как одеть нижнее кольцо качения рулевой ?

Автор kolovratt, 04 декабря 2011, 11:26:56

« предыдущая - следующая »

kolovratt

помогите, не могу одеть нижнее кольцо качения на вилку, советуют бить ударной отверткой или использовать разводной ключ, если нету трубки подходящего диаметра. Мне как то стремно, можно погнуть канавки, может кто подскажет что нибуть умное, или может у кого нибуть есть трубка для одевания колец, возьму в аренду за пиво.

Corwin

Если шток 1 1/8, то можно одеть с помощью молотка и куска пластиковой водопроводной трубки диаметром 30 мм (найти можно почти в любом хоз. магазине, или на рынке). Так точно ничего не погнется :)

kolovratt

Corwin

И самому тоже надо кольцо одеть - пол часа уже по дому бегаю трубку ту ищу...  :(

VEAN

канавки погнуть там непросто... во всяком случая у меня не получалось ;) на вилку надевал постукивая с помощью небольшого молотка, совсем недавно (хотя... с дуру можно и *** сломать)
но у меня вся рулевая всего ничего, 50 гривен стоит... брать дороже, для моих задач? - глупо наверное, гламуро-маньячеством и весо-маньячеством не страдаю

kolovratt

Цитата: VEAN от 05 декабря 2011, 11:09:04
у меня вся рулевая всего ничего, 50 гривен стоит... брать дороже, для моих задач? - глупо наверное, гламуро-маньячеством и весо-маньячеством не страдаю
У меня перед этим стояла очень дешевая рулевая, работала нормально, но один раз заклинила в дороге на скорости(сломался сепаратор), чуть под машину не попал, после этого решил себе взять нормальную рулевую, тем более что кататься собираюсь с жесткой вилкой.

Shooter

чтоб никогда не заклинила, даже самая дешевая рулевая, купи дополнительно шары как в подшипнике рулевой или такой же подшипник, и насыпь шары без сепараторов ))