у кого ломались шатуны?

Автор кокос, 26 ноября 2010, 21:51:23

« предыдущая - следующая »

galvit

Вот только больше 4000 ты на таких не проедешь. Слизываются зубья. У меня на сезон 2 пары таких уходит. Покупать дорогие смысла не вижу. У дорогих зубья слизываются гораздо быстрее.

Fan

Цитата: Ranger Pacific от 27 ноября 2010, 21:01:43

Мои первые шатуны ::) после них были Acera и Deore(под квадрат). Шатуны - пластилин(хотя сломать надо постараться),про вес я ваще молчу. Та же Acera на порядок лучше! + съёмные звёзды.
Цитата: galvit от 28 ноября 2010, 10:57:43
Вот только больше 4000 ты на таких не проедешь. Слизываются зубья. У меня на сезон 2 пары таких уходит. Покупать дорогие смысла не вижу. У дорогих зубья слизываются гораздо быстрее.
То есть, на шатунах уровнем выше ,звёзды слижутся  раньше 4000км? :D

shcherbakoff

Диалог уже начинался, но повторюсь.
Шатуны Shimano Alivio, пробег 2-3тыс км, состояние звезд адекватное, в правом шатуне слизана резьба под съемник. На монтаж не влияет, добавляет неудобств при демонтаже, но решаемо (проверено на себе:)) Возможность замены звезд. Без каретки.
Стоимость - 50 грн.
Есть мнение, что стартуя с перекрестка подобные шатуны не сломаются ;)

кокос

а почему сразу не написал ,где слизана(я думал,что резьба под педаль сорвана)
давай назначим встречу сегодня или завтра :)

Alex Goz

Цитата: Ranger Pacific от 27 ноября 2010, 21:01:43
http://www.velostyle.com.ua/91793.html - 174 грн, только фотку перепутали, на самом деле они выглядят вот так:

Много тысяч проехал. Прикладывался максимально сурово, ломаться категорически отказались.
Можу те ж саме підтвердити: такі самі шатуни і проїхали мабуть ще більше, та й маса в мене суттєво більша, і мабуть не слабкіший :P. Висновок: ламаються шатуни лише з дефектом виготовлення. Колись у мене зламався шатун від туриста, так на зламі я виявив раковину.

galvit

ЦитироватьТо есть, на шатунах уровнем выше ,звёзды слижутся  раньше 4000км? :D

Да шатуны классом выше делаются облегченными  - следовательно из материалов менее долговечных. (если это не BMX) А стоимость у них выше и запасные съемные звезды стоят как 2 комплекта вышеназванных. Много еще зависит от того как ездить.  
И что смешного ты нашел в моих словах?

Fan

Цитата: galvit от 28 ноября 2010, 15:59:38

И что смешного ты нашел в моих словах?
У меня звёзды с системы Shimano FC-M 442(заметь,уровнем выше чем на картинке) прошли около 5000км. Сейчас они стоят на другой системе, где пробегали ещё 4000км и пока их рано выкидывать .
Цитата: galvit от 28 ноября 2010, 15:59:38

шатуны классом выше делаются облегченными  - следовательно из материалов менее долговечных.
Глупости, вот Al звёзды возможно уступают стальным по износостойкости, хотя я слышал и обратное. Вот когда поставлю, тогда и проверю.

shcherbakoff

Цитата: кокос от 28 ноября 2010, 13:41:57
я думал
думать надо три раза в день, за полчаса до еды ;)
дальнейшие переговоры о продаже - в личку

кокос

всем спасибо,надо будет открыть тему "кто сложил с друзьями 3 рамы за одно лето?" >:D