«Всеукраинский велодень - 2009» в Чернигове

Автор Winny, 08 мая 2009, 10:57:38

« предыдущая - следующая »

Ссылки на связанные события

serega-k

Цитата: КнязЪ от 21 мая 2009, 13:48:33
Хм ... интересно, как мне поднять велосипед с прицепом над головой ?  :D
Буду тренироваться )))

Ты же КнязЪ, у тебя все получится!! :D
Чего там тебе после покатушки по Белоруссии привыкать тягать вел с прицепом что ли.

Нам бы еще флаг с надписью "Велодень 2009" ::)

Nemez

а зачем на поездку до 30км брать прицеп? Тем более в группе и по городу?

Alata

хм...у меня хоть и нет прицепа,но что-то велик над головой подымать...тяжеловато будет...а со стороны посмотрю, как это будут делать другие :)...а по поводу флага, то им некому заняться :(

viperet

21 мая 2009, 15:24:06 #78 Последнее редактирование: 21 мая 2009, 15:35:21 от viperet
Позвонил только что в GoldFuture, поговорил - ребята из webtv.net.ua должны подъехать, поснимать на видео велодень в Чернигове.
А на город.сн.уа никто не создавал тему? Поискал - ничего не нашел...

Nemez

На тренировку упражнения жим велосипеда стоя осталось 3 дня, у всех должно получиться.

Fan

Тебе легко говорить, (у тебя лёгкий шоссейник) А чё делать обладателям железных двухподвесов  :)

Goofball

Встреча же состоится при любой погоде? :)

По прогнозам есть небольшая вероятность осадков, хотя все еще может поменятся, но все же.

А по поводу поднять вел над головой - так будем поднимать, а у кого не получится, так можно помочь! :)

Nemez

21 мая 2009, 19:16:48 #82 Последнее редактирование: 21 мая 2009, 19:42:47 от Nemez
У кого двухподвес, у того и здоровья поднять хватит. Я потому и на шоссейнике езжу, что силы мало, не могу на тяжёлых байках ездить.

Fugitive

goofball прогноз смотрел, камней больших с неба на воскресенье не передают, а мелкие и шлем выдержит  :D Так что для меня - по любой, мероприятие добровольное и заставлять кого задницу мочить - не буду.

Я на веле от любой погоды удовольствие получаю  :)

Nemez на 30 фоток меня хватит - дальше помощ понадобиться  :D (На Киев стоит равняться в плане организации ;))
У нас организация в первый раз, целью являеться оценить реальное количество людей, получить опыт: негативный - тоже опыт!  :)

На заметку. Некий недостаток в орг плане: оргов много, но никто не хочет ответственности / кто хочет, но не может / нет разделения зоны ответственности - проведем, посмотрим на "-" и сделаем выводы.

ЗЫ (для критиков). Прежде чем критиковать - сделай лучше!
ЗЫЫ. Хочешь провести хорошо, но не хочешь тратить усилий, не хочешь материальных затрат, тратить свое безценное время ?! - А какую отдачу хочешь получить

serega-k

Мы вчера вечером прокатили по городскому маршруту. Тут хоть бы команда в 10 человек успела проехать на зеленый, не говоря уже про прогнозируемые 50 человек. Еще интересно как эта вся толпа будет поворачивать на круговом у Градецкого.
Я себе просто не представляю езду толпы по улицам без сопровождения. Считаю, что это должны быть группы по 10 человек (все как написано в ПДД).

Nemez

Элементарно. Если представить, что стадо велосипедистов - это фура с прицепом, то действует правило "завершения манёвра". Стартуем на зелёный, и проезжаем все вместе, несмотря на знак светофора. Водители пропустят 100%. Главное не очковать и ехать ровно.

serega-k

Цитата: Nemez от 22 мая 2009, 09:37:22
Главное не очковать и ехать ровно.
Не очковать могу я, ты, все велофановцы... ну или почти все. А новички, которые приедут на драм? Они тоже не будут очковать?? Я против езды толпой без сопровождения!!!

Nemez

Если нету возможности ехать с сопровождением, то нужно ехать так. То что люди не зареганы на фелофане и не ездят с велофанами не говорит о том, что они боятся машин и очкуют. Люди, которых я приглашал, из разряда "новички", ещё поучат велофанов как нужно ездить.

Ещё одна задача Велодня - раскрытие темы очка и очкования.

Fugitive

Ребята, давайте не путать цели и задачи данного мероприятия. Это не гонка и целей доказывать свое превосходство в скорости / технике никто НЕ будет, размер очка замерять тоже не будем.

Одна из целей - показать культурное, организованное общество велосипедистов, которые являются равноправными участниками дорожного движения.
Будем ехать все в колоннах по 10 человек с достаточным расстоянием для маневрирования для каждой колонны. В колоннах обгонов НЕ должно быть как и обгона одной колонны второй - для этого будут ведущие колонн - это уже их задача.

Есть много ребят вне Велофана, которые имеют огромный опыт езды и участвия в соревнованиях и походах разной сложности. Будете учить, делиться опытом - только ЗА. Но забудьте про тему "очка" при езде по городу в колоннах!

ЗЫ. Колонны состоят по 10 человек, где есть один ведущий и один - замыкающий, они будут в сигнальных ярких жилетах и будут вести свою колонну. Ехать будут чуть левее основной части колонны - отделяя ребят от машин.

ЗЫ. В теории все просто, но задача каждого - сделать все со своей стороны чтобы мероприятие принесло только позитив, даже не смотря на погодку  :D

Nemez

Специальные люди, в специальных жилетках будут собирать 3-4 колонны, когда они растянутся на светофорах? Красный свет в среднем горит 40сек. Потом доганять будете?
И людей, которые будут в жилетках, уже нашли? Жилетки купили?