Велопоход 2 к/с 2012

Автор Turist 1990, 15 февраля 2012, 23:37:19

« предыдущая - следующая »

VEAN

Цитата: Vano от 01 марта 2012, 10:43:50
вот что мне не нравится в категорийных походах - так это то, что маршрут нужно планировать в первую очередь исходя из дорожного покрытия, а не из расположения достопримечательностей ))

то ерунда по сравнению с тем что 400 км надо ехать целых 8 дней... такое впечатление что нормативы для пешеходов составлялись :D

edman

вот что мне не нравится в категорийных походах - так это то, что маршрут нужно планировать в первую очередь исходя из дорожного покрытия, а не из расположения достопримечательностей ))
В том и смысл категорийных походов совместить приятное с полезным, и достопримечательности посмотреть и грязь помесить

Анатолий

Значит это не для тебя!

Анатолий

edman, у тебя есть карта километровка этого района!? У меня только двухкилометровка!

Миллионер

И всё из-за незнания местности. Любой абориген вам покажет дорогу к райцентру по таким грунтовым тропам, которых ни на одной карте не найдёте.

Vano

Цитата: Миллионер от 02 марта 2012, 09:18:50
И всё из-за незнания местности. Любой абориген вам покажет дорогу к райцентру по таким грунтовым тропам, которых ни на одной карте не найдёте.
ездили мы и по таким дорогам. только некоторые заканчиваются в болотах, некоторые являются песчаными на протяжении десяти-двадцати километров(полдня преодолевать частично пешком), некоторые затоплены всю весну.
я в большей мере предпочитаю второстепенные асфальтированные дороги и твёрдые грунтовки(гравийки).

ну это я так, в качестве лирического отступления. если бы у меня было достаточно времени и на такие походы - я бы съездил, но одного месяца отпуска в году катастрофически мало ) поэтому Анатолий прав - данный поход не для меня ) А если и для меня - то не за такое количество дней )

edman

Цитата: Анатолий от 01 марта 2012, 22:45:43
edman, у тебя есть карта километровка этого района!? У меня только двухкилометровка!
Я смогу распечатать в километровке весь маршрут по территории Украины(правда будет небольшая погрешность), все проверим на местности

VEAN

edman

Карты буду брать здесь
http://dneproveloklub.dp.ua/otshety/ukrmaps/ukraine.html
Я думаю, что сильных изменений в рельефе Украина не претерпела за последние 30 лет

VEAN

рельеф не изменился, но вот некоторые грунтовки и мелкие мосты могли исчезнуть - наглядно заметил некоторые отличия между картой области на бумаге, и более новой картой оттуда:

http://www.gps-info.com.ua/?p=32186
тут неплохие карты, хоть и двухкилометровки - зато освежённые 

edman

Тогда делаем два варианта маршрута километровка и двухкилометровка. Наличие мостов и грунтовок сверять с местным населением

Анатолий

За основу берем маршрут Влада. По его ссылке дороги на карте наиболее точно обозначены. На генштабовских картах очень точно указан рельеф и населенные пункты, но дороги не соответствуют действительности. Данные за 1983 год! Генштабовскую карту надо распечатать маршрут  Обольнье- Мезин-Новг-Северский-Чайкино-Семеновка-Щорс.

Куница

Цитата: Turist 1990 от 21 февраля 2012, 20:02:06
В ДВК Я уже зарегистрировался ,с ДДП и собираюсь поехать, но рюкзак хочу заказать в Александра Волкова (Dakar 85) заказ сделал - говорят, что готов будет весной .

P.S  Рюкзак на богажник с зади ,а тот которий на аватарке на перёд.

Выбор неплохой))) Я себе такой купила и не жалею. Соотношение цена -качество хорошее. Я правда у Саши 50л брала - но мне как-то больше и не надо...))))

Анатолий, а можно в личку кратенько о походе? Что за лоси, сколько их на группу?))) Что интересного по пути увидеть собираетесь?

Виталий

Можно тему уже конкретизировать? Сколько человек группа, сколько процентников уже едет? Да и давайте конкретно маршрут, бюджет, количество дней и т.д. Возможно я присоединюсь процентником :)

Анатолий

Здесь вообще-то ФОРУМ, а не производственная оперативка! Мы здесь для того, чтобы договариваться. Для начала ознакомься  с этой веткой http://www.velofan.com.ua/forum/topic-1279.0.html. Прочти отчет. Прикинь, готов ли ты тащить велосипед по песку, сможешь ли приготовить обед для всей группы, мокнуть под дождем и т.д. и т.п.. Пробег будет не менее 400км за 7 ходовых дней. Дело не в количестве километров. Не сомневаюсь в твоей физической подготовке. В таких походах нужно терпение, коммуникабельность, безконфликтнось, полезная упертость, желание быть полезным для группы. А какую походную обязанность ты можешь выполнять в походе?
Процентников больше, чем я ожидал, ты третий на 4-х участников. Чем больше будет участников с категорией тем больше и процентников. МКК не выпустит если будет не так.
Можешь дать мне в личку свои данные и опыт походов.