velofan.com.ua

Автор velofan, 07 октября 2008, 18:26:22

« предыдущая - следующая »

Ulan

работает заметно быстрее :clap:

Миллионер

Выражаю благодарность тем, кто причастен к существованию и жизни данного ресурса! Спасибо!
Вот есть вопросик. Зашёл токо что на форум (8-15) и читаю внизу
Максимум Online сегодня: 11. Максимум Online: 21 (20 Май 2009, 16:28:13)
А на форуме 2 человека. Когда же 11-то успели пересектись? Или тут бурлит ночная жизнь?

Winny

Цитата: Миллионер от 19 июня 2009, 08:17:20
Или тут бурлит ночная жизнь?
А ты зайди в первом часу ночи. Особенно после вечерней покатушки :)

SKAtina

Уважаемая администрация форума, хотелось бы узнать куда подевался мой аватар? Новый сделать не проблема, но хочется узнать что произошло со старым.

Winny

SKAtina, я твой аватар не трогал. У других модераторов нет таких прав. Твой аватар прекрасно отображается. Так что "проблемы - на вашей стороне" (с)

SKAtina

Извините за беспокойство, проблема действительно была у меня. После полного обновления страницы(ctrl+F5) он появился  :stuart:

Winny

По объективным причинам пришлось вернуться на старый хостинг. Посмотрим, как он себя поведёт. В данный момент есть сложности из-за необычно длительного обновления информации ДНС. Также при переносе сайта что-нибудь могло быть утеряно. Если подобное будет замечено, прошу отписываться либо мне в личку, либо в соответствующую тему. Если же у кого-то сайт попросту не открывается, стучитесь мне в асю или скайп - расскажу о танце с бубном, после которого форум открывается нормально.

Котег Памоишный

Найдена очередная удаленная уязвимость в популярном сервере протокола DNS - Bind 9.

При получении специально созданного запроса на dynamic dns update (спецификация RFC 2136), сервер bind вылетает со следующим сообщением:

db.c:659: REQUIRE(type != ((dns_rdatatype_t)dns_rdatatype_any)) failed
exiting (due to assertion failure).

Причем, этой уязвимости подвержены все сервера bind, которые сконфигурированы мастером хотя бы для одной зоны. При этом не важно, разрешены ли dynamic updates, достаточно просто быть мастером. ACL на бинде вас тоже не спасет.

Щас вся школота гасит чужие ДНС ))

viperet

Спасибо, обновил свой сервер :-) Радует, что для Ubuntu быстро выходят обновленные пакеты

Winny

Сегодня обновил на сервере скрипт форума. В случае возможных лаг, думаю, все знают, что делать ;)

Winny

Внёс некоторые незначительные изменения:
1. В профиле добавил ещё 2 поля для велосипедов, т.к. у некоторых веложителей их несколько.
2. Удалил поля непопулярных мессенджеров, чтобы не засоряли своей пустотой страничку.
3. Добавил поле "В Контакте". В него можно вставлять напрямую ссылку со своей страницы "В Контакте", содержащую ваш ID.
4. Добавил "защиту от дурака" при указания номера ICQ.

Относительно сделанных изменений осталось соответственно внести поправки в поиск и в вывод сообщений. По свободе займусь.

Если вылезут какие-то ошибки, просьба сообщать, сами знаете куда ;)

viperet

Похоже "город" погорел в Хостинг.уа...
Winny - а ты делаешь бекапы?

Winny

Делаю. Правда, с переменной периодичностью :)

Миллионер

Цитата: viperet от 29 марта 2010, 01:58:44
Похоже "город" погорел в Хостинг.уа...
Winny - а ты делаешь бекапы?

Есть немного...
Админ ‎(10:53):
В связи с аварией в дата центре Hosting.ua наш сайт будет недоступен до 31-го марта
Приносим свои извинения за причененные неудобства!

С бэкапа перезаливают...

SKAtina

У меня предложение к администрации и активным участникам! Следить за часто-объявляемыми "матрасными покатушками" (да и за более серьёзными) на форуме не очень удобно даже по подписке на тему, ну и обсуждать такие мелкие события неудобно, неохота тему захламлять. Предлагаю создать группу в facebook(vkontakte тоже не очень удобно) и дублировать сообщения туда для обсуждения, за одно каждый сможет проще приглашать своих друзей.
Извините за рекламу другого ресурса. В том, что не касается анонсов, этот форум очень удобен и нужен!