Контактные педали и контактная велообувь

Автор serega-k, 18 октября 2008, 16:26:29

« предыдущая - следующая »

DOKTOP

Цитата: Corwin от 12 марта 2014, 01:52:17
Контактные педали повышают эффективность педалирования (распределение нагрузки на мышцы/суставы, помогают освоить технику).
А еще становиться весьма трудно потерять педаль на кочках, или еще где ;)

и такое бывает из-за контактов  >:D

Ranger Pacific

Цитата: DOKTOP от 12 марта 2014, 19:08:45

Если пружины в педалях максимально ослабить, что я сделать настоятельно рекомендую, - такого не будет.

3pac

Я могу щас выступить в качестве "британского ученого" и заявить, что с контактами каллорий сжигается гораздо меньше 8). пробовал проежжать 10 км в одинаковых условиях "вконтактах" и без. так вот если "вконтактах" ехал со средней нагрузкой для себя, то без них захлебывался своими соплями  :sweatdrop:. И пробовал так - сначала без контактов ехал 50 км, потом одел контакты, дак такое чуство будто задний тормоз отпустил)

Andrew_rebus

Цитата: DOKTOP от 12 марта 2014, 19:08:45

Так в мягкое же упал, так что ничего страшного!
Я сам поначалу часто забывал что у меня контакты, так при ослабленной пружине любое нервное движение ногой сразу приводит к отстегиванию, так что от падений бог миловал пока, тьфу-тьфу  :)

mrmozg

ЦитироватьЯ могу щас выступить в качестве "британского ученого" и заявить, что с контактами каллорий сжигается гораздо меньше . пробовал проежжать 10 км в одинаковых условиях "вконтактах" и без. так вот если "вконтактах" ехал со средней нагрузкой для себя, то без них захлебывался своими соплями  . И пробовал так - сначала без контактов ехал 50 км, потом одел контакты, дак такое чуство будто задний тормоз отпустил)
Я использую велик в фитнес целях, контакты купил даже и не знаю стоит ли их ставить теперь ведь эффект от езды судя по всему будет нулевой как на мопеде)

3pac

Цитата: mrmozg от 13 марта 2014, 11:30:57
Я использую велик в фитнес целях, контакты купил даже и не знаю стоит ли их ставить теперь ведь эффект от езды судя по всему будет нулевой как на мопеде)
Эффект будет тот же. Просто ты сможеш ехать быстрее, и колени не так будут изнашиваться.

DOKTOP

мне всегда казалось что колени изнашиваются не от наличия или отсутствия контактов, а от неправильной посадки.. (мои предположения)

Ranger Pacific

Цитата: DOKTOP от 13 марта 2014, 20:16:36
мне всегда казалось что колени изнашиваются не от наличия или отсутствия контактов, а от неправильной посадки.. (мои предположения)
Колени изнашиваются от предрасположенности к соответствующему заболеванию. Если этого нет, колени в адекватных условиях (без травм, переохлаждений) никогда не износятся. Неоспоримый факт.

zzzlykaaa

посеял винты зацепа с туфли, пока искал и подбирал поставил топтанки. за пару дней раз грохнулся, и пара аварийных ситуаций. как раньше без контактов ездил? дискомфорт и потеря контроля над байком

mrmozg

Цитироватьпосеял винты зацепа с туфли, пока искал и подбирал поставил топтанки. за пару дней раз грохнулся, и пара аварийных ситуаций. как раньше без контактов ездил? дискомфорт и потеря контроля над байком
Я в прогулочном темпе разницы между контактами и топталками я не ощутил. Контакты себя проявляют если начинаешь активно вкручивать педали.

dynamo

Для спокойной или туристичесой езды (особенно для пересеченной местности и езды по кочкам) альтернативным вариантом являются туклипсы- не выскакивает нога. Езжу на контактах и на туклипсах, но для моего стиля езды больше нравятся туклипсы.

zzzlykaaa

Цитата: mrmozg от 19 марта 2014, 17:07:48
Я в прогулочном темпе разницы между контактами и топталками я не ощутил. Контакты себя проявляют если начинаешь активно вкручивать педали.
Ну, не скажите, а как же случайные камни, ямы, скосы- когда неболтььой но сильный толчок? может у меня топталкопараноййя, но так привык к уверенности что  нога не соскочит случайно, что на топталках некомфорт. а бардюр? куда удобнее же и спрыгнуть и запрыгнуть. полный контроль байка.

mrmozg

ЦитироватьНу, не скажите, а как же случайные камни, ямы, скосы- когда неболтььой но сильный толчок? может у меня топталкопараноййя, но так привык к уверенности что  нога не соскочит случайно, что на топталках некомфорт. а бардюр? куда удобнее же и спрыгнуть и запрыгнуть. полный контроль байка.
Вы никогда не думали почему даунхил не катают в контактах?

Fan

Цитата: mrmozg от 23 марта 2014, 23:17:51
Вы никогда не думали почему даунхил не катают в контактах?
Стиви Смит – победитель Кубка мира по даунхиллу 2013, ездит в контактах( видно на фото)

Могу  привести еще десяток примеров кто  из мировой єлиты даунхила ездит в контактах.

mrmozg

ЦитироватьСтиви Смит – победитель Кубка мира по даунхиллу 2013, ездит в контактах( видно на фото)
Интересно почему не чистые контакты, а в месте с топталками? Может он, когда надо прыгать выстегивается?