще как поглумиться, но обошлось.
А вот и он, красавец Любеч! Нашей радости небыло предела. Пофотографировались, и пока я валялся на траве, Юля повествовала нам о происхождении Любеча. Помню что легенд три было. Одна про остановку князей  на полюбившемся месте, вторая о князе Любе и третья о Любаве, вроде. Не, ну Любаву точно помню. У меня ассоциация сразу с мультиком знаменитым о Добрыне Никитиче и Змее Тугарине. Так вот,  у Никиты девка была Любава. Обезбашенная пипец, есть чему мне поучиться...
Далее решиши сделать перекус. По дороге сфотографировались на танке. Залазя на него, чуть не сделал сраканоги, хорошо хоть зацепиться успел за чегото. Для обеда нашли уютненькое местечко в бывшем речном порту, на верегу Днепра. Вода есть, палок завались – что еще для счастья нужно туристу. Разожгли костер,  приготовили вермишельку с крылышками куриными, покушали. Вкусно ли было – ребята пусть расскажут. Как по мне, очень.
После обеда поехали на замковую гору – горочка там классная, вся  листиками усыпана, вокруг деревья, внизу земля, вверху космос, справа обрыв, слева склон – красотища!
На горе отведали Нестора Летописца, увековеченного в камне, познакомились с ребятами со Славутича, вроде. Далее поехали искать пещеры. Остановились возле церквушки Спасо-Преображенской пофотографироваться, возле памятника основателям Любеча. Потом махнули на клуб тусить (шутка). За клубом домик кого-то, не помню. Спускаемся вниз и попадаем к пещере. Пещера закрыта на реконструкцию, жаль. Слева от нее расположен колодец с водичкой вкусной, но не пивом (жаль). Прямо ставок формы сосиски, в котором барахтались уточки, а далее река, поросшая чем-то. Издали вообще похоже на поле. Постояли, сфотографировались, поехали ко второй – Антониевой.
Найти ее сложновато, но возможно. Дорога  хуже – брусчатка. Но потом... Тропинка уходит плавно вниз, в яр. Она полностью усыпана золотистой листвой, гдето высоко стоят деревья-стражи, образуя туннель. Деревья еще не сбросили осеннюю мантию, стоят в зелено-золотистом, зелено-красном, зелено-коричневом облачении, образуя такую цветовую гамму, что ехать никуда не хочется. Так бы и просидел здесь с любимой, так бы целовал ее и шептал на ушко что-то простое, но секретное...
Вот видим два велика: бергамонт и еще чегото. Это путники со Славутича.
Тропинка ответвляется влево и вверх – идем. Сразу пошли без велосипедов, но потом передумали, вернулись и забрали. Поднялись и оказались возле входа в пещеру Антониевую. Она закрыта, но замок висит видимо для красоты. Вооружившись фонарем зашли вовнутрь. Пещера маленькая, по сути пара комнатушек. Фотографировались. Все было нормуль пока меня не фоткали... Но вот стою в позе и вижу тень мелькнула – фига се думаю. Юля, говорю, здесь кто-то есть! Да ну нафиг тебя, не прикалывайся, слышу в ответ. Ну и ладно, продолжаем процесс. Вижу что-то пролетело мимо, прямо перед рожей моей. Бля, да реально мы здесь не одни!!! Но надежда не угасла, мало ли, в костер грибы галлюциногенные попали, вот и кажется теперь. Но здесь уже Юля закричала – здесь мышь летучая, валим! Это уже было не смешно и мы побыстрее оттуда слиняли, от греха подальше. Пофоткались еще на улице. Залез я на верх, пофоткался там. А заодно тапки шимано с их супер подошвой оценил.
Далее стали выбираться с Любеча домой. Заехали к оленю (коню), пофотографировались и в путь. Местами накрапывал дождик, а это было не предусмотрено (предусмотрел все, но только не дождь, не торнадо, ни смерч и землетрясение).
Дорога обратно к Павловке было длинной и тяжелой. Местами еще весело болтали и ехали со скоростью 15км/час. Местами ехали бодренько. В Павловке перекус возле магазина и в путь. Все уже малость подустали. Незнаю как у кого, а я перешел в то состояние, когда мозг просто всасывает информацию, а уже потом ее переваривает. Потом она ложиться на бумагу, повисает на ушах родных и знакомых в виде макаронных изделий.
Вскоре нас окутала темным бархатным одеялом ночь. Хотельсь спатки, хотелось крепко обнять родную подушку и не отпускать до самого утра. Домой ехали через Масаны. В районе мусорок кушать захотелось так, что аж поплохело – аппетитно пахнут! На Масанах попрощались с Сашей, потом через поевую на площадь. Попрощался с Юлей и домой.

Вот и сказочке конец. Все, кто читал – молодец, а кто катал – дважды молодец. Юля – трижды молодец, одолела 120 километриков. Поздравляю и желаю не останавливаться на достигнутом, желаю стремиться и добиваться.

Вот, так кратенько обо всем. Всем спасибо.

Julia

Ребята, огромнейшее спасибо за покатушку! :) Покатались замечательно!  С вами было весело и интерестно! Виталик, твои макароны the best! :), дашь рецептик ;). Саша, спасибо, что подбадривал на обратном пути: "Юля, давай, осталось совсем немного...!" :), сенкс за перчатки, не то б я отморозила пальцы. Виталик, спасибо конечно, но ты немного приукрасил мое достижение). Почему ты не упомянул, что по дороге в Любеч я наехала на кота :'(, а как я поднималась и спускалась с горок возле пещер, на обратном пути пасла задних... :)

serega-k

Цитата: Julia от 18 октября 2010, 10:21:10
...по дороге в Любеч я наехала на кота :'(

И какие были последствия наезда на кота?) Надеюсь байкер не пострадал? :)

Виталий

Коту уже все равно было... А не упомянул, не хотелось такое вспоминать... Я думал ты испугалась. Горки и как ты спускалась с них - где велосипедом, где пешком. Там не стремные горки ведь. Я даже по ступенькам по всем ехал и нормуль было. Как отставала по дороге домой, прошу прощение - не досмотрел, вы то и дело терялись с Сашей в темноте. Больше так не буду, чесно. В отчете не упомянута бабка, которая нас фотографировала. Фотоаппарат наверно первый раз в жизни видела. Вермишелька... я люблю готовить, хотя и делаю это не часто. Приукрвсил действительно, аж на 10 километров...)))
P.S. Денек вчера был просто сумасшедший, устал так что с ног валился. Хорошо хоть и так написал.

Донской

Виталик у тебя талант к описанию природы!!! Эх так хотелось с Вами поехать но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. В следующий раз мы с вами!!!! Удачи

Kollector

Ничё так) Завидую)
Отчёт - как всегда, Виталиков подчерк ни с чем не спутать)

"чуть не сделал сраканоги, хорошо хоть зацепиться успел за чегото" -
так это ты танку хобот погнул?)))) А я то думаю, о ком в сводках передавали....)))

Виталий

Сегодня стало ясно отчего так непонятно чувствовал себя вчера - приболел однозначно :( Отчетом не доволен, обычно лучше смог бы, но не судьба...
Костя, ничего не гнул, вроде. Кстати, танк с лица покрасили получше чем сверху. Сверху видна краска чешуей многослойной - могли бы и получше сделать раз помнят о подвигах героев. А так, славненько покатались.
Спасибо,  Донской и Костя, приятно:)

Somik

не правда Юля, это я пас задних на обратном пути.:)