Велопоход 2 к/с 2012

Автор Turist 1990, 15 февраля 2012, 23:37:19

« предыдущая - следующая »

Turist 1990

Я тоже к поездке готов(вел купил , осталось баул на 80 л.найти). А маршрут через другие областя будет проходить ?

Анатолий

Цитата: Turist 1990 от 21 февраля 2012, 17:12:55
Я тоже к поездке готов(вел купил , осталось баул на 80 л.найти). А маршрут через другие областя будет проходить ?
А тот что на аватаре тебе не подходит разве?! Ну а если серьезно, то велорюк можно приобрести на сайте Днепровелоклуба, очень бюджетный вариант и соответствует твоим требованиям. Для того чтобы его купить надо зарегистрироваться на сайте, записаться в  поход, заказать рюк, получить его, а на следующий год поехать в троечку  в Крым с ДДП.

edman

Очень интересный велобаул здесь http://www.velosumka.com/index/model_denvik_70/0-6
и по цене немного дороже баулов ДВК

Анатолий

edman, ты же сам можешь сшить такой велорюк. Так помоги велодругу, договоритесь о комплектации и цене. А если и Влада подключить... так вы сможете открыть маленький биз...ц. Я видел твой велорюк и Влада - вполне приличные вещи. Времени до часа Ч достаточно.

Turist 1990

Цитата: Анатолий от 21 февраля 2012, 19:22:22
А тот что на аватаре тебе не подходит разве?! Ну а если серьезно, то велорюк можно приобрести на сайте Днепровелоклуба, очень бюджетный вариант и соответствует твоим требованиям. Для того чтобы его купить надо зарегистрироваться на сайте, записаться в  поход, заказать рюк, получить его, а на следующий год поехать в троечку  в Крым с ДДП.

В ДВК Я уже зарегистрировался ,с ДДП и собираюсь поехать, но рюкзак хочу заказать в Александра Волкова (Dakar 85) заказ сделал - говорят, что готов будет весной .

P.S  Рюкзак на богажник с зади ,а тот которий на аватарке на перёд.

Анатолий

Это хорошо, что вы в желании! Гораздо тяжелее будет в походе! Маршрут будет проходить по самым плохим грунтовкам.  А плохие грунтовки -это пески, где велы будут ехать на вас, а не вы на них.

edman

Предлагаю время проведения похода Майские праздники. Маршрут хотелось бы проехать не используя поезд, то есть круговой ( из Чернигова выехали в Чернигов приехали на велах). Я нигде не был на веле, так что поддержу маршрут Влада на Новгород-Северский. Предлагайте, пишите. Готовы ехать: edman (1к\c )+1участник (б\к).

Vol4enok

Я тоже за только на майские  праздники, а то работа

Turist 1990

Я понимаю на майские и мне хочется, но поход 2 к/с минимум 6 (8) дней - это пахнет отпуском.

VEAN

интересный вариант маршрута

километрах и соотношение грунт/асфальт не считал, но скорее всего затянет больше чем километров на 500

Turist 1990

edman

Вырезка из  "М Е Т О Д И К А  КАТЕГОРУВАННЯ  ПОХОДІВ З ВЕЛОСИПЕДНОГО ТУРИЗМУ"
(затверджено постановою Виконкому ФСТУ від 25.02.2006 року, протокол №7-06)

II к/с    8 ходовых дней   не меньше 400 км на рівнинній місцевості Не менше 150 км  грунтових доріг При відсутності цих перешкод - L =800 км У гірській місцевості   Не менше 75 км  грунтових доріг, сумарний набір висоти не менше  Н =2000 м При відсутності грунт. доріг    Н=4000 м
Посмотрите внимательно и делайте расчеты дням (или отпуск или просто прогул работы и т.д.)

edman

Цитата: VEAN от 29 февраля 2012, 13:42:44

интересный вариант маршрута

километрах и соотношение грунт/асфальт не считал, но скорее всего затянет больше чем километров на 500
Маршрут хороший, если все срастается  и соберем группу будем корректировать на карте километровке

VEAN

прикинул расстояние местами слегка подкорректировав маршрут... в общем не учитывая блуждания по городам в поисках достопримечательностей получится примерно 450 км пути(или немногим больше), из которых стабильно 150 км грунтовок, не учитывая "местных дорог с твёрдым покрытием" - т.е. это могут быть тоже вовсе не дороги а одни направления :D 

кто в курсе, какие дороги в мезинском нпп? судя по карте "с твёрдым покрытием" но по факту что? брусчатка? может  их тоже в бездорожье записать можно? :D надо гдето для верности ещё хотяб двадцатник грунта взять...

Vano

вот что мне не нравится в категорийных походах - так это то, что маршрут нужно планировать в первую очередь исходя из дорожного покрытия, а не из расположения достопримечательностей ))