08.06.2011 (O) Чернигов - Любеч - Чернигов

Автор Виталий, 05 июня 2011, 22:31:38

« предыдущая - следующая »

Виталий

05 июня 2011, 22:31:38 Последнее редактирование: 06 июня 2011, 13:52:21 от Виталий
Место встречи - квартал возле ЗАЗа
Дистанция - 120
Покрытие - асфальт 50%, грунт 50%
Темп - не напряжный
С собой - денюжку на перекус либо перекус, можно плавки и полотенце
Время сбора - 09:00

Зы. маршрут новый для меня. На Любеч едем грунтами, домой - асфальтом. Покрытие и дорогу асфальтом знаю, по грунтам никогда не ездил - так что будет весело :)  В Любече покатаемся, перекусим на берегу Днепра, покупаемся и домой. Обратная дорога хоть и асфальтовая, но приятная - изобилует спусками и подъемами, прямыми участками и поворотами ( в отличие от Е95). Так что все будет супер)

Kollector

Сегодня-завтра проложу сёлами маршрут. Постараюсь попроще, а не как уже раз были на Седнев поросшими полями/лесами съездили))))))

Такой вопрос, в Рассудов (возле Скитьки) никто не заезжал? Там типа заброшенный военный городок и рядом заброшенная военная база "Чернобыль-1"? Можно через них маршрут проложить...

dynamo

Цитироватьв Рассудов (возле Скитьки) никто не заезжал? Там типа заброшенный военный городок и рядом заброшенная военная база "Чернобыль-1"? Можно через них маршрут проложить...
[/quote]
Да там , вроде, уже лет 5 находится центр по проживанию нелегальных эммигрантов

Kollector

Цитата: dynamo от 05 июня 2011, 23:10:24

Да там , вроде, уже лет 5 находится центр по проживанию нелегальных эммигрантов
))))))))
Хорошо, что спросил)))) Наверно, лучше объехать)))

Winny

Там грунтами не больно хорошая дорога. А ввиду сухой погоды местами должны быть участки непролазных песков. К городку подъезжали, но мимо него не ездили. Чисто теоретически, если дорога существует (лень в карту глядеть), то она не должна быть закрыта для проезда. Мы когда-то возле самого городка покатали, через забор позаглядывали :)

Kollector

Цитата: Winny от 05 июня 2011, 23:12:57
Там грунтами не больно хорошая дорога. А ввиду сухой погоды местами должны быть участки непролазных песков. К городку подъезжали, но мимо него не ездили. Чисто теоретически, если дорога существует (лень в карту глядеть), то она не должна быть закрыта для проезда. Мы когда-то возле самого городка покатали, через забор позаглядывали :)
Ясно, спасибо :)

Наверно, возле него проложу, а там по обстоятельствам, может и заедим...

Corwin

Огромное желание присоединиться, 90% что смогу. Возьмете новичка? :)

P.S. В обратном пути свет нужен будет? ???

dynamo

Еду, хотя по песку с шоссейным рулем будет тяжеловато.

Виталий

06 июня 2011, 13:53:25 #8 Последнее редактирование: 07 июня 2011, 20:29:02 от Виталий
В связи с непредвиденными обстоятельствами дата покатушки перенесена на среду. Приношу извинения за неудобства  :)
Зы. свет не нужен, но можно прихватить про всяк случай.

dynamo

В Любече увидели много интересного -достопримечательности практически как в Чернигове, но только в меньшем объеме, осмотрели все за 2 часа. Единственное что подпортило малину, так это навигатор darkness_kosa. Он почему-то из всех дорог выбирал только те, где песка по колено.Никогда бы  не подумал, что в Черниговском районе столько песка-просто Сахара какая-то. Мои напарники ,правда ,приспособились и объезжали их  на своих МТБ с широкими шинами по обочине и по лесу, но мои дорожные шины и там проваливались по оси, так что приходилось велик тащить за собой по колено в песке. В общем,  вышла не покатушка, а какое-то ралли Дакар, только с финишем в Чернигове. Вэтих песках меня так замучила жажда, что как только приехали в Любеч, то из какой-то святой криницы выпил сразу полведра воды.Вывод: на простом дорожном веле на эти лесные дороги соваться нечего-утонешь в песке.

Corwin

Цитата: dynamo от 08 июня 2011, 21:40:38
Мои напарники ,правда ,приспособились и объезжали их  на своих МТБ с широкими шинами по обочине и по лесу
Ага, приспособились, да не все. Я уже на пятом километре пустыни подумывал где-бы тут лечь и тихонько умереть. :D
А после ливня уже было как-то пофигу на все :)

Покатушка очень понравилась, порадовала компания и насыщенность маршрута. Да и сам Любеч - красивый город, где есть на что посмотреть. Но дороги туда просто ужОс.

Виталий

Выехали, как обычно, с опозданием. За это время успел познакомиться с ребятами. А там и дождавшись навигатора двинули в путь. Дорога с самого начала порадовала - ехали через Новый белоус. Обязательно прокачусь там с Ириной. Хороший асфальт в общем. Природа радовала и мы ехали дальше. Светило солнышко, пели птицы, подувал ветерок (в спину). Ехали и наслаждались чистым полевым воздухом, запахом свеже скошенного сена, бузины, сосны и прочего. Все таки на природе чувствуешь себя намного лучше, чем в загазованном городе.  Дышишь чистым воздухом, крутишь педальки и потихоньку все проблемы остаются где-то там, а здесь царит умиротворение, спокойствие. Отсутствие покрытия мобильной связи и вовсе превращает тебя в дикаря – час прошел и никто не звонит, два прошло и тишина... Тем временем ехали в направлении Любеча, наблюдая изменяющиеся пейзажи и то радовались асфальту, то весело крутили педальки через луг. Дорога местами хорошая,  местами сносная. И лишь где-то в глубине каждый подозревал, что самое интересное еще впереди.  И вот свершилось, попали в пески. Сначала это был участок дорожки на поле, а потом и вовсе тропа увела путников в лес. Скорость движения по подобным местам была в пределах 7-15 км/час. Мои изношенные полуслики то и дело сносило. Заднее колесо, буксуя, ехало как угодно, но не как переднее – все уходило в сторону. Переднее - это вообще что-то. Жило своей жизнью. Из-за него было чуть в говно не убрался. В таких песках, наверное, нужна очень широкая резина, дабы колеса не проваливались.  Вот об этом и думал пока ехал. По пути прозевал ветку большую сосновую с хвоей и за это получил по лицу – больно...  Пару раз посещало ощущение, что вот-вот потеряю сознание, но остановившись и попив воды, проходило. Наслаждаясь лесными тропами, добрались до Рассудова – заброшенного военного городка. М-да, скажу, что не заброшен он. Там есть и охрана и на машинах ездят. Большие здания стоят без окон, а так нормалек все. За Рассудовом заехали на военную базу бывшую. Нашли ангар, фотографировались и поехали... в лес. Между делом заметили черную тучку и изредка  падающие капли дождя. Но, не обращая внимания, ехали далее. Да и что там тучка, ведь светит солнце, да и дрались мы такими песками, что не до тучки было. Хотя и сложно было пробиваться через пески, но доля кайфа в этом была и мне все нравилось, хоть и тяжело было. Воздух в тех краях хороший, пропитанный сосновыми эфирными маслами, и от этого аромата уже очень здорово себя чувствуешь. Тем временем внезапно хлынул дождь и у Кости сели аккумуляторы на навигаторе.  Вот этого никто не ожидал. Ладно навигатор, но дождь откуда?  А дождь поливал как с ведра, не жалея. Такой ливень лил... Стекающая с головы вода, заливала глаза и больно щипала ибо соленой была. Вот это был момент истины: без ГПС, без воды, голодные, под ливнем и в песке... Должен сказать, что дождь холодный был, хотя и тепло на улице. Странно... В таких условиях ехали почти до Любеча. А там прояснилось и мы мокрые, грязные, уставшие но довольные доезжали последние километры пути к Любечу. А вот и он! Сразу приняли решение фотографироваться после отдыха, тобиш после обеда. По пути набрали воды и порулили в магазин. Тамошние цены нас приятно удивили. С человека на обед вышло по 14 гривен, хорошо. Скупившись, поехали на уже знакомое мне место на обед.  Спускаясь с замковой горы малость потерялись – я ушел направо, а ребята на лево (спуск там классный, в елухе бы такой). Но нашли друг-друга и поехали к бывшему речному порту. Там мы обломались – так как ворота закрыты и никого туда не пускают. И как оказалось, там уже  начинается пограничная зона а мы без паспортов. Спросили у мужика: «где посидеть можно с костром?» На что он нам указал место возле дороги на берегу какого-то пруда. Посидели, покушали и поехали купаться. Купался лишь я один. Вода там странная, с каким-то бурим оттенком. И ощущение такое, что плывёшь в морской воде – держит лучше чем озерная. Далее собрались и поехали смотреть достопримечательности поселка. По пути заехали на Замковую гору, сфотографировались, посмотрели красивейший вид с нее и в путь. Далее была церковь, вроде спасо-преображенская. Красивая. Проехав по парку, сфотографировались у памятника ВОВ, у памятника Игорю (вроде).  Проехав мимо дворца культуры, спустились к пещере с колодцем священным. Визуально, с прошлого года ничего не изменилось. Те же ступеньки земляные, тот же колодезь  с дырявым ведром. Пещеру никто и не думал раскапывать.  Конечно, красиво, очень красивый вид на луг, на котором где-то вдали виднелся Днепр. Симпатичное озерцо, овальное. Далее направились к Антониевым пещерам, по пути сфотографировавшись у танка. Классный спуск к пещерам – ехать приятно, да и глазу мило. Поднялись по ступенькам и, доехав чуть-чуть, оказались на месте. Да уж, комаров там меряно-немерено.  Да большие и кусачие гады... Пещера красивая. Хотя, ничего особо не изменилось – все те же комнатки, внутри ничего не прибавилось и не убавилось. Хотя... Мышек нету! Сфотографировались, послушали местный мат, доносящийся с села и поехали домой. Ехали против ветра, да еще по плитам. Плиты – это жесть. И ехать по ним тяжко. В Павловке стали на перекур – болело все тело. Покушали морожку и поехали дальше. Следующий перекур был в Мохнатино. Не стойте там, там муравьи! Не успел еще с велосипеда слезть, а по тебе уже ползают. Пока сбегал к туалету, так тебя уже чуть не съели. Потом  еще едешь и пять минут сгоняешь с себя этих друзей. Но все хорошо, и в скорости мы уже были дома. Дико болело все. А само больше задница (кстати, что можно изменить в посадке на велосипеде дабы зад не болел?) Домой вошел настолько уставший, что даже стоять было тяжело. Думаю, много сил забрало потихоньку здувающееся колесо, скрипящая цепь да и так все по чуть-чуть. В целом покатухой доволен. Спасибо ребятам за компанию, а Косте за нивигацию. Как и ожидалось, дистанция составила 121 километр при средней скорости 19.2

сергей

Виталий

Анатолий

Действительно приятно было почитать такой объемный для ПВД отчетик. Обычно ограничиваются меньшим описанием и большим просмотром. Спасибо1