Выбор рамы для кросс кантри

Автор ga_alx, 15 февраля 2011, 13:47:16

« предыдущая - следующая »

ga_alx

Собственно ищу недорогую раму для кросс кантри. Хочу перенести все оборудование со своего старого Спутника.

Рама понравилась лидер фокс из недорогих -
http://bikeshop.com.ua/index.php?cPath=3_281

Вот думаю взять такую, чтоб по максимуму велопричендалы с крокодила перенести на нее. Советуйте.
Я так понимаю надо искать с соответствующим диаметром труб (у меня вроде дюймовые трубы, а все эти идут с 1 1/6). Второе размер (наверное лучше брать 20 для моих 174см).

ga_alx

Остановился на этой раме - http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=3873

Следующий вопрос вилка и вынос. Вилку хочу жестяк взять или стоит фиговую пружинную?

Fan

Как по мне лучше ригид чем хреновая амовилка, хотя бы из-за веса.

кокос

подкопи лучше на пружинно-масляную ;)
З.Ы. а оригинальные детальки от спутника остались?

Ranger Pacific

Цитата: ga_alx от 15 февраля 2011, 14:21:50
Остановился на этой раме - http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=3873

Следующий вопрос вилка и вынос. Вилку хочу жестяк взять или стоит фиговую пружинную?
Фиговая пружинная... Есть пружинные разной фиговости, а для кого-то не очень то и фиговые  ;)

ga_alx

Кубик свой я в киев, на работу, заберу - тут буду помаленьку кататься, а вот "спутник" хочу восстановить и когда буду в чернигове, то малехо асфальта похавать.

Пружина-эластомер 2,5кг у меня есть, лучше уж 400гр жесткая.

Ranger Pacific

Цитата: ga_alx от 15 февраля 2011, 18:21:28
Кубик свой я в киев, на работу, заберу - тут буду помаленьку кататься, а вот "спутник" хочу восстановить и когда буду в чернигове, то малехо асфальта похавать.

Пружина-эластомер 2,5кг у меня есть, лучше уж 400гр жесткая.
У меня 2.25кг пружина-масляный картридж - не такое уж и говно... Хотя ценой особо не отличается.

AksGiant

Помоему размер в 20" для такого роста как 174см будет великоват...Для таких параметров подойдет вполне и 18-19"...на вырост я думаю ж рама не нужна

Fugitive

ga_alx,
ты ж не одну тысячу откатал на велах .. и куб у тебя нормальный есть, а все к "гадалкам по фотографии" ходишь :)
Я не понял что именно ты хочешь: "ищу раму для кросс кантри" ... "похавать асфальта"  ;)

Ответ на твой вопрос: На асфальте только жесткая вилка!

По размеров рам главная ошибка - желание взять раму побольше. Словно комплекс у людей  :D
Для себя понял оптимальный размер 16" при моих 165 см. Подобрал вынос, размещения седла и теперь знаю что есть комфортная посадка - это когда после 100км нет желания двигаться вперед-назад относительно седла/руля.

Winny

ИМХО, для кроссового (28") только жёсткую. Тем более, если делаешь упор на асфальт. "Кросс кантри" в названии темы больше похоже на опечатку.

ga_alx

"Кросс кантри" - кто знает куда заведет меня мое катание) Но хочу сделать то, чем был у меня когда-то старый Спутник, т.е. ездил везде и много.
"ты ж не одну тысячу откатал на велах .. и куб у тебя нормальный есть, а все к "гадалкам по фотографии" ходишь" - так-то оно так, но блин вариантов масса. Уже договорился о возможности покупки рамы, той что в первом посте (10% предоплаты и 5% скидка + 20грн за доставку в Чернигов), однако слишком много менять придется, а потому ищу вариант с дюймовыми трубами.
ЗЫ никто в гости в черниговские веломагазы вближайшее время не собирается? Если да, то спросите, плиз - о раме для 28 колес, причем хочется, чтобы влазили покрыхи шириной 36-38 (потому и кросс кантри, на шоссейных о такой ширине стоит забыть).

Winny

Цитата: ga_alx от 16 февраля 2011, 09:55:15для 28 колес, причем хочется, чтобы влазили покрыхи шириной 36-38 (потому и кросс кантри, на шоссейных о такой ширине стоит забыть)
Это - не кросс-кантри, а велокросс. Тебе нужна кроссовая рама для твоих нужд. Для примера - красавец КнязЪ-я. Кросс-кантри выглядит несколько иначе: MTB XCO 2010 Highlights

MTB XCO 2010 Highlights

ga_alx

Цитата: Winny от 16 февраля 2011, 10:53:48
Это - не кросс-кантри, а велокросс. Тебе нужна кроссовая рама для твоих нужд. Для примера - красавец КнязЪ-я. Кросс-кантри выглядит несколько иначе: MTB XCO 2010 Highlights

MTB XCO 2010 Highlights
Виталик, давай не будем заниматься словоблудством. Вспомни нашу поездку в нежин в минусовую температуру и тип и качество покрытия. Я говорю кросс-кантри, значит кросс-кантри - говнище на спутнике и посерьезней видал. чем на картинке.

А задача не сравнима с задачей Князя. Он взял новый байк и нацепил определенные приспособы, я же ставлю задачу заменить раму, на которой в свое врем я сделал кувырок на 360 гр с баулом на багажнике после чего переднее колесо стало чуть ли не в два раза меньше в диаметре (верхняя часть  практически касалась нижней). Все это привело к тому, что раму серьезно повело. Во-вторых хочу покалупаться в запчастях.

ga_alx

Вообщем покупаю такое вот "чудо"

Winny

ЦитироватьСобственно ищу недорогую раму для кросс кантри.
ЦитироватьВилку хочу жестяк взять или стоит фиговую пружинную?
ЦитироватьЯ говорю кросс-кантри, значит кросс-кантри

Всё это как-то нелогично в контексте применения к последнему посту :blink:

В любом случае поздравляю с разрешением вопроса. Рама здоровски выглядит! ;)