Посоветуйте полуслики МТБ

Автор FaLcoNeT, 18 июня 2011, 16:52:48

« предыдущая - следующая »

FaLcoNeT

18 июня 2011, 16:52:48 Последнее редактирование: 18 июня 2011, 17:19:30 от FaLcoNeT
Решил начать апгрейд с покрышек))) Нужны покрышки на стандартную камеру до 500\600грн. за пару из тех что реально у нас достать.
Остановился на полусликах основываясь на текущих покатухах 90-95% асфальт 5-10% грунт и легкое бездорожье. (по "карчам" не катаюсь)
Присматриваюсь к

Continental - CONTACT reflex T 559/26x1.75
Schwalbe - Silento
Schwalbe - Hurricane, 26x2.00,
Schwalbe - Hurricane Performance
MAXXIS - Metropass 26x1.80
Schwalbe - Kojak, 26x2.0
Maxxis FLYWEIGHT 330
Schwalbe SAMMY SLICK FOLDING

Может есть смысл поставить по крепче и тоньше на заднее и пошире и попроще на переднее колесо?
Может даже такой вариант такое Schwalbe Hurricane kevlar \ Schwalbe SAMMY SLICK FOLDING  заднее и Schwalbe Hurricane performance переднее? На оба дорогой кевлар ставить думаю особого смысла нет да и бюджет не позволяет)))

Анатолий

Цитата: FaLcoNeT от 18 июня 2011, 16:52:48
Решил начать апгрейд с покрышек))) Нужны покрышки на стандартную камеру до 500\600грн. за пару из тех что реально у нас достать.
Остановился на полусликах основываясь на текущих покатухах 90-95% асфальт 5-10% грунт и легкое бездорожье. (по "карчам" не катаюсь)
Присматриваюсь к

Continental - CONTACT reflex T 559/26x1.75
Schwalbe - Silento
Schwalbe - Hurricane, 26x2.00,
Schwalbe - Hurricane Performance
MAXXIS - Metropass 26x1.80
Schwalbe - Kojak, 26x2.0
Maxxis FLYWEIGHT 330
Schwalbe SAMMY SLICK FOLDING

Может есть смысл поставить по крепче и тоньше на заднее и пошире и попроще на переднее колесо?
Может даже такой вариант такое Schwalbe Hurricane kevlar \ Schwalbe SAMMY SLICK FOLDING  заднее и Schwalbe Hurricane performance переднее? На оба дорогой кевлар ставить думаю особого смысла нет да и бюджет не позволяет)))
Проблема полуслика в том, что любой острый предмет на гладкой дороге будет твой. Достоинства: по асфальту и песку будет идти хорошо

FaLcoNeT

Я в курсе. Я как раз пока для шоссе Славутич\Чернигов + дорог с небольшими колдобинами Любеч\Незаможка и тд. беру. Может  когда нибудь возьму что то по крепче но пока у меня нет таких запросов, а на стоке по шоссе далеко не уедешь)))

Fan

Цитата: Анатолий от 18 июня 2011, 18:03:55
Проблема полуслика в том, что любой острый предмет на гладкой дороге будет твой.
Ну зачем же так преувеличивать. Пример, Schwalbe HURRICANE KEVLARGUARD Kevlar Guard- защитный слой, сделаный из очень упругой резины и кевларовых волокон. Гибкий, мало весит, обеспечивает хороший уровень защиты от проколов и малое сопротивление качению.

Цитата: Анатолий от 18 июня 2011, 18:03:55
Достоинства: по асфальту и песку будет идти хорошо
Дабы не путать новичков надо уточнить, что полуслик будет идти хорошо по неглубокому песку.

Winny

Цитата: FaLcoNeT от 18 июня 2011, 16:52:48
на текущих покатухах 90-95% асфальт 5-10% грунт и легкое бездорожье. (по "карчам" не катаюсь)
Если соотношение именно такое, то я вообще не понимаю, зачем нужен полуслик. Возьми Continental CityRide и будет тебе счастье. На такой резине Alex Goz на обоих колёсах, и я на заднем колесе отгонялись на недавнем велоралли, где помимо асфальта был и грунт, и песок, и гравий, и разбитые сельские дороги. Накат на асфальте отличный, в песке и на грунте сносно, но надо помнить, что в таком случае на поворотах не держит. При этом очень износо- и проколостойкая.

FaLcoNeT

18 июня 2011, 21:15:12 #5 Последнее редактирование: 18 июня 2011, 21:38:14 от FaLcoNeT
Цитата: Fan от 18 июня 2011, 19:46:17
Ну зачем же так преувеличивать. Пример, Schwalbe HURRICANE KEVLARGUARD Kevlar Guard- защитный слой, сделаный из очень упругой резины и кевларовых волокон. Гибкий, мало весит, обеспечивает хороший уровень защиты от проколов и малое сопротивление качению.

Дабы не путать новичков надо уточнить, что полуслик будет идти хорошо по неглубокому песку.

В любом случае однозначно будет прочнее моего стока из резины обыкновенной)))

Цитата: Winny от 18 июня 2011, 20:10:04
Если соотношение именно такое, то я вообще не понимаю, зачем нужен полуслик. Возьми Continental CityRide и будет тебе счастье. На такой резине Alex Goz на обоих колёсах, и я на заднем колесе отгонялись на недавнем велоралли, где помимо асфальта был и грунт, и песок, и гравий, и разбитые сельские дороги. Накат на асфальте отличный, в песке и на грунте сносно, но надо помнить, что в таком случае на поворотах не держит. При этом очень износо- и проколостойкая.

Ок! Спрошу в Славутичском Ардисе.
Тут немного не такая или эта тоже сойдет?
А где её ещё можно купить - на случай если у нас не привозят? Может есть пару точек в Чернигове или в другом онлайн магазине?

3pac

FaLcoNeT

Нет, но может быть такой слик (с такой шириной) чуть больше бы отвечал моим требованиям с учетом моих предпочтений в покрытии? Я просто решил спросить совета у знающих людей, не исправлять же название темы из за одного экземпляра в моем списке? Но думаю исходя из моих предпочтений мне нужна покрышка которая хорошо катит по асфальту, средне по грунту и как нибудь при съезде с дороги, если эта явно не подходит тогда ладно))) Я просто ещё новичок и только недавно узнал что на веле есть что то кроме руля с педалями.

3pac

Ну если не гонишся за рекордами скоростей и т.п., то Schwalbe - Hurricane был бы в самый раз. Сам не пробовал, но много знакомых хвалят эту резину на любом покрытии ;) Вдуеш туда атмосфер 5 - будет тебе класный полуслик, приспустиш до 2-3атм, и боковые шипы опустятся и хоть в г*вно на них едь :tank:

FaLcoNeT

23 июня 2011, 19:55:52 #9 Последнее редактирование: 23 июня 2011, 22:09:59 от FaLcoNeT
За неимением schwalbe hurricane (кевларовых) предпочел им по совету Winny (+ коменты в интернете) покрышку фирмы Continental,  а имено CONTACT reflex T 559/26x1.75, City Ride к сожалению не оказалось. Жду ценную вещицу автолюксом.
Возник ещё вопрос - обязательно ли на эту покрышку 26x1.75 брать камеру именно 26x1.5-26x1.75. Родная 1.9 не подойдет? На сколько это критично?

Winny

Скорее всего подойдёт. Я именно так и езжу. Но надо более аккуратно собирать колесо, чтобы камера не образовывала складок.

POp KoЯn

Цитата: FaLcoNeT от 23 июня 2011, 19:55:52
За неимением schwalbe hurricane (кевларовых) предпочел им по совету Winny (+ коменты в интернете) покрышку фирмы Continental,  а имено CONTACT reflex T 559/26x1.75, City Ride к сожалению не оказалось. Жду ценную вещицу автолюксом.
Возник ещё вопрос - обязательно ли на эту покрышку 26x1.75 брать камеру именно 26x1.5-26x1.75. Родная 1.9 не подойдет? На сколько это критично?
Я в 1.35 запихивал 1.7-1.9, некаких проблем,проколов и прочего.

FaLcoNeT

28 июня 2011, 19:52:11 #12 Последнее редактирование: 28 июня 2011, 21:01:37 от FaLcoNeT
Всем спасибо!
Шина приехала!!! Аккуратно переобул мой ашан)))
По асфальту еду прямо как другой человек,  думаю теперь мне вполне реально держать скорость на нормальном асфальте в 30км\ч+ в течении 1 - 1.5 часа без серьезного лобового ветра))).Обязательно проверю это на следующих выходных, если будет нормальная погода.