Куплю Author Kinetic 17"-18"

Автор Moby, 14 февраля 2011, 17:27:32

« предыдущая - следующая »

Moby

14 февраля 2011, 17:27:32 Последнее редактирование: 01 марта 2011, 15:12:10 от Moby
Планирую приобрести вел.
Уровень Цены - 2500грн
Мой рост 170 - соответственно ростовка 17-19
Вел 1-й, поэтому прежде чем купить хочу хоть полчаса погонять

http://www.velofan.com.ua/forum/topic-942.0.html
- вот такой в принципе устроил бы, но там рама 21'. Думаю будет великовата.
...

UPD.
Всем спасибо, за помощь! Более точно определился с выбором.
Хочу Author Kinetic 17"-18"

тел. 97-10-64

Winny

Скорее всего 19" тоже будет великоват. Смотри 18-19". При своих 177 см я сменил 19" на 17".

Moby

14 февраля 2011, 21:00:23 #2 Последнее редактирование: 14 февраля 2011, 21:27:06 от Moby
а почему сменил?
Это не праздный вопрос, я периодически брал велы на покататься. И на больших рамах мне как-то удобнее было, при этом в таблице подбора рам систематически встречаю:
160-175  -  17" - 18"  
Чувствую, что здесь может быть какой-то подвох, который сразу не заметен.
??

Nikolas

14 февраля 2011, 21:43:26 #3 Последнее редактирование: 14 февраля 2011, 21:57:13 от Nikolas
Если собираешься ездить по асфальту то ростовка рамы не принципиальна, а вот если выедешь в горную местность (Карпаты, Крым), то поймёшь, что рама по меньше удобнее.
Противоположность полесье.
Я вот, например, люблю большие рамы, но как-то летом съехал с крутой каменистой горки, пролежал 1,5 месяца дома и осенью купил вел с рамой на 2 дюйма меньше.
Кстати все подбирают размер рамы по росту и мало учитывают собственный вес. В дешевых велосипедах подседельные штыри из стали гнуться, а алюминиевые глаголы ломаются если сильно поднять сиденье (особенно на грунтовых дорогах с лужами).
Так что тут не всё так просто.

Moby

Nikolas
Спасибо, за совет! Я по факту буду больше ездить по равнинной местности, но в горах тоже буду, так, что да, не все так просто.

Цитата: Nikolas от 14 февраля 2011, 21:43:26
как-то летом съехал с крутой каменистой горки,
Мне всегда казалось, что большая рама более устойчива.

Fan

Цитата: Nikolas от 14 февраля 2011, 21:43:26
Если собираешься ездить по асфальту то ростовка рамы не принципиальна, а вот если выедешь в горную местность (Карпаты, Крым), то поймёшь, что рама по меньше удобнее.
Противоположность полесье.
Я вот, например, люблю большие рамы, но как-то летом съехал с крутой каменистой горки, пролежал 1,5 месяца дома и осенью купил вел с рамой на 2 дюйма меньше.
Кстати все подбирают размер рамы по росту и мало учитывают собственный вес. В дешевых велосипедах подседельные штыри из стали гнуться, а алюминиевые глаголы ломаются если сильно поднять сиденье (особенно на грунтовых дорогах с лужами).
Так что тут не всё так просто.
Пост ни о чём.
1) Даже при езде по асфальту случаются разные непредвиденные ситуации, при которых можно хорошенько приложится (думаю понятно чем) об верхнюю трубу рамы, если считать что ростовка рамы не принципиальна.
Вот самый примитивный способ выбора ростовки:

"При подборе ростовки Вашего будущего велосипеда проще всего встать с байком на ровную поверхность, расположив его между ног, и посмотреть, сколько сантиметров осталось между вашей промежностью и верхней трубой рамы. Нормой считается, если это расстояние составляет 10 - 12 сантиметров (ширина ладони). Небольшие отклонения от этого вполне допустимы."
Возьмем к примеру раму определённой геометрии.С уменьшением её ростовки( 20,18,16) она становится  более юркая , управляемая, жесткая, короткая, лёгкая.
2) Чтобы подседельник не лопнул или не погнулся , не надо его высовывать выше допустимой длинны. На большинстве подседельных штырей существует шкала ,по которой можно определить это крайнее положение. Максимально допустимая высота достигается когда линия на штыре совпадает с линией среза подседельной трубы. Бывали случаи ,что из-за  неправильно установленного глагола  лопалась рама.

Moby

15 февраля 2011, 15:49:52 #6 Последнее редактирование: 15 февраля 2011, 19:10:09 от Moby
Да, "топикстартер хочет купить не ашанбайк"  :) и весом я 65, думаю что можно не парится по этому поводу.

У меня больше вопрос как раз таки по раме. Кроме того, что "можно кое чем приложиться", ростовка как-то влияет? на посадку например?

Потому, что кроме городского цикла, будет пересеченка, со всякими там холмами-чигирями, и трек длинной под 100 км.
Хочу, чтоб после сотни я с него не выпал.

Ranger Pacific

Цитата: Moby от 15 февраля 2011, 15:49:52
Да, "копикстартер хочет купить не ашанбайк"  :) и весом я 65, думаю что можно не парится по этому поводу.

У меня больше вопрос как раз таки по раме. Кроме того, что "можно кое чем приложиться", ростовка как-то влияет? на посадку например?

Потому, что кроме городского цикла, будет пересеченка, со всякими там холмами-чигирями, и трек длинной под 100 км.
Хочу, чтоб после сотни я с него не выпал.
Расстояние от седла до руля должно быть удобным (сидеть как на диване - не удобно!). Вынос длинной в 1 см (или в 20 см) это тоже как бы не правильно. Если длинна выноса более-менее стандартная, глагол не очень торчит, и не утоплен в раму - ростовка подобрана правильно. Других критериев подбора ростовки я не знаю.

Стремится нужно к раме по меньше, так как она по всем параметрам лучше, но не вылазить из рамки допустимого, описанного выше.

Winny

Moby, попробуй поискать на форуме (если не ошибаюсь, я дважды выкладывал) ссылки на таблицы соответствия роста и размера рамы некоторых производителей/моделей велосипедов. Универсального соответствия не может быть, т.к. геометрия рам может отличаться и заметно. К тому же антропометрические данные (пропорции тела) людей тоже отличаются. Идеальный вариант - покатать на той раме, которую хочешь. 100-200 метров, которые можно проехать в магазине, вряд ли дадут точный результат. В своей 19" раме меня смущал лишь один момент - при вкручивании в торчок, когда привстаёшь на педалях заднее колесо начинало пробуксовывать. Но зато на спусках чувствовал себя значительно увереннее. Ща на 17" стало проще взбираться в торчки, но на спусках пока стрёмно из-за кувырков через руль. Возможно, ещё недостаточно прикатал байк.

darkness_kos, +1 за оффтоп.

Nikolas, то же самое.

Moby

Winny, спаибо, я читал таблицы соответствия.
>Универсального соответствия не может быть...
- да ,вот именно по этому вопросу я и хотел услышать мысли, и услышал. Поэтому ,еще раз, спасибо всем за ответы.

>В своей 19" раме меня смущал лишь один момент - при вкручивании в торчок, когда привстаёшь на педалях заднее колесо начинало пробуксовывать. Но зато на спусках чувствовал себя значительно увереннее. Ща на 17" стало проще взбираться в торчки, но на спусках пока стрёмно из-за кувырков через руль. Возможно, ещё недостаточно прикатал байк.
- спасибо, ценно.

Moby

Гештальд закрыт.
Вел куплен.