велокомп

Автор FreshZahar, 07 декабря 2010, 19:37:03

« предыдущая - следующая »

FreshZahar

Долго думал на счёт того, как же велокомп скорость определяет. Застрял на этом: сигнал на вилку - это один оборот колеса, то есть время известно. И известен диаметр колеса. НО! Если маячёк прикрепить возле самой втулки - то время прокрута колеса будет в разы меньше, то есть скорость будет показывать сумашедшую.
Так ли это?  ;)

кокос

VEAN

FreshZahar

теоретически, скорость вращения колеса прямопропорцианональна скорости движения. И, в принципе, это и есть измерение скорости движения, так как больше скорость ни от чего не зависит во время движения..разве что, если на пару дюймов деформировать колесо, то от этого тоже будет зависить.

теперь поставлю вопрос так: почему тогда скорость будет одинакова, даже, когда я поставлю магнит и датчик возле втулки (где путь вращения минимален)?

Fugitive

Датчик замеряет частоту вращения колеса.
Единицы измерения: количество оборотов колеса в единицу времени.
Скорость = Путь / Время
Путь = Количество оборотов за единицу времени * длинна окружности колеса;
Время = время за которое измеряется количество оборотов.

FreshZahar, советую не пропускать физику там и полезные вещи рассказывают.

Winny

:offtopic:
Пора вводить рейтинговую систему, чтобы пользователи могли плюсовать/минусовать посты других.
В итоге по рейтингу будет видно "ху из ху".
Fugitive, ставлю виртуальный "плюсик" :thumbup:

кокос

Пух,тогда можно и отдельный раздел форума создавать "вопрос-ответ"

Winny

Цитата: кокос от 07 декабря 2010, 21:11:31
Пух,тогда можно и отдельный раздел форума создавать "вопрос-ответ"
Это незачем делать. Вполне достаточно того, что есть. Механизм рейтинга (или "кармы", как это называется в SMF) встроен в движок, но кое-что хотелось бы изменить. Надо подглядеть, как это сделано на авторитетных ресурсах :)

FreshZahar

уж поверьте физику не пропускал. Чтобы вы знали, о велокомпьютерах там особо не рассказывают. Поэтому я и спрашиваю, как измеряется скорость.
"Оффтоп"!? Прошу прощения, в следущий раз приду с вопросом о прошивке телефона на этот форум, если этот вопрос - это оффтоп.  ;)

Ах да. Оффтоп - проблема администрации, а не участников. Надеюсь, кто-нибудь поймёт.

viperet

Смотри, датчик велокомпа меряет частоту вращения колеса, а не скорость велосипедал! А колесо вращается с одной какой то частотой, она не зависит от того, где установлен датчик. Частоту вращения велокомп преобразует в скорость учитывая длинну окружность колеса.

Fan

Цитата: Winny от 07 декабря 2010, 21:03:12

Пора вводить рейтинговую систему, чтобы пользователи могли плюсовать/минусовать посты других.
В итоге по рейтингу будет видно "ху из ху".

То есть, если я не согласен с ответом , я могу без каких-либо аргументов поставить автору минус?  и наоборот, вот за такие ответы:
Цитата: VEAN от 07 декабря 2010, 20:00:13
это не так
Цитата: кокос от 07 декабря 2010, 19:41:26
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
поставить плюс.

Winny

Цитата: Fan от 08 декабря 2010, 11:28:25
То есть, если я не согласен с ответом , я могу без каких-либо аргументов поставить автору минус?  и наоборот, вот за такие ответы:поставить плюс.
Ты абсолютно правильно понял. Но есть нюансы, которые хотелось бы продумать. Думаю... :)

кокос

Fan,кстати ты прав,например,когда в вопросах гугля всякие Ё"№;%:? минусуют тебе "просто так"
а насчёт спидометра,Захар ,то сенсор при проходе магнита замыкает цепь и потом маленькая платка считает количество обротов

3pac

Цитата: FreshZahar от 08 декабря 2010, 08:39:11
"Оффтоп"!? Прошу прощения, в следущий раз приду с вопросом о прошивке телефона на этот форум, если этот вопрос - это оффтоп.  ;)

Помоему, Винни поставил "оффтоп" не твоему вопросу, а своему ответу..

Winny

Цитата: 3pac от 08 декабря 2010, 21:08:36
Помоему, Винни поставил "оффтоп" не твоему вопросу, а своему ответу..
так и есть

думаю, что тема себя исчерпала
наиболее полный ответ дал Fugitive, после поста которого можно было смело тему закрывать