пвд по Черниговской области

Автор VEAN, 09 июня 2011, 20:45:19

« предыдущая - следующая »

VEAN

09 июня 2011, 20:45:19 Последнее редактирование: 27 июня 2011, 19:59:25 от VEAN
в общем есть предложение в первой половине июля, либо начале августа посетить: Мезинский заповедник, Новгород-Северский, Семёновку, Щорс

чисто набросками маршрут вижу следующим образом:

1 день: Чернигов-Мена-Мезин (160 км)
2 день: Мезин-Новгород Северский-Семёновка-Лосевочка (150 км)
3 день: Лосевочка-Щорс-Сновянка- Чернигов (140 км)

предполагаемая скорость движения 18-22 км/час, восновном асфальт
бюджет - около 25-30 гривен в сутки на питание + личные расходы

можно растянуть поход на большее количество дней (тем самым уменьшить дневной пробег), добавить в маршрут какие либо интересные места (например Чайкино или Марс) и т.п. и т.д.
обсуждаем, предлагаем, записываемся

Виталий

80% за :) А там видно будет. Я за вариант трехдневку.

Анатолий

Привет VEAN! А какой формат этого мероприятия?

Анатолий

Хочу добавить, что я не вписываюсь  в ряды участников по возрасту, но все-таки?

Виталий

Думаю, возраст самая малая проблема :) Что включает в себя понятие формат?

VEAN

формат: трёхдневная пвд
насчёт возраста, ограничений никаких, лиж бы здоровье позволяло - сейчас выставлена самая спартанская версия этого маршрута, в основном для разведки* где особое внимание вкручиванию и нагону километров и второстепенное отношение к культурным достопримечательностям. (в общем как обычно)

когда нибудь в будущем есть в планах добавить к этому маршруту батурин-тростянец... и т.п. тем самым  получится кольцо по всей черниговской области (чернигов-щорс-семёновка-новгород-батурин-качановка-прилуки-нежин), в котором брать в первую очередь во внимание осмотр достопримечательностей и уже на втором месте будет вкручивание... вот это был бы бомбезный маршрут, который темболее можно подогнать под вторую кс

Анатолий

Спасибо VEAN! Ты все внятно объяснил. Желаю удачи!

VEAN

насчёт даты:
предварительно 8-9-10 числа июля (п.с. можно перенести, если погода дождливая будет предвидеться, или у кого с выходными не сложится)

есть у кого желание?

serega-k

По 150 км в день три дня подряд не тяжело будет? :)

Kollector

Я - по обстоятельствам. Если никаких накладок не будет, то +1 :)

Цитата: serega-k от 27 июня 2011, 20:45:49
По 150 км в день три дня подряд не тяжело будет? :)
Если ездить по 150 - всем участникам будет хотеться увидеть лишь одну достопримечательность - палатку и тёплый спальник)))

Миллионер

Цитата: darkness_kos от 27 июня 2011, 22:06:45
Я - по обстоятельствам. Если никаких накладок не будет, то +1 :)

Если ездить по 150 - всем участникам будет хотеться увидеть лишь одну достопримечательность - палатку и тёплый спальник)))
Согласен.
Не вижу запаса на непредвиденные обстоятельства  + время для отдыха ну очень мало остаётся. А какой формат похода в плане питания?

Для удачного исхода надо всё оочень тщательно продумать и подобрать команду соответствующую.

VEAN

можно на 4 дня поехать, лично у меня на это времени достаточно
кто за 4 дня? (или даже 5?)

в плане питания - как обычно: полевая кухня) а что именно готовить будем,
давайте обсудим

проще всего в приготовлении каши + какая либо консервация (тушёнка, аджика, сардины... и т.п. и т.д.)

Kollector

Цитата: VEAN от 28 июня 2011, 15:44:18
можно на 4 дня поехать, лично у меня на это времени достаточно
кто за 4 дня? (или даже 5?)
Если у меня будет получаться, то я - за 5 дней :)

Виталий

Дату лучше сдвинуть к середине месяца - мне удобнее. Хотя... Если кто деньгу долганет, то мне пофиг когда :)  Насчет жрачки нужно собраться и все обсудить - очень щепетильный этот вопрос. Маршрут подумать тщательнее и все будет в шоколаде. В общем, потенциально +1.

VEAN

Цитата: Виталий от 01 июля 2011, 22:39:50
Дату лучше сдвинуть к середине месяца - мне удобнее. Хотя... Если кто деньгу долганет, то мне пофиг когда :) 

давайте тогда на недельку позже (какраз и сам немного подзаработать успею)
итого: на сегодняшний день нас уже трое

по маршруту:
какие бы достопримечательности кроме Мезина и Новгорода можно было-бы увидеть по маршруту? насколько знаю возле Семёновки - Марс есть))  хотелось бы проехаться по Марсу на велосипеде, стать вело-космонавтами :D  потом гдето возле той же Семёновки Чайкино, родина Кучмы вродебы... тож глянуть бы, за 5 дней теперь точно успеем, + немного по Щорсу прокатиться, там говорят тоже есть что глянуть.
у кого какие ещё пожелания? в Мене будем останавливаться?