Помогите советом

Автор n_ool, 03 апреля 2011, 01:22:15

« предыдущая - следующая »

n_ool

Цитата: Corwin от 06 апреля 2011, 18:19:35
P.S. Вменяемых аргументов против Comanche не слышал. Вроде как собираются где-то в Украине. У нескольких друзей есть, довольны.
люди а эти аргументы вообще есть?Просто тоже у друга команч уже 2 года и тоже не жалуется...

Fan

Про Comanche ничего плохого сказать не могу, При одинаковой стоимости у Comanche  в отличии от Giant ,  будет выше классом  оборудование ,  но думаю чисто технологически рама у Giant будет лучше . Ну и "брендовость"( хотя для многих это слабый аргумент), велосипеды Giant знают во всем мире ,  Comanche - только в Украине.
 Такие рамы даже и не смотри.
Цитата: Corwin от 06 апреля 2011, 18:19:35
Самое главное что понравился.
Велосипеды за такую цену существенных отличий не имеют, а Giant Revel 3, ИМХО, более остальных достоин постепенного апгрейда.
Полностью согласен.

зы:  Boulder 3 в сравнении с  REVEL 3 имеет кассетную втулку, двойные обода и немного лучшую вилку( по мягче)  а разница в цене всего 120 грн.

n_ool

Цитата: Fan от 06 апреля 2011, 20:06:33
Про Comanche ничего плохого сказать не могу, При одинаковой стоимости у Comanche  в отличии от Giant ,  будет выше классом  оборудование ,  но думаю чисто технологически рама у Giant будет лучше . Ну и "брендовость"( хотя для многих это слабый аргумент), велосипеды Giant знают во всем мире ,  Comanche - только в Украине.

http://www.veloonline.com/view.shtml?id=4207 двустенные обода,все размеры +ну за 800 грн я себе добавлю шлем,а вообще у меня нет этих 800 грн

viperet

Цитата: n_ool от 06 апреля 2011, 20:23:07
двустенные обода,все размеры +ну за 800 грн я себе добавлю шлем,а вообще у меня нет этих 800 грн

Думаю с такой заниженной геометрией рамы кататься будет не очень удобно, с такой рамой обычно для трюко велосипеды делают

кокос

Цитата: viperet от 06 апреля 2011, 22:11:54

Думаю с такой заниженной геометрией рамы кататься будет не очень удобно, с такой рамой обычно для трюко велосипеды делают
то рама для малых байкеров :D

n_ool

договорился с другом,в пятницу поеду в киев гляну Giant REVEL 3 и Comanche PRAIRIE FS,посижу на каждом и отпишусь)

n_ool

06 апреля 2011, 23:37:42 #21 Последнее редактирование: 06 апреля 2011, 23:58:37 от n_ool
ребят посмотрите на http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/velosipedyi-kellys-2011/velosiped-kellys-11-radius.html пожалуйста.Как он?
и что за фирма WINNER http://winner-ua.com?

Fan

viperet,кокос на картинке рама низкой ростовки (15) , но на сайте ведь указаны и другие размеры.
Размер :
Цвет :
черный/зеленый (15")
черный/желтый (17")
красный/серебристый (18.5")
черный/красный (20", 22")

Недостатки  Kellys: - трещетка , резьбовая рулевая и соответственно вынос под неё, простые обода, манетки Revoshift .
WINNER - тоже что и Comanche, только менее проверенный ( отзывов пока мало)

Kollector

08 апреля 2011, 02:08:30 #23 Последнее редактирование: 08 апреля 2011, 02:50:29 от darkness_kos
Я канешна извиняюсь, но comanche и WINNER - это разве не ашанычи?

Если да, то есть ли смысл вообще за новый переплачивать??? Мой первый/предыдущий вел был ашан. Купил б/у за 750грн., откатал почти сезон (до средины августа) и продал за 700грн. Может стоит также сделать? И параллельно копить на что-то хорошее.
А взять новый ашан - это чтоб потом продать, чутли не вдвое придется цену сбрасывать (а то и больше)...
Покупать ашанчик с хорошим обвесом, как по мне, это всёравно что вместо покупки хорошего авто купить "москвич" и потом в три раза больше спустить на тюнинг (другое дело, если уже откуда-то есть и другая тачка не светит. Но чтоб специально...)...

Короче, если нужен пробный/учебный вел, то лучше взять б/у китайца (тогоже команче, винера, или ещё кого...). Если надоест или решишь всёже купить хороший вел - продашь без особых проблем.
Если наметил сразу хороший велик брать - то бери фирму (giant, bergamont, cube... или там  какой-нибудь занюханый gary fisher, cannondale... ;)  :whistling: "занюханый" - это сарказм т.д.).
А купить новый ашан-китаец - на фоне того что "дешевле", значительно "переплатишь" во время его продажи (разве что исключительно подфартит...). Не говоря уже о том, что на улице фиг поймешь, что твой вел стоит 2500грн., а не 1000грн... Наклейку же не сделаешь: "а у меня хороший обвес".

Цитата: n_ool от 06 апреля 2011, 22:43:58
договорился с другом,в пятницу поеду в киев гляну Giant REVEL 3 и Comanche PRAIRIE FS,посижу на каждом и отпишусь)
Как по мне - однозначно giant брать...

Цитата: n_ool от 06 апреля 2011, 17:08:36
http://www.veloonline.com/view.shtml?id=1340  -  1800
О, Боги! О, ужас...

mordarezinova

такс. начались наезды на команч. Команч - не ашан!!!! Они делают профовские карбоновые велосипеды. Например Comanch T-One или Comanch R-One. Качество конешно не как у спеша, но все-же... Т.М. зарегестрирована, как украинская, но хз где понастоящему клепают эти рамы. У самого есть тренировочный команч томагавк фс. Как по мне команч - лучший велосипед в своей ценовой категории для начинающих велосипедистов.

Fan

Что такое comanche?
Некто из прекрасной страны Украина  делает заказ в такую  таинственную и загадочную страну как Китай.
Где договариваются о поставке рам "по дешевле" (лишь бы не сломались ) и немного по-дороже, с применением каких-нибудь технологий,  (это будут верхние модели) дабы разнообразить линейку.
Китайцы спрашивают :Как назовем это чудо?
Некто: А давайте " comanche ". Вроде красиво.
Китайцы: Да хоть Мао Цзэдун, нам все ровно какую наклейку клеить.
После этого велы хитро комплектуют, уже изучивши украинский велорынок. Задний переключатель выше классом( многие на это ведутся), пример: зад переклюк Deore , все остальное оборудование не выше Altus. Недорогие дисковые тормоза( механика) двойные обода ( куда же без них) и т.д. Ну и главное чтобы оборудование было Shimano, а то ещё примут за Ашанбайк.
Верхняя модель ( МТБ) Rock Shox DART3, AVID JUICY 3, и  DEOR . Круче и не надо, ибо потенциальные покупатели могут  купить и брендовый вел.
Все это полируем  хорошей рекламой типа  этой .
И получаем велосипеды которые  рассчитаны на людей("неискушенных"  :)) которые хотят  получить в принципе не плохой велосипед( для - в меру спокойного катания  :) )за небольшие деньги.

mordarezinova

:D сейчас даже топовые спеши делают в китае и тайвани(S Works Stumpjumper или Epic carbon). Я веду к тому что КОМАНЧ-НЕ АШАН!!!!!! За свои деньги - оч. хороший велосипед!!!! Если вы крутой гонщик и вас не устроивает этот уровень - есть куча предложений. А для людей, которые хотят получить качественные велосипед за примлимые деньги - лучший выбор!!

Fan

Цитата: mordarezinova от 10 апреля 2011, 14:36:29
:D сейчас даже топовые спеши делают в китае и тайвани(S Works Stumpjumper или Epic carbon). Я веду к тому что КОМАНЧ-НЕ АШАН!!!!!!
А причем тут одно к другому?

mordarezinova

Я о твоих словах:
"Что такое comanche?
Некто из прекрасной страны Украина  делает заказ в такую  таинственную и загадочную страну как Китай."
Давай автору не засотрять тему, а то получим по бану от админа. Все притензии и доводы отвечу в личку. Я высказал свое мнение о команче и заявил, что команч - не ашан.

Kollector

Цитата: mordarezinova от 10 апреля 2011, 18:43:40
Я о твоих словах:
Китай китаю рознь. Смотря что и для кого (под заказ какой компании, под чьим контролем...) делается.

Я, честно сказать, с "команче" лично не знаком. Вполне допускаю, что у него есть и клёвые байки в линейке.
Но то что в его ассортименте есть явные представители ашан-класа - это очевидно.

Вот к примеру этот:
http://www.veloonline.com/view.shtml?id=1340
Этож саааамый типичный представитель ашанов.
"Ашанбайк с такой рамой палится больше всех. А именно, из изначально двухподвесной рамы вырезали собсвенно саму подвеску, заварив раму в подвижных частях" (с)Lookmore
(http://lurkmore.ru/%D0%90%D1%88%D0%B0%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA)

Ашанистее чем он, наверно только вот этот:
http://www.veloonline.com/view.shtml?id=1338

И подобных моделей, что иначе как ашан не назовёшь, у них достаточно.

Так что, фирма если и не полностью специализируется на них, то приторговывает точно.