Дубки 2011. Открытие сезона. 23 апреля

Автор Fugitive, 27 марта 2011, 22:55:58

« предыдущая - следующая »

Ссылки на связанные события

Fugitive

Поскольку многие желающие пережелали - завтра еду сам с сестрой и с целью не только покатать в Дубках, в парке буду к 12:30, если вдруг кто надумает ехать в Киев.

Fugitive

Признаться, ранее я недооценивал Дубки ... Еловщина - хорошая трасса, но Дубки по своему хороши!

Соглашусь со словами:
"Дубки - они как большие горы: беспощадны к хомячкам и к тем, кто смотрит на первый спуск как на отвесный обрыв.
Дабы не стать жертвами стихии 23 апреля, нужно проявить к Дубкам уважение и нанести визит вежливости, отдав дань опасностям, подстерегающим на трассе." [(с) vile.gnus]

К особенностям и плюсам трассы относятся:
- Короткие насыщенные круги;
- Быстрая смена циклов спуск-подъем-спуск, вертолеты;
- Наличие скоростных участков с корнями;
- Подъемы с корнями для передач 1-1, 1-2;
- Отсутствие "ахтунг" спусков - стремных участков нет, везде можно вытормозиться.

Если в Елухе ты работаешь в режиме "вверх"/"вниз"/"равнина", то здесь участки сменяються один за одним быстро и необходимо заблаговременно знать нужные передачи и вовремя их сщелкать... обладатели высокого каденса тут в выиграше! К тому же быстрая смена событий требует реакции и навыков прохождения некоторых участков! А тут без практики никак.
Моя ошибка была рассуждать, что 3 км круг слишком мал, чтобы устать .... но ошибался.

Жаль что накатал всего 4 круга, но это лучше чем ничего!

Winny

Fugitive, катал в гордом одиночестве? Я имею в виду отсутствие земляков.

Alata

компанию составила Fugutivy еще я)))

Winny

Цитата: Alata от 18 апреля 2011, 19:10:18
компанию составила Fugutivy еще я)))
Тоже будешь участвовать или болеть?

Alata

если получится, то болеть...учавствовать немного страшновато если чесно, а болеть обязательно за братишку)))

Fugitive

Цитата: Winny от 18 апреля 2011, 17:57:03
Fugitive, катал в гордом одиночестве? Я имею в виду отсутствие земляков.
Собственно сестра уже все рассказала :), спасибо ей за компанию! Там же встретили vile.gnus, mrsalenushka ... но за первым кругом не понял трассы, а потом и domani_tz_qi закрепил знания показанием маршрута любителей повторно.
Что радует - так это готовность всех тебе показать трассу и поделиться своими знаниями как ее лучше проезжать.

За неделю уже особо не потренируешься - будем ехать с имеющимся зарядом пороха :)

Fugitive

Сегодня решил выбраться в Дубки после работы ... добрался на место уже к 20:15, смеркалось ...
Вообщем я тихо фигею (в хорошем смысле слова) от киевских девушек  :) ...

1. После разогревочного круга, только начал спускаться по знаменитому коренастому спуску после старта - впереди меня распласталось тело, еле объехал. Как позже выяснилось - на корнях упала девушка, хорошо что без последствий!  :bikestone:
На ее вопросы:Я поламалась ?! Нос кривой ?! ... пришлось дать отрицательный ответ, но нос всеже поцарапала и все лицо было в песке. Помог умыться ... девушка пришла в себя окончательно и решила на этот вечер закончить покатушку.

Уже по темному продолжил неспешно кататься с "Shilik"-ом ...

2. Еще одно удивление, в лице "Lemon" - полная темнота в парке, катается сама себе в Дубках ... домой ехать по Киеву все 25 км! Ладно до Московского моста с Сырца вдвоем проехались ... и не стремно рядом с машинами по ямочному ремонту по Олены Телигы лететь 50-60км\час.

Также приятно удивлен общей атмосферой велосипедистов в Киеве:
- Постоянные жесты приветствия на дороге поднятием руки;
- Если попутно, подъезжают "Привет :), куда едешь? ...а, жаль .. мне направо, я на Епицентр" (словно уже не один год знакомы);
- Если тебе надо помощь - остановятся и помогут.

"Велосипедист, велосипедисту - друг" в Киеве работает на практике.

Шиманович

Цитата: Fugitive от 19 апреля 2011, 22:37:59

Также приятно удивлен общей атмосферой велосипедистов в Киеве:
- Постоянные жесты приветствия на дороге поднятием руки;
- Если попутно, подъезжают "Привет :), куда едешь? ...а, жаль .. мне направо, я на Епицентр" (словно уже не один год знакомы);
- Если тебе надо помощь - остановятся и помогут.

"Велосипедист, велосипедисту - друг" в Киеве работает на практике.

Всё зависит от воспитания человека, а не от места жительства.

Winny

Ребяты, у нас есть другая тема для обсуждения этого вопроса. Если она чем-то не устраивает, то создайте новую, более специализированную. Но в данной теме идёт обсуждение конкретного мероприятия, так шо подвязываем оффтопить.

кокос

ребята,у меня форс-мажор,родители не дают разрешения на участие(то,что в письменной форме)
так что моё участие под вомросом :censored: :censored: :censored:

Ranger Pacific

В категорию "Элита" не совался ввиду не тренированности => отсутствия спортивной формы. В "Любителях" было более чем 70 человек, и меня как на зло поставили в самый хвост, откуда выбраться толком не получилось.
Трасса очень понравилась, организация на 5+! Но 70 человек это перебор, даже номеров на всех не хватило.
Fugitive же относительно меня показал довольно таки приличный результат.
Итого: Ярослав 18, я 35 из 70 человек. Из Чернигова участников больше не было.

Winny

24 апреля 2011, 10:25:14 #42 Последнее редактирование: 24 апреля 2011, 10:39:17 от Winny
Цитата: Ranger Pacific от 24 апреля 2011, 09:40:42
Итого: Ярослав 18, я 35 из 70 человек. Из Чернигова участников больше не было.
Круть! Молодцы!

Уже глянул результаты. Хотелось бы услышать развёрнутые впечатления / отзывы о гонке. Так шо постарайтесь, плз, выкроить время для этого. Думаю, это будет интересно не только мне ;)

Fugitive

Свершилось! Удалось поучаствовать в любительских гонках Киевского масштаба  :)

Главные моменты мероприятия:
Регистрация. Тут мне достался этакий подарок судьбы  :flowers:. До окончания регистрации оставалось 5 минут и толпа любителей ждала своей очереди получить стартовый номер и чип и тут НОВОСТЬ: у оргов закончлись номера, точнее остался ОДИН, ПОСЛЕДНИЙ номер !!! .... Как было радостно, что именно мою протянутую заявку взяла Организатор (Спасибо!) и памятный номер "1" достался мне!
Старт. Пока зарегался, на старте уже 5 рядов велосипедов повыстраивали, стал сзади них, гонка хоть и короткая но лезть вперед не хотелось. Решил посмотреть как пойдет дальше. Постояли минут 15 до старта к тому времени понятно стало, что людей просто дофига! Вместо 1-го разогревочного дали 2 и воплотили умную мысль: убрали девушек и малышей из топлы  -правда в последствии они всеравно мешали на торчках, спусках и т.д.
СТАРТ .... и все понеслись, решил не отдавать сходу свои позиции в строю, но и не улетать вперед, 30 минут гонки - не много, но нахаваться и круга хватит!

Гонка. Сперва была плотная борьба на каждом метре ... то тебя на спуске, то ты в торчок или наоборот. Песчаный торчок брать не получалось: то кто-то застрял, то влетаешь на корни и скорость падает в 0 ... терять места не хотелось и темп был довольно высокий. На втором кругу уже немного растянулись ... но ошибки не покидали, пару раз вместо вниз, сщелкал передачу вверх на системе - опять спешивался и забегал на горку. Третий- четвертый круги приходилось восновном обгонять круговых малышей и девушек, которые местами просто преграждали путь.
Ну и наконец-то финиш  :) ...на каком месте - абсолютно непонятно в этом круговороте народа. По ощущениям мышцы себе чувствуют отлично, лимитирующим фактором в гонке было дыхание (пульс - рваный темп, забегания в горку).

Результат. Я бы его назвал скромным, но стимулирующим на будущее:
18 место из 70, но в пределах минуты от меня скопилось 11 человек (7-е место  :)) Как всегда можно порассуждать "если бы ...", но этого бы не было по собственной лени. Значит надо прилагать усилия на будущие старты, а их впереди не мало  :bikestone:
Так что я больше доволен, чем нет.

Из особенностей:
- понравилась организация;
- массовость;
- электронная система тайминга (но жаль без он-лайн показания результатов);
- болельщики на трассе и фотографы в кустах  :)

Гонка в любителях была без завалов, но с множеством падений на спуске ...
Ну а фотографии чуть позже.

ЗЫ. Спасибо за поддержку и компанию КнязЪ, Alata, Ranger Pacific! Без вас Дубки могли быть не теми Дубками, которые запомнились  ;)!

Ranger Pacific

24 апреля 2011, 11:59:01 #44 Последнее редактирование: 24 апреля 2011, 17:59:28 от Ranger Pacific
Старт:

Первый спуск группы любителей:
Fugitive 0:37
Я 01:02
http://www.youtube.com/watch?v=lktqiPpGJms

Удачные фото:

Вот этот товарищ после гонки уехал в больницу: