Выбор рамы для кросс кантри

Автор ga_alx, 15 февраля 2011, 13:47:16

« предыдущая - следующая »

кокос

Цитата: Winny от 18 февраля 2011, 13:13:23
Рама здоровски выглядит! ;)
особенно с дюймовой рулевой :D

Fan

Да уж, у каждого своё понятие о кросс-кантри ???

ga_alx

19 февраля 2011, 06:36:15 #17 Последнее редактирование: 19 февраля 2011, 07:20:45 от ga_alx
спросите у того же Немца, что он вытворяет(вытрворял) на СШ. И это не КК.

"Кросс-ка́нтри — одна из 1) спортивных дисциплин в 2)маунтинбайке (горном велосипеде), 3) гонки 4)по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками.

Соревнования по кросс-кантри проходят на трассах шорт-трек (длина трассы 2—5 км, обычно 6—10 кругов), классического кросс-кантри (продолжительность гонки от 2 часов до 2 часов 15 минут, обычно длина трассы 5—9 км, 3—7 кругов), марафона и т. д.

В 1996 году кросс-кантри (в классическом варианте, называемом олимпийский кросс (XCO)) стало Олимпийским видом спорта (единственная из дисциплин маунтинбайка)[1]. Кросс-кантри в силу своей доступности и относительно низкой травматичности — самая популярная дисциплина в велоспорте[2].

Для кросс-кантри обычно используется горный велосипед с прочной и легкой рамой (с одной или двумя подвесками), с контактными педалями, позволяющими фиксировать ногу гонщика, с дисковыми или ободными тормозами. На соревнованиях обязательно использование шлема, защищающего голову участника."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кросс-кантри_(горный_велосипед)

Привожу википедийное пояснение. Действительно, если говорить о 1) и 2) пункте, то не подходит по признакам. Далее, если говорить о невозможности подмены понятия номер 3 с гонки, скажем, на езду или в противном случае определиться с критериями слова гонки и выделить такой режим гонки, при котором для кого-то это уже не гонка, а матрас, но при этом этот матрас для кого-то есть гонка, то 4) пункт 100 процентов реализуем на новосооружаемом велосипеде. А соответственно подбирал себе велосипед под 4) определения КК.

При этом само определение траснформировалось в
Кросс-ка́нтри — один из способов проведения времени на велосипеде, который подразумевает перемещение по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками.

ga_alx

Сегодня уже приезжает велолюксом на родину, рама с вилкой 600грн и какими-то еще причендалами - в виде гранаты (дополнительно 30грн, правда не совсем понял за что). Так что пару жарких весенних недель мне предстоит провести в режиме сборки.

Fugitive

ga_alx,
Давай собирай свой аппарат и поедем в Елуху на КК (п.4), не по тропинкам же парков его ездить  :)!

ЗЫ. Nemez, скорее циклокросс ездил, но без искусственных препятствий.

ga_alx

Fugitive, в "елуху" мне ничего не помешает выехать на кубике, но лучше уж по лугам деснянским. До сих пор помню прошлогоднюю весеннюю поездку с Мишей.
Я люблю природу, птичек. Хотел для наглядности найти фотокарточку с марта 2008 года, когда затяжная депрессия съедала душу перед защитой кандидатской и я выехал на луга, где стояло одинокое дерево, которое все прям жило от пения пчелок. Час простоял как завороженный возле него. Вот мое КК, а Ваше - это Ваше.

Fan

19 февраля 2011, 11:57:47 #21 Последнее редактирование: 19 февраля 2011, 22:13:54 от Fan
Мне лично все ровно, кто на чём катается , как катается, и как при этом он называет свой стиль езды,но
Цитата: ga_alx от 19 февраля 2011, 06:36:15

Кросс-ка́нтри — один из способов проведения времени на велосипеде, который подразумевает перемещение по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками.
Перемещаться по пересечённой местности  можно и на шоссейнике, дёртовом веле ,бемике, фрирайдном двухподвесе и т.д и т.п. Но более "удобнее" делать это на велосипеде специально предназначенном для этого. Кста , в тойже "всеми любимой" википедии имеется картинка где можно разглядеть тот самый велосипед ;)
Цитата: ga_alx от 19 февраля 2011, 06:36:15
спросите у того же Немца, что он вытворяет(вытрворял) на СШ. И это не КК.

Зачем? если это не кк.

ga_alx

Все условности. Единственно, что сдерживает от слов - харе флудить, так это погода на улице.

Приехала рама с херсона, 630 грн с различными прибамбасами в комплекте. 40 грн доставка. Скорее бы потеплело, чтоб на улице разложиться и что-то собрать.